Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Кальмары с сыром и овощами






Кальмары свежие или свежемороженные — 1 кг.

Твёрдый сыр- 150г.

Сельдерей- 2 стебля.

Лук репчатый- 1 средняя луковка

Грибы -300 грамм

Мука кунжутная — 3 столовые ложки (можно заменить на льняную)

Молоко соевое — 1 стакан (при хорошей переносимости молочных продуктов можно заменить на сливки, изи можно взять изолят)

Соль, специи, зелень и кунжут на посыпку.

 

Как готовим:

Овощи нарезать, обжарить до золотисто-коричневого колера. Всыпать 2 столовые ложки муки. Посолить, поперчить, добавить любимых специй. Оставить остыть.

 

Оттаявшие тушки кальмаров почистить от плёнки (иначе останется жёсткой и потом будет хрустеть) и пластинок внутри.

 

Нафаршировать тушки кальмаров, не набивая сильно, иначе начинка при жарке вылезет, когда тушки начнут стягиваться. Обжарить на сильно разогретой сковороде максимум по одной минуте с каждой стороны.

 

Уложить в сотейник. В сковородку налить молоко, положить кусочки сыра, всыпать 1 столовую ложку муки, проварить, помешивая до растворения сыра. Посолить, поперчить, залить соусом тушки, довести до кипения, но больше не варить. Кальмары не любят долгой горячей обработки.

 

При подаче обильно посыпать семенем кунжута.


 

День 11

Время Название продукта грамм Рецепты/комментарии
18: 00 Калач из шпината   Рецепт №1 или порция протеина на выбор
     
15: 00 Филе куриное   Рецепт №2
  Фасоль белая  
  Томатная паста Помидорка  
  Перец болгарский  
  Баклажан  
     
12: 00 Филе куриное  
  Фасоль белая  
  Томатная паста Помидорка  
  Перец болгарский  
  Баклажан  
     
9: 00 Калач из шпината   Рецепт №1

Рецепт №1






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.