Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Рабочая программа. по дисциплине ОПД.В.01 «Тепло- и хладоснабжение»






по дисциплине ОПД.В.01 «Тепло- и хладоснабжение»

для специальности 260601 «Машины и аппараты пищевых

производств», направление 655800 «Пищевая инженерия»

 

 

Рабочая программа составлена на основании Государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования для специальности 260601 «Машины и аппараты пищевых производств» (направление 655800 «Пищевая инженерия»), утвержденного 23.03.2000 г. Номер государственной регистрации 184 тех/дс.

8-й семестр 4-го курса включает всего аудиторных часов - 34 часа, из них:

лекций - 28 часов;

лабораторных занятий - 6 часов.

Самостоятельная работа составляет 78 часов.

Всего по учебному плану - 112 часов.

В конце 8-го семестра проводится зачет.

Содержание дисциплины представлено в нижеследующих таблицах.

1. Лекционный курс

 

№ темы Наименование раздела, краткое содержание темы Кол-во часов Се- местр Приме- чания
         
1. Введение. Энергетика и развитие общества. Цель и задачи дисциплины «Тепло- и хладоснабжение»      
2.   Тепловое потребление. Классификация тепловых нагрузок. Режим теплового потребления в течение суток, сезона, года. Расчет тепловых нагрузок на технологические и коммунально-бытовые нужды (отопление, вентиляцию, горячее водоснабжение)        
3. Системы теплоснабжения. Классификация систем теплоснабжения. Санитарно-гигиенические, технико-экономические, эксплуатационные требования к теплоносителям      
4. Тепловые схемы с водогрейными и паровыми котлами      
5. Водяные системы теплоснабжения. Паровые системы теплоснабжения. Теплоподготовительные установки. Районные и промышленные котельные. Индивидуальные и центральные тепловые пункты. Оборудование тепловых пунктов      
6. Тепловой расчет тепловых сетей      
7. Гидравлический расчет тепловых сетей      
    Окончание табл.  
         
8. Системы регулирования отпуска теплоты. Качественное и количественное регулирование водяных и паровых систем теплоснабжения      
  Холодоснабжение предприятий пищевой промышленности. Определение потребности предприятия в холоде      
  Системы охлаждения. Системы непосредственного охлаждения (безнасосные и насосно-циркуляцион-ные). Системы охлаждения с промежуточным хладоносителем (открытого и закрытого типа. Системы с контактным охлаждением; системы с бесконтактным охлаждением      

 

2. Лабораторные занятия

 

Порядковый номер, наименование темы лабораторного занятия Кол-во часов Номер соответ-ствующей темы лекционного материала Семестр Примечание
1. Расчет тепловых нагрузок на технологические и коммунально-бытовые нужды (отопление, вентиляцию, горячее водоснабжение). Выбор источника теплоснабжения   Лекция № 2, 3    
2. Выбор систем теплоснабжения. Тепловые схемы водогрейных и паровых котельных   Лекция № 5, 6    
3. Определение потребности предприятия в холоде   Лекция № 11, 12    

 

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.