Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Кор. 10:4: «оружия воинствования Многие христиане цитируют нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь».




Большинство из нас думают о твердынях, как о порабощении такими грехами как сексуальные грехи, наркомания, алкоголизм – видимые грехи, которые мы ставим во главе списка наихудших грехов. Но здесь Павел имеет в виду нечто намного худшее, чем наши человеческие мерки грехов.

Прежде всего, он не говорит о демонической одержимости. По моему мнению, дьявол не может войти в сердце ни одного побеждающего верующего, чтобы иметь в этом человеке свое место. Скорее, смысл употребленного здесь Павлом слова «твердыня» состоит в «сильной приверженности к какому-либо аргументу». Твердыня – это какое-либо обвинение, которое сильно засело в вашем разуме. Сатана устанавливает в Божьем народе твердыни, внедряя в их разум ложь, обман и неверные взгляды, особенно в отношении природы Бога.

Например, враг мог насадить в твоем разуме ложь о том, что ты недуховный и совершенно недостоин Божьей благодати. Возможно, он не раз нашептывал тебе: «Ты никогда не освободишься от запинающего тебя греха. Ты недостаточно старался. Ты только притворяешься христианином, потому что твой ум все еще заполнен нечистыми мыслями. Ты не изменился, и Бог уже не может терпеть твои постоянные взлеты и падения. Ты не можешь больше рассчитывать на Его милость. Ты просто недуховный – и никогда не станешь духовным».

Или же дьявол может пытаться убедить тебя, что ты имеешь право раздражаться и обижаться, потому что с тобой поступили несправедливо. Он попытается разрушить твой брак, убеждая тебя: «Ты не можешь больше терпеть такого отношения, если твой муж (или жена) не изменится». Если ты прислушиваешься к этой лжи, через некоторое время ты начнешь ей верить. И как только ты поверил в его порочный аргумент, это внедрится в твой разум и сердце – и потом это станет твердыней. Это будет давать сатане силу над тобой посредством твоего мышления. Ему не нужно обладать твоим телом: все, что ему нужно – это небольшой плацдарм в твоем разуме. Скоро ты не сможешь больше поклоняться Богу или славить Его, потому что сатанинский «червь» лжи будет постоянно крутиться и вертеться в твоем разуме, изводя тебя мучительными мыслями.

Это объясняет, почему так много христиан сейчас подвергаются изнурительным атакам из ада. Сатана является клеветником на братьев, выходя против нас раз за разом со своей армией обвинителей, насаждая в нашем разуме демоническую ложь. Он даже подражает голосу Бога, извращая Писания, чтобы попытаться убедить нас в ложном взгляде на себя и на Господа. Эти ложные представления являются его твердынями – и если мы не противостанем ему Божьим Словом, они превратятся в навязчивые мысленные страхи.

Мы не можем разрушить эти твердыни одной только молитвой, или благодаря получению какого-либо пророческого слова, обращенного к нам, или, стараясь изгнать их посредством каких-либо физических действий. На сатану не производит впечатление какая угодно манифестация или громкий крик, или даже наши добродетели. Единственное оружие, которого боится дьявол и его армия – то самое, которое устрашило его, когда он искушал Иисуса в пустыне. Этим оружием является истина Нового Завета – живое Слово Божье. Только Господня истина может сделать нас свободными. Он обещает быть нашим Богом… очистить нас, простить нас и удалить все наши грехи… исполнить нас Своим Духом... руководить, наставлять и вести нас Своим Духом и наделить нас всею необходимой силою, чтобы мы могли ходить в святости и послушании.



Согласно Михею, обетование, которого мы должны держаться, следующее: «Кто Бог, как Ты, прощающий беззаконие и не вменяющий преступления остатку наследия Твоего? не вечно гневается Он, потому что любит миловать. Он обратится снова, умилосердится над нами; Он усмирит беззакония наши, и Ты ввергнешь в пучину морскую все грехи наши» (Мих. 7:18-19англ. пер.). По-еврейски слово «усмирит» означает «Он будет попирать их». Мы не можем усмирить свои грехи – Он будет делать это. Наш Господь умилосердится над нами, попирая все наши беззакония. Он ввергнет их в море, чтобы никогда больше не напоминать нам о них. Посмотрите на сынов Израилевых, наблюдающих, как все эти египетские воины навсегда исчезают под водой. Ныне Господь говорит нам: «Это ваши грехи – и вы увидите, как они погружаются в глубину морскую. Я утоплю их все и изглажу навсегда».



 

Если вы будете держаться за эти обетования завета, Бог обещает, что враг будет рассеян на ваших глазах.

 

«Они будут лизать прах как змея, выползут из своих нор как черви земные; устрашатся Господа Бога нашего, и убоятся тебя» (Мих.7:17англ. пер.). Слово «черви» по-еврейски здесь носит образный характер: «ползучие, пресмыкающиеся, как змея, страхи». Эти черви, о которых говорит Михей, являются насажденными сатаной страхами – обвинениями, обосновавшимися в разуме. И Бог говорит, что они «выползут из нор своих».

Что здесь имеется в виду? Еврейское слово «нора» происходит от корневого слова «кагар», означающее «твердыня» (укрепление). Корень этого же самого слова означает «сдаваться» (капитулировать). Если соединить вместе эти два значения, стих прозвучит следующим образом: «Всякая сатанинская ложь капитулирует, выползая из своей твердыни». Проще говоря, когда вы стоите на обетованиях Божьего завета, все демонические силы сдадут свои крепости. Они все выползут из вашего разума, в страхе перед Всемогущим Богом.

Однако капитулируют не только эти дьявольские твердыни в вашем разуме. Вдобавок, сам дьявол и вся его армия «… устрашатся Господа Бога нашего, и убоятся тебя» (ст.17). Ты не будешь больше бояться дьявола; наоборот, он будет бояться тебя. Он боится всякого верующего, который ходит во всемогуществе обетований Избавителя, данных Им в Его вечном Новом Завете.

Бог верен в Своем обетовании заставить всякого врага бежать от нас. Вспомните об Израиле, стоящем на египетской стороне Чермного моря. Враг окружил Божий народ, загнав их в ловушку, не оставляя никакого пути для спасения. Уж не думаете ли вы, что в этой ситуации Бог сказал им: «Извини, Израиль – я не могу спасти тебя. У тебя в твоем багаже имеются тысячи маленьких золотых идолов, и ты должен отказаться от своего идолопоклонства, прежде чем Я принесу избавление, иначе тебе несдобровать»?

Сама мысль о том, что Бог мог бы так отвечать, недопустима. Какой Бог откажется спасать Свой собственный народ по той причине, что они все еще борются с какой-нибудь похотью? Бог не оставит тебя у твоего Чермного моря. Твои искушения, порочные привычки и запинающие грехи могут выглядеть непреодолимыми преградами на твоем пути. Но Господь обещает избавить тебя, ради Своего имени. Наш Бог верен в соблюдении Своего завета.

Пусть это станет твоей молитвой: «Господь, Ты клятвенно обещал быть моим Богом. Ты сказал, что дашь мне лично испытать то, что пережил Израиль у Чермного моря. Ты также сказал, что дьяволу придется положить свою руку на свои уста, чтобы больше уже не иметь возможности обвинять меня своей ложью. Ныне я стою на Твоих обетованиях завета, Отец. Избавь меня – и прославься в моей жизни».

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал