Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Лага в Овне

Баран, символ Овна, знаменит тем, что он не раздумывая бросается в гущу событий, готовый пробить собственной головой любую стену. Поэтому лагна Овен может указывать на человека, который пытается решать свои проблемы рациональным путем, т. е. усиленным размышлением. Марс наделяет людей, находящихся во власти этой планеты, особыми чертами в поведении: они могут быть сильно экстравертными, потому что сам Марс является экстравертной планетой, т. е. сильно проявляющей себя вовне. Марс, вообще имеющий известную склонность к насилию и агрессии, будь то несчастный случай, ссора или драка, является естественным сигнификатором несчастных случаев. Это свойство Марса усилено тем, что Марс при лагне в Овне управляет восьмым домом, также имеющим отношение к несчастным случаям. Поэтому у этих людей могут быть травмы головы и другие травмы.

Мощный, стремительный импульс, совместно рождаемый огненной планетой, Марсом, и огненным знаком, Овном, служит источником энергии, который подпитывает врожденную нетерпимость Овна ко всякому, кто не обладает той же стремительностью, что и он сам. Эта черта характера, если она недостаточно контролируется, вызывает у ее обладателя вначале раздражение, а затем и гнев, обращенный против всякого, кто попытается его удержать.

Марс, хозяин лагны, экзальтирован в Козероге, десятом доме карты. Поэтому человек с лагной в Овне постоянно испытывает сильнейшую мотивацию и энергию достижения, он амбициозен и желает во всем быть первым. Правитель Козерога, Сатурн, в первом доме сильно ослаблен (в падении), и, если Марсу присуща неукротимая взрывная энергия, а Сатурну упорство, то подданные Овна часто оказываются слабыми стратегами, не готовыми проявлять одинаковую стойкость в течение длительного срока. Вот почему людям этого типа следует часто напоминать, что для достижения желаемых жизненных целей им следовало бы почаще делать небольшие паузы в своей бурной деятельности, чтобы позаботиться о закреплении достигнутых успехов.

Марс, повелитель лагны, может привести к жизни вдали от места рождения и несклонности надолго оседать на одном месте. Люди Овна склонны бродяжничать, подобно баранам, то и дело меняющим свои пастбища, — в их жизни случаются дальние переезды и проживание вдали от родины.

У людей с лагной в Овне могут быть частые разногласия с матерью, особенно если Луна, управитель четвертого дома и сигнификатор матери, поражена в их карте. Очень возможна непохожесть на родных братьев и сестер и/ или разлука с ними. Возможно страдание от братьев и сестер. Могут быть испорчены отношения с ними. Рожденные с лагной в Овне, как правило, бывают сильно озабочены тем, чтобы оставить после себя потомство. Тем не менее они редко имеют много детей.



СОЛНЦЕ В ЗНАКЕ ОВНА

Солнце находится в экзальтации, когда располагается в знаке Овна. Человек с Солнцем в Овне энергичен, умен, обладает бойцовскими качествами, силен, храбр, вынослив, обладает качествами первопроходца. Овен - «огненный» знак, управляемый Марсом, планетой соперничества, а поэтому человек с Солнцем в Овне описывается как «носящий оружие». Это боец, защищающий свою идею, вдохновляющий на борьбу свое окружение. Эти люди могут говорить выразительно, энергично, им присущи филантропические, гуманистические наклонности. Это могут быть люди скорее идеалистического, чем материалистического склада. Солнце представляет глубину и искренность души. Человек с Солнцем в Овне может обладать развитой духовной интуицией.

Он отмечен ярко выраженными чертами характера, импульсивен, экспрессивен, тверд, имеет склонность принимать решения в порыве эмоций. Человек раздражителен, вспыльчив, его отличает большое самомнение, безоговорочная уверенность в своей правоте. Данные люди обычно предприимчивы в деятельности, направленной на удовлетворение своих чувств, и желаний. Они чрезвычайно деятельны и часто навязывают свою волю другим. Им необходимо, чтобы их цель включала какое-то материальное достижение. Кроме того, такой человек будет честолюбив, будет стремиться к славе. Он много путешествует, многим известен, богат, его фортуна переменчива. Солнце символизирует также политические круги. Человек может работать на государственной службе, будет несомненным лидером, может чувствовать, что он рожден для величия.



Переоценка ими своих сил приводит их порой к неприятностям. Они могут страдать от перенапряжения.

 

ЛУНА В ЗНАКЕ ОВНА

Люди, у которых Луна расположена в Овне, исполнены энтузиазма, непосредственны, любят путешествия, любят азарт, возбуждение. Они склонны к соперничеству; часто их можно обнаружить работающими ради какой-либо цели. Это люди творческие и оригинальные, порой агрессивные и вспыльчивые, смелые, оказывающие вдохновляющее влияние на других. Их дух жизнерадостен, они разговорчивы, отчасти эгоистичны, уверены в себе, любят общение с другим полом. Они склонны к спорам, но быстро смягчаются. Физически они обычно здоровы, имеют выносливое, сильное тело; они деятельны и любят физические упражнения. Такие люди много путешествуют, но обычно по земле, так как они могут испытывать страх перед водой

Если Луна расположена в Овне, человек ощущает себя проводником энергетического потока. Окружающие часто неверно воспринимают его. Человек обладает хорошей интуицией и верно оценивает ситуацию.

МАРСВ ЗНАКЕ ОВНА

Марс - управитель знака Овен, и поэтому достаточно силен. Здесь он указывает на энергичного, склонного к конкуренции человека, на лидера, первопроходца. Это предприимчивые, общительные, благородные люди; они путешествуют, занимаются спортом; действуют безрассудно и опрометчиво; сильно привязаны к сексу. Способны на подвиг, их дух воинственен. Для такого человека очень важно правильно выбрать цель, направление в котором они будут реализовывать свою мощную энергию. Такие люди часто страдают от несчастных случаев, от несправедливости или от огня.

 

МЕРКУРИЙ В ЗНАКЕ ОВНА

Для Меркурия этот знак нейтрален. Такое расположение дает изобретательный ум, быструю мысль и речь. Человека отличает мощный интеллект, широкая эрудиция, человек легко высказывает свое мнение. Такой человек легко воспринимает перемены в окружающей действительности. При высоком уровне развития это дает хорошее ментальное осознание, управление энергетическими потоками. Такого человека легко обмануть, он склонен к внушению и его разум может подвести его. На низком уровне эти люди могут быть очень беспокойны, испытывать недостаток упорядоченности, они имеют склонность к азартным играм и к обману. Согласно большинству классических текстов, они склонны к атеизму

ЮПИТЕР В ЗНАКЕ ОВНА

Для Юпитера это дружественный знак, и таким образом, этому человеку дарованы качества Юпитера - великодушие, интерес к духовному, честность и достоинство. Такие люди могут быть терпеливы, сострадательны, доблестны и дисциплинированны. Они люди могут трудиться ради какого-то доброго дела. Они энергичны, спортивны, путешествуют, и часто меняют род деятельности. Из них получаются хорошие учителя. Они могут иметь много детей. Юпитер в Овне дает глубокое понимание энергетических потоков. Расширяется круг интересов человека, в том числе его интересуют религиозные вопросы, вопросы благополучия общества.

При поражении Юпитера, человек может быть ослеплен своим положением, может разрастить свое эго. Это может проявиться как заносчивость, категоричность в утверждении своего мнения. Человек может переоценивать свои силы и брать на себя больше, чем может сделать, что может приводить к срывам и разочарованиям.

 

ВЕНЕРА В ЗНАКЕ ОВНА

Для Венеры это нейтральный знак. Это нежные, любящие люди, живут они с комфортом. Они сильно завязаны на отношения с противоположным полом,. Такие люди очень привлекательны, от них «захватывает дух». Часто они получают хорошего партнера по браку, но будут периоды ссор, когда супруги «сталкиваются друг с другом». Венера смягчает Овна и ориентирует его на эстетическое восприятие. Такие люди любят искусства или развлечения. В трудные моменты жизни они получают облегчение от музыки, искусства, от предметов роскоши или же от обновки.

САТУРН В ЗНАКЕ ОВНА

Сатурн в этом знаке в падении. Это делает человека недисциплинированным, он не чувствует времени, постоянно везде опаздывает. Сатурн дает задержку в соответствии с показателями дома, в котором он расположен. Страдают интеллект и скорость реакции на меняющуюся ситуацию. Энергия Овна не находит нужного приложения. Могут быть нервные расстройства и заболевания опорно-двигательного аппарата. Если Сатурн проработан, человек может сам себя дисциплинировать, прийти к самоограничению. Если этого не происходит, то ограничения приходят снаружи – их накладывает Сатурн. Слабый Сатурн жесток, и удары судьбы могут быть очень тяжелыми. Человек впадает в депрессию, и в этом состоянии тишины может услышать и воспринять слабые вибрации Сатурна.

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
 | Организаторы и руководство соревнованиями

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал