Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Лечение. Первым делом нужно устранить пары аммиака и установить хорошую вентиляцию




Первым делом нужно устранить пары аммиака и установить хорошую вентиляцию. Потом можно промыть глаза и полость рта птицы настоем или отваром ромашки.

Авитаминозы

Часто в домашних условиях курице не хватает витаминов. Симптомами могут быть слабость птицы, потеря массы, конъюктивы глаз и пр.

Лечение

Вылечить авитаминоз сложно. Наилучшим лечением будет его профилактика. Поэтому у несушек всегда должен быть богатый и разнообразный рацион.

Внутренние паразиты или гельминтоз

Зачастую у кур бывают паразиты двух видов. Это аскариды и гетеракидозы, которые обитают в тонком кишечнике и слепых его отростках. Первые имеют веретенообразное тело и могут достигать 11 см в длину. Живут аскариды не более 14 месяцев, при этом активно размножаются.

Гетеракидозы – это круглые глисты. Их длина может достигать 15 см. У зараженной птицы может обнаружится до 1000 особей. Такие глисты могут быть переносчиками тифлогепатита. Обычно у зараженной курицы ухудшается аппетит и появляется понос.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.004 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал