Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Как исполняется Его воля




Сегодня Библия предоставляет нам привилегию ознакомиться с опытом тех первых людей, первопроходцев, что встали на путь веры. "Все это... описано в наставление нам, достигшим последних веков" (1Кор.10:11). Библейский народ боролся с благостью Божьей и проблемами зла. Их история помогает нам в борьбе за веру. Она демонстрирует, каким образом Божья воля была обращена во благо им. Нам следует помнить, что потомки Авраама были точно такими же людьми, и у них был тот же Бог. Иаков напоминает нам: "Илия был человек, подобный нам" (Иак.5:17). На самом деле мир был намного более устрашающим и таинственным местом для тех людей, чем для нас с нашим продвинутым знанием. Но они научились полагаться на Бога. Фактически Израиль был самым несчастным и преследуемым народом на земле, и все же именно эта нация дала нам наиболее драгоценные советы о том, как довериться Богу. "Будешь ли переходить через воды, Я с тобою, - через реки ли, они не потопят тебя; пойдешь ли через огонь, не обожжешься, и пламя не опалит тебя. Ибо Я Господь, Бог твой, Святый Израилев. Спаситель твой" (Ис.43:2,3). И вот, через три тысячи лет Израиль по-прежнему существует на земле.

История в Книге пророка Даниила рассказывает о трех еврейских отроках, которые живыми были брошены в раскаленную печь и живыми же вышли оттуда. Это образ еврейского народа. В течение двух с половиной тысяч лет "избранны" народ" проходил через горнило раскаленной печи несчастий и бедствий, однако выжил и каждый день занимает первые полосы газет во всем мире. Невольно вспоминается Псалом 123: "Если бы не Господь был с нами, - да скажет Израиль... прошли бы над душею нашею воды бурные" (Пс.123:1,5). Библейское понимание веры приходит к нам из суровых испытаний и страданий, и, тем не менее, это самая счастливая из всех написанных книг. В ней имеется шестьсот пятьдесят три ссылки на радость и счастье.

У верующих есть вера прошедшего времени - они верят в то, что Бог делал в прошлом. Фактически люди могут поверить во что угодно, если это происходило достаточно давно или будет происходить в отдаленном будущем. Они легко могут принять такое обетование, как "любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу" (Рим.8:28), что может означать исполнение этого обетования в будущем, в вечности, но им становится намного труднее поверить, что "Я Господь, целитель твой" (Исх.15:26). У таких людей вера прошлого времени, а не настоящего. Они верят в Бога Моисея и Илии, они верят в то, что Иисус творил чудеса, а Святой Дух наделял силой учеников Иисуса. Но такая вера пуста, если она не трансформируется в сегодняшний день, в веру в то, что Иисус продолжает творить добрые дела. Поэтому позвольте мне немного помочь вам обрести веру настоящего времени.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.004 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал