Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Дизайн для вашего ресторана






Один из самых важных этапов открытия ресторана – разработка и воплощение его дизайна. Ведь именно дизайн создают ту самую атмосферу, которая притягивают, а затем и удерживает, посетителей. Помещение для ресторана, наверняка, уже имеется, да и мысли об его обустройстве уже появились. Пора выбирать профессионального дизайнера.

Стиль, атмосфера и дизайн помещения ресторана должны максимально гармонировать с его концепцией и предлагаемым меню. Главное — не забывать, что грамотно составленное меню — залог успеха любого ресторана. Поэтому перед обсуждением вопросов дизайна, которые будут связаны с планировкой помещений, необходимо четко представить себе порядок дальнейших действий и характер предлагаемых идей. Ведь дизайнер ну обязан знать все тонкости маркетинга и обладать умениями составления меню. А вот точно знать, что будут подавать в ресторане и какое там будет обслуживание ему необходимо – ведь от этого в большой степени будет зависеть интерьер помещения.

Вы и сами можете всё сделать, в принципе. Достаточно показать фотографию образца-ресторана строителям, немного отредактировать желаемое в устной форме и попросить сделать ресторан похожим на представленный образец. В таком случае внутренний дизайн вам также придется осуществлять, или, по крайней мере, разрабатывать, самостоятельно. Это конечно быстрее и дешевле, чем нанимать дизайнера, но вот хватит ли вам опыта?

Плюсов у дизайн-проекта, который выполнил профессионал, довольно много:

- дизайнеры зачастую имеют наработки недорогих вариантов интерьера, которые немного видоизменив можно применить к любому ресторану;

- работа дизайнера обеспечит лучшую посещаемость вашего ресторана, ведь всегда видно когда работа выполнена профессионалом.

Найти дизайнера, который подходит именно вам не просто. Самое сложное в этом деле – найти общий язык, найти такого дизайнера, который сможет понимать вас с полуслова. Главное — доступно ему рассказать о том, на какую публику и ценовую политику рассчитан ресторан, какой будет сервис, будет ли развлекательная часть (например, шоу-программы).

В больших городах начинающие дизайнеры берут около 20 долларов за один кв.м. проектируемой площади. Фирмы, которые уже заслужили себе имя на этом поприще, обойдутся в 90 долларов за ту же площадь. Срок исполнения проекта обычно около 2 месяцев.

Дизайн-проект включает в себя эскизы интерьера (трехмерные), план по расстановки мебели и раскладке полов, обмерный план, перечень и местоположение возводимых перегородок, расположение сантехники и дверей (учитывая сторону куда они будут открываться), отделочные материалы и их спецификация и другое.

Проект создается в несколько этапов. Сначала — эскизы планировки. Эти эскизы могут быть выполнены от руки или в 3D формате на компьютере. Компьютерный вариант дольше в исполнении, но гораздо нагляднее. Предоставленные вам к рассмотрению эскизы следует отбирать не торопясь. После того, как вы остановитесь на одном из них, дизайнер дорисует развертки, проемы, планировки, подберет цвета, мебель, материалы. И вот тогда проект завершен.






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.