Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






ВЫ СОЗДАЕТЕ ПУСТОТУ!




Такое отношение к сигарете может превратить хорошие дни в плохие, а плохие в отвратительные. Почему бы вам не пожалеть себя? Поступите наоборот. Если у вас выдался трудный день, скажите себе: «Ладно, сегодня не лучший день, но я, по крайней мере, не раб мерзкой травки». Если день удачный, то подбодрите себя: «Как хорошо жить, а еще лучше то, что я не завишу от мерзкой травки». Я не прошу вас смотреть на жизнь сквозь розовые очки, просто прошу не надевать черные, которые носят все курильщики, пытающиеся бросить курить, и видеть мир таким, какой он есть.

Кроме проблем с заводом автомобилей, поломками и авариями, бывают и другие опасные ситуации, которые могут пробудить желание курить. Вместо того чтобы ждать их и думать, что к тому времени вы совершенно забудете о сигаретах, лучше заранее подготовиться к испытаниям и научиться на них реагировать.

Это могут быть общественные мероприятия или напряженные, требующие сосредоточенности, либо, напротив, скучные ситуации. Например: покупка или, в большей степени, продажа дома, Рождество, свадьбы, юбилеи и похороны. Это могут быть ситуации, имеющие для вас особое значение. Я больше всего боялся, смогу ли играть в гольф, не говоря уже о получении удовольствия, без сигареты? Вы должны спросить себя заранее, какие ситуации могут оказаться проблемными для вас, и избавиться от последствий «промывания мозгов».

Одно из таких мест, где бывшим курильщикам хочется достать сигарету, — аэропорты. Вы с нетерпением ждете отпуска и мечетесь, стараясь ничего не забыть. Вы специально встали на час раньше. Но почему-то вы все еще не можете избавиться от паники и прибываете в аэропорт с опозданием. Вас ждут хорошие и плохие новости. Хорошие: вы не опоздали на рейс, его отложили. Плохие: его отложили на восемь часов.

Вы устали, нервничаете, расстроены и скучаете. По стечению обстоятельств единственное свободное место в зале ожидания находится напротив магазина беспошлинной торговли. Вы можете подумать: «О, только один разочек, от одной сигареты не будет вреда». Прежде чем зерно созреет, вспомните времена, когда вы ждали отложенный рейс, будучи курильщиком. Разве вы думали: «Ура! Я курильщик! Стоит ли беспокоиться, что я просижу здесь целый день, хотя мог бы уже нежиться на солнышке? У меня есть несколько пачек великолепных сигарет. Я просто выкурю их одну за другой».

Если вы еще сомневаетесь, посмотрите на других курильщиков этого же рейса. Они осознают, что курят? Они веселы и счастливы? Или они производят впечатление расстроенных и утомленных людей? Скорее всего, именно так, потому что


.

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал