Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Люди, сделавшие прорыв веры




Если наша вера слаба, мы можем прорваться к вере. Вся Библия была написана для того, чтобы прорвать неверие и построить укрепления в доверии к Богу. Мы можем разумом исследовать эти темы как доктрины или пророчества, но главной целью должно быть обретение мира и совершенного покоя в Боге.

Вот несколько библейских примеров прорыва веры. Молитесь по мере чтения этих стихов:

"Наступил уже час пробудиться нам от сна" (Рим.13:11). '

"Не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего" (Рим.12:2).

"Если будешь веровать, увидишь славу Божию" (Иоан.11:40).

"И ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих" (Лук.22:32).

"Встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос" (Еф.5:14).

"Веровал Авраам Богу... и он наречен другом Божиим" (Иак.2:23).

"Забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели" (Фил.З:13,14).

В Библии вы не найдете извинений за частое повторение вдохновляющего: "Надейся на Господа" (Пр.3:5). Каждый день приносит изменения в наши обстоятельства, и каждый день нам нужно напоминать, чтобы мы доверялись Богу. Последующие главы в этой книге посвящены людям, которые сделали этот прорыв к вере, что принесло Божьи благословения им и через них другим людям. Они пробудились в Боге и осмелились на невозможное.

Авраам. Мы уже говорили в двух главах об этом пионере веры, "отце всех верующих" (Рим.4:11). "Веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим" (Иак.2:23). Как любой другой человек, он мог усомниться. Его жена Сарра усомнилась и смеялась над обетованием Божьим как над чем-то невероятным и абсурдным. Авраам в Уре Халдейском находился в ужасном состоянии, будучи, скорее всего, идолопоклонником. Вера пришла к нему уже в зрелом возрасте, но он все же стал одной из выдающихся личностей на Среднем Востоке.

Иаков. Он был внуком Авраама. С самого начала Иаков даже не помышлял о своей принадлежности Богу. Затем наступила ночь, когда Бог вступил с ним в борьбу, и Иаков испытал прорыв. Эта ночь изменила его так сильно, что Бог дал ему новое имя - Израэль (Израиль, см. Быт.32:28).

Гедеон. Гедеон был молодым и разочарованным сыном местного начальника. Буквально за одну ночь он вырос в национального героя. Начал он с шаткой веры, даже с упреков на бездействие Бога. Бог выпестовал веру Гедеона и повел его к выполнению его предназначения. И тогда он смог встретиться с армией захватчиков, в пятьсот раз превышавшей по численности войско Гедеона. Он не был вооружен, но "прогнал полки чужих", как сказано о нем в списке героев веры в Послании к Евреям (11:34). Этот эпизод стал классическим примером действия веры (см. Суд.7).



Иосафат. Он был царем, нервным человеком, не всегда стремившимся угодить Богу. Когда он вместе со своим царством оказался в опасности, на пророка снизошел Святой Дух. Это послужило сигналом к прорыву. Иосафат воспрял духом, и упование на Бога привело Израиль еще к одной победе (2Пар.20).

Фома-Близнец, более известный как Фома неверующий. Он прямо заявил: "Не поверю" (см. Иоан.20:25). Он был человеком с практическим складом ума, а таким всегда нужны убедительные доказательства. Однако даже он испытал прорыв веры, когда увидел Иисуса.

Семь упавших духом учеников. На берегу Галилейского моря встретились семь учеников. Каждый потерпел сокрушительное поражение. Они имели веру, видели чудеса и изгоняли нечистую силу, но теперь все это осталось в прошлом. Их духовная карьера, казалось, завершилась. И тогда к ним пришел Христос и перезарядил их духовные батарейки (см. Иоан.21). Скоро они взялись за дело, которое перевернуло весь мир - и теперь оно продолжает менять новые поколения людей.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал