Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Операции при варикозном расширении вен нижних ко-




 

нечностейнаправлены на устранение венозного застоя и вос-становление трофики тканей. Для этого варикозные вены уда-ляют, выключают из кровообращения, облитерируют; устраня-ют патологический сброс в подкожные вены; создают условия для оттока по глубоким венам.

 

Эндовазальная лазерная коагуляция (разработана в США).

 

Применяется в Беларуси с марта 2007 года. Через прокол кожи или небольшой разрез в нижней части голени по катетеру в большую подкожную вену вводится лазерный световод до ее устья в верхней трети бедра. Затем световод постепенно выво-дится. На обратном пути в результате поглощения энергии лазера образуются микропузырьки пара с высокой температурой, что приводит к разрушению внутренней стенки вены. Происходит «сварка » венозного ствола, который затем превращается в фиб-розный тяж и постепенно рассасывается. Операция выполняется под местной анестезией. На оперированную конечность наклады-вается компрессионная повязка. За границей подобная методика именуется «офисная операция», т.к. пациент может пойти на ра-боту в этот же день.

 

Преимущества методики:малая травматичность,отсутст-вие болевого синдрома, косметический эффект, быстрая социаль-ная реабилитация.

Венэктомия по Маделунгу тотальное иссечение расши-ренных вен бедра и голени из продольного разреза по всей дли-не конечности. Недостаток – косметический дефект.

Венэкстракция по Бэбкоку –удаление большой подкож-

 

ной вены с помощью специального зонда. Вначале выделяют большую подкожную вену у места впадения в бедренную вену, перевязывают и пересекают (операция Троянова-Тренделенбурга).Затем вводят зонд в подкожную вену ретро-градно, и по месту выпячивания оливы зонда в области меди-

 


ального мыщелка бедра делают второй разрез. Вену выделяют, вскрывают и фиксируют к зонду, после чего вытягивают из тка-ней. Такой же этап при необходимости выполняют и на голени. Преимущества:нет косметического дефекта. Недостатки:вследствие разрыва перфорантных вен возможен тромбоз глу-боких вен конечности; способ применим при магистральном ти-пе вены.

 

При рассыпном типе подкожных вен применяют подкож-

 

Ное лигирование по Клаппу-Соколову.

Для устранения сброса крови из глубоких вен в поверхно-

 

стные применяют над- и подфасциальную перевязку перфо-рантных вен (метод Кокета и Линтона соответственно).Пе-

речисленные методы применяются всегда в комбинации в зави-симости от формы, локализации, распространенности и стадии заболевания.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал