Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Пассивность




Спортсмены обязаны непрерывно поддерживать активность на ковре с целью улучшения своего

положения или захвата противника, а также прикладывать все разумные усилия, чтобы схватка не выходила за пределы ковра.

 

Когда рефери считает, что один из спортсменов ведет пассивный поединок, он должен предпринять попытку простимулировать атлета, не останавливая схватку, подавая команды (“Blue/Red Open” или “Blue/Red Action”). Если в течение 15 секунд спортсмен продолжает оставаться пассивным после устного стимулирования, рефери на ковре выносит ему предупреждение (warning), указывая на цвет атлета, которому оно выносится (предупреждение производится без начисления балла сопернику и дается только в первый раз, далее предупреждения за пассивность не выносятся).

Если в течение 15 секунд спортсмен продолжает оставаться пассивным судья выносит ему замечание (caution) с начислением балла противнику.

Каждое предупреждение должно быть зафиксировано документально.

Первое, второе и третье замечания в связи с пассивностью приносят балл противнику. Четвертое же замечание приводит к дисквалификации пассивного спортсмена.

1ое замечание = 1 балл > 2ое замечание = 1 балл > 3е замечание = 1 балл > 4ое замечание =

дисквалификация.

 

Пассивность включает в себя:

Неоднократные попытки остановить или блокировать действие или продвижение поединка;

Задержка на общение с тренером;

Оставление ковра без разрешения;

Задержка при возврате на ковер;

Занятие заведомо неправильной позиции для продолжения поединка после остановки;

Злоупотребление таймаутами;

Выход с ковра (намеренный выход с ковра для того, чтобы защититься от броска или

другого технического действия);

Если спортсмен выходит за пределы ковра во время болевого или удущения (не делая правильную защиту), то схватка не будет остановлена, пока болевой или удушающий прием не будет завершен, либо пока часть головы одного спортсмена не выйдет за пределы охранной зоны (синей). В этом случае спортсмен, который вытаскивает действие за пределы охранной зоны (синей), чтобы уйти от болевого или удушения, не делая правильной защиты, должен быть немедленно дисквалифицирован.

Уход из позиции для того, чтобы избежать боя стоя или на полу (например, если спортсмен

сидит на земле без контакта со спортсменом в стойке или спортсмен поднимается из партера в

стойку и не пытается занять доминирующую позицию или провести болевой /удушающий прием); Фальстарт (то есть действия до свистка) и нарушения рестарт позиций.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал