Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Неожиданное нападение




 

В лунном свете блеснула мягкая белая кожа. Билли узнал эту руку. Руку Мэй‑Линн.

Полицейские помогли ему успокоиться, затем принялись дальше раскапывать тело. Руки девушки были раскинуты крестом, лицо наполовину закрывала прядь черных волос.

– Мэй‑Линн! Мэй‑Линн! – без конца повторял Билли.

Офицеры с трудом оттащили его от трупа.

– Ничего тут не трогай, – предупредил здоровяк.

Билли смотрел на Мэй‑Линн, дрожа всем телом. Ее глаза были распахнуты и глядели в ночное небо. Совершенно пустые. Совершенно бессмысленные. Рот широко раскрылся, и туда набился песок. Ноздри тоже наполнились песком. «Я должен узнать, – думал Билли, – должен обязательно выяснить, как она умерла».

Он посмотрел на полицейских. Те о чем‑то тихо переговаривались, стоя над телом Мэй‑Линн. Билли они не замечали. В мгновение ока парень подскочил к телу девушки. Слышал, как что‑то закричали офицеры, когда он откинул с лица и шеи покойной прядь черных блестящих волос и принялся разглядывать ее горло. И в свете луны увидел то, что искал. Две маленькие круглые ранки. И капельку запекшейся крови.

– Нет! – заорал Билли, отскакивая от убитой. – Не могу поверить. Прямо как Джоэль!

Полисмен оттащил парня подальше, а его напарница принялась изучать труп Мэй‑Линн. Словно во сне Билли ощущал тяжесть рук офицера на своих плечах. Его разумом завладели две красных точки. «Вампиры! – думал парень. – Это сделали вампиры. Если бы не они, Мэй‑Лини была бы сейчас жива. Сперва Джоэль, потом Мэй‑Линн. Пора это прекратить!»

«Я клянусь уничтожить их, – твердил Билли про себя снова и снова. – Я разыщу их, найду всех. И всех убью. Всех и каждого».

Билли сидел на холодном песке, все еще чувствуя головокружение. Уже приехали другие полицейские и огородили участок пляжа, на котором лежало тело Мэй‑Линн, желтой лентой. Наконец один из них позвал парня в машину, и они отправились в участок. Темный молчаливый город проплывал мимо словно во сне.

Участок располагался на углу Центральной улицы и Океанского проспекта. Это было старое каменное здание с зарешеченными окнами. «Словно тюрьма, – подумал Билли и вздрогнул. – Я последний, кто видел Мэй‑Линн живой, – понял он вдруг. – Неужели меня подозревают?»

Они прошли внутрь здания, и детектив по фамилии Маллинс начал допрашивать парня. Вопросы сыпались один за другим. Где они встретились с Мэй‑Линн? Когда он видел ее в последний раз? Билли отпустили, когда до рассвета оставался всего лишь час. Он зашагал по Центральной улице мимо закрытых магазинов. Кругом не было ни души. Парень прибавил ходу, желая как можно скорее убраться подальше от полицейского участка и попасть домой. Интересно, как убедить детектива в своей невиновности? «Никак, – понял он. – Маллинс считает меня главным подозреваемым».



Билли стал размышлять о зарешеченных окнах участка, и о Мэй‑Линн, и о Джоэль. «Я собираюсь найти вампиров. И это не пустые слова. Я их уничтожу», – поклялся он.

Парень прекрасно знал, как это делается. За прошедший год он потратил уйму времени на чтение книг о вампирах и тщательно разрабатывал план мести.

Вампиров уничтожает солнечный свет. И огонь. Или забитый в сердце осиновый кол. «Все, что нужно сделать, лишь отыскать их, – думал Билли. – Это труднее всего».

Но как искать, он тоже знал. Вампиры не появляются при дневном свете. Они не питаются обычной пищей, а только кровью. Их не видно на фотографиях и в зеркалах.

«У меня впереди все лето, – подумал Билли. – Все лето на то, чтобы узнать, кто же из местных ребят – вампиры».

 

Эйприл глядела в ночное небо и немного нервничала. «Куда они запропастились, – думала девушка. – Почему вечно опаздывают? Уже давно пора отправиться в город и разыскать ребят».

Она отбросила назад прядь своих длинных светлых волос и огляделась. Кайли и Ирен никогда не отличались пунктуальностью, даже несмотря на голод. Эйприл скинула сандалии и зарыла ступни в песок. Прохладная мacca приятно холодила ноги, текла сквозь пальцы.

Ее внимание привлек какой‑то шум в небе. Две летучих мыши опустились на берег и принялись кружиться, вздымая тучи песка и создавая маленькие вихри. Они кружились бок о бок, громко хлопая крыльями. Поднялся настоящий ветер, заколыхалась росшая вдоль пляжа трава. Девушке даже пришлось прикрыть глаза рукой. Шум прекратился внезапно. Все кругом разом успокоилось.



На берегу стояли Кайли и Ирен, глядя друг другу в глаза.

– Почти вовремя, – произнесла Эйприл с иронией.

Не обращая на нее внимания, они продолжали разглядывать друг друга.

– Мэй‑Линн встретилась с Билли всего лишь раз, – проворчала Ирен. – И вряд ли тебе удастся выиграть пари, если ты начала с убийства. Не понимаешь, что здесь начнется, если люди станут гибнуть, как мухи?

– Я ее не убивала, – возразила Кайли. – Этой ночью я вообще не ходила на пляж.

– Врешь! – воскликнула Ирен. – Это ты убила девчонку. Ты лгунья, Кайли.

Глаза подруги блеснули огнем.

– Возьми свои слова обратно, – проскрежетала она.

«Ничего себе, – подумала Эйприл. – Пожалуй, вмешаюсь, а то эти двое проспорят до утра».

– Если мы не будем осторожны, полиция закроет пляж, – вопила Ирен. – А вся еда сбежит! И ты собираешься выиграть пари, ставя все под удар! Ты совсем сдурела?

– Да говорю же тебе, – огрызалась Кайли, – я и близко не подходила к берегу.

Эйприл отступила на шаг. Было видно, как разгорячилась рыжая. Она прямо‑таки излучала ярость, зашипела и выставила клыки. Ирен испустила пронзительный крик и тоже выпустила клыки. Ее лицо тряслось от злости. Эйприл даже стало страшно.

– А ну‑ка прекратите! – завопила она. – Прекратите обе!

– Отвали! – грозно прошипела Кайли.

К удивлению Эйприл, обе вампирочки повернулись и кинулись на нее, с шипением и рычанием. Девушка попробовала увернуться, но подруги навалились сверху, и две пары клыков сомкнулись на ее шее.

– Что… Что вы творите! – воскликнула Эйприл.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.008 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал