Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Неожиданный прием




 

– Сюда, – произнесла Кайли, указывая на старую пристань, вдававшуюся в воду. – Мы можем привязать лодку здесь.

Причаливая, Билли мельком оглядел остров. Все кругом было погружено во мрак. Вдоль береговой линии поднимались к небу высокие деревья, закрывавшие луну и делавшие ночь еще темнее.

– Слишком жуткое место, – пробормотал парень.

Мыши по‑прежнему кружились над головой. Небо просто кишело ими. Они порхали от дерева к дереву, от пирса – к лесу. Билли слышал доносимый ветром громкий вой. Может быть, на острове есть собаки? Если так, значит, они давно одичали. Парень поежился при мысли о новой опасности.

– Захватывающе, правда? – спросила Кайли, затаив дыхание.

«Если жить надоело», – мысленно закончил Билли. Он проверил, хорошо ли привязана лодка. Кайли принялась выбираться на пристань.

– Пошли, – поторопила она. – Здесь клево. Давай посмотрим, что тут еще есть, – и стала подниматься по лестнице.

– Осторожно, – предупредил Билли. – Половины ступенек нет.

Но девушка уже взобралась наверх.

– Влезай же, – позвала она. – Все в порядке.

Ступенька, за которую взялся Билли, оказалась покрыта чем‑то скользким и липким. Он наклонился к воде, чтобы ополоснуть ладонь. Вдруг совсем рядом что‑то булькнуло. Парень тут же отдернул руку.

– Это же рыба! – рассмеялась Кайли.

Билли сделал глубокий вдох, затем начал подниматься по лестнице.

– Идем же, – торопила девушка.

Они медленно ступили на песок, осторожно двигаясь в темноте. Душераздирающий вопль заставил парня подпрыгнуть.

– Что это? – прошептал он.

– Наверно, птица, – ответила Кайли. – Я слышала, здесь много разной живности, и все безобидные.

«Вряд ли тут есть хоть что‑нибудь безобидное, – подумал Билли. – А некоторые из здешних тварей очень даже опасны. Это они убили Джоэль».

От пирса через кусты и траву вела узкая тропинка. Пока они шли по ней, с деревьев падало что‑то липкое и холодное. Билли хотел отыскать сгоревшие дома, но пока никаких строений не замечал. Может быть, это всего лишь легенда. Возможно, и все остальное, что он слышал об острове, окажется неправдой. Ведь страшные истории передаются из уст в уста и постепенно обрастают подробностями. Со временем в них не остается и слова истины.

«Но не всегда», – подумал Билли. Он точно знал, что одна из историй, связанных с этим, островом, была правдой. Жуткая история о вампирах.

– Я что‑то вижу впереди, – прошептала Кайли.

Она шагнула в кусты и скрылась за ними. Билли двинулся следом. Девушка прокладывала путь к высоким черным развалинам, остаткам сгоревшего дома. Большая часть строения уже давно обрушилась, но стены еще стояли. Темные и зловещие.



– Надо было взять фонарики, – проворчал Билли.

– Так намного забавнее, – ответила Кайли и посмотрела ему в глаза. – Струсил, да?

Прежде чем Билли ответил, из‑за деревьев, окружавших пожарище, донесся громкий вой. Оба тут же обернулись, но увидели лишь тени. «Не обращай внимания, – сказал себе парень. – Это какой‑нибудь зверь».

Кайли зашагала по утоптанной дорожке, Билли пошел за нею. Тропинка привела еще к одному сгоревшему дому. Он представлял собой лишь корпус, опустошенный огнем. Билли осмотрел дверь. От нее осталась только небольшая часть. Кусок обгорелого дерева болтался на единственной петле. В дверном проеме зияла чернота. Кайли просунула голову внутрь.

– Смотри, – прошептала она.

Билли заглянул в дом и вскрикнул. Летучие мыши. Повсюду. Висящие на балках, в дверных проемах. Несколько уцепилось за крючки для светильников. Две неожиданно сорвались с места и кинулись на Билли и Кайли. Парень вытянул руку, чтобы защитить лицо, но мыши промчались мимо и исчезли.

Билли прислонился к дверному косяку, его сердце колотилось. «Это остров вампиров, – подумал он. – Любая из этих мышей может оказаться вампиром, и все они могут напасть на нас. И убить».

Его взгляд упал на какой‑то валявшийся кусок дерева. Наверное, это была ножка от стола. Билли протянул руку и взялся за него. Деревяшка оказалась тяжелой.

– Пошли отсюда, – сказала Кайли.

Она развернулась и вновь зашагала по тропинке. Парень опять поплелся следом. Громкий протяжный вой заставил его остановиться. Билли окинул деревья безумным взглядом.

Кайли скрылась из виду. Снова раздался вой, на этот раз ближе.

– Кайли! – закричал Билли.

Куда же она делась? Почему не отвечает?

– Кайли, вернись ко мне!

Молчание. Затаив дыхание, парень оглядел деревья. Никаких следов спутницы. Ни зверя, никого.

Хрустнула ветка, зашуршали сухие листья, и раздались шаги. Животное выбиралось из‑за деревьев. Билли обернулся на звук, но слишком поздно. Какая‑то темная рычащая фигура кинулась прямо на него, повалила на землю. Сверкнули желтые глаза, и острые, как бритва, клыки протянулись к шее жертвы.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал