Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Окрестности авиабазы Элленс 05:02




Перекусившие — причем на дармовщинку — подростки уже не выглядели испуганными. Они увлеченно расправлялись с гамбургера­ми и кока-колой. Скалли все порывалась за­давать вопросы, но Малдер, с улыбкой на­блюдавший за пиршеством, останавливал ее. Наконец Скалли не выдержала.

— Скажите, а что именно вы там дела­ли? — спросила она.

— Ну, мы... — Эмиль замялся. Подрост­ки красноречиво переглянулись и, потупив взгляд, захихикали. Малдер укоризненно по­глядел на Скалли. Та подняла брови. «Ка­жется, я последней догадалась о столь оче­видном, и призового пирожка мне не да­дут», — подумала она.

— У нас там есть местечко... — начала Зоэ.

— Ну да, — подхватил Эмиль, — мы при­езжаем туда оттягиваться. Слушаем музыку, смотрим шоу... Ну, и все такое.

— И часто за вами бегают? — спросил Малдер.

— Да нет, — ответил паренек, — первый раз такое.

— Началось это все год с лишним на­зад, — Зоэ улыбнулась своим воспоминаниям и закатила глаза. — Поначалу мы еще боя­лись всяких там бомб.

— Да-а, — протянул Эмиль. — Там есть одно место — его называют «Желтая База», где хранилище всего этого хозяйства, — так мне друзья говорили, что там все усеяно пе­хотными минами и прочим дерьмом типа этого.

За беседой, протекавшей за столиком «За­кусочной Эрика», наблюдал человек, припарковавший машину через дорогу, напро­тив кафе. Он поднес к губам рацию и до­ложил:

— Вижу их.

— Понял, — донеслось из динамика. — Занимаю позицию. Мы открываем ворота.

— «Красная птица», связь закончил. Между тем паренек в закусочной продол­жал рассказ о виденных им чудесах на поли­гоне базы Элленс, помогая себе гамбургером иллюстрировать повествование:

— Иногда они снижаются, — он повел гамбургером и издал звук, имитирующий визг тормозов автомобиля, — и как будто тормозят. И висят, висят, парят, не изда­вая ни звука. И тебе интересно — кто это выключил звук, — он покачал гамбур­гером.

— А как ты думаешь, что это? — спросил Малдер.

— Все думают, что это НЛО, — откусив от гамбургера, Эмиль поднял палец, — но я считаю, что это кибертехнологии, звездные войны, — он зажмурился от удовольствия. — Что-то вроде подготовки к «Буре в пусты­не — 2». Как будто все это вышло из кино­фильмов — что-то в этом роде.

За исключением скептически поглядывав­шей то на подростков, то на напарника Скалли, все рассмеялись. Малдер достал купленную накануне фотографию и показал ее Эмилю.

— А самолеты, случайно, не были похожи вот на это?

— Нет, — покачал головой парнишка и, помолчав, добавил, тыкая пальцем в фото: — Они были точь-в-точь как эта штука.

Малдер медленно покивал. Потом повер­нулся к окну и поглядел на светлеющее перед восходом небо.

Ладно, будем закругляться, — ска­зал он.

 


.

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.004 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал