Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Пользуйтесь этим способом только в тех местах, где наблюдается достаточ-






Ное количество крупных животных, чтобы не зря тратить время и силы на

Сооружение западни. Стройте западню около звериной тропы или на ней,

Вблизи речки. Проверьте, чтобы дерево, которое должно будет упасть,

Беспрепятственно проходило между вертикальными столбами, а приманка была

Достаточно далеко от нижнего бревна, чтобы обеспечить падение бревна до

Того, как животное отдернет голову.

Возьмите камень или тяжелое бревно, установите его под углом на сто-

Рожок. Привяжите к нему приманку. Когда животное прикоснется к приманке,

Груз упадет.

Приготовление пищи

Чистка и разделка туши

Рыба. Как только вы поймали рыбу, вырежьте жабры и крупные кровенос-

Ные сосуды у хребта. Соскоблите чешую. Чтобы выпотрошить рыбу, разрежьте

Брюшко и выньте внутренности. Если вы не будете насаживать рыбу на вер-

Тел, отрежьте ей голову. Некоторая рыба, например сом, не имеет чешуи, с

Него надо снять кожу. Мелкую рыбу (меньше 10 см) потрошить не следует, с

Нее надо соскоблить чешую или снять кожу.

Дичь. Дичь надо ощипать и варить с кожей. После того как выщипали

Птицу, отрежьте ей голову ближе к туловищу и выньте внутренности. Вымой-

Те тушку чистой свежей водой. Шею, печень и сердце оставьте для тушения.

Дичь легче ощипывать после того, как ее ошпарить. Водоплавающая птица в

Этом отношении является исключением. Ее легче ощипывать сухой. После то-

Го как дичь сварена, с нее можно снять кожу для улучшения вкусовых ка-

Честв. Однако в этом случае дичь частично теряет питательную ценность.

Птиц, питающихся падалью, например, ворон, следует кипятить, по край-

Ней мере, в течение 20 минут, чтобы уничтожить микробов.

Животные. Блохи и паразиты покидают остывшую тушу животного. Поэтому

Прежде чем снять шкуру и разделать тушу, подождите, пока она остынет.

Разделывать тушу надо, по возможности, около проточной воды, чтобы хоро-

Шо ее промыть.

При обработке туш мелких и средних животных следует соблюдать следую-

щие правила:

- подвесить тушу головой вниз. Надрезать горло и спустить кровь в ка-

Кую-нибудь емкость. Хорошо прокипятить ее. Кровь является ценным источ-

Ником энергии и соли;

- сделать кольцевой надрез на коленных и локтевых суставах; сделать

V-образный разрез кожи по задним конечностям и по животу до горла;

- продолжить разрез кожи по животу вниз к каждой передней конечности;

- сделать круговой разрез кожи вокруг половых органов;

- снять шкуру сверху вниз; с только что убитого животного шкура сни-






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.