Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Малой ионизирующей способностью обладает






А. α -излучение

Б. β -излучение

В. γ -излучение

Г. рентгеновское излучение

 

19. Основными этапами оценки риска воздействия факторов окружающей среды на здоровье человека являются:

А. характеристика риска

Б. оценка экспозиции

В. идентификация вредных факторов и оценка их опасности

Г. оценка зависимости доза-ответ

 

Условия труда подразделяются на следующие классы

А. оптимальные

Б. допустимые

В. неблагоприятные

Г. вредные

Д. опасные

 

 

Вариант 48

 

Выберите правильные ответ(ы):

 

Аманитин содержится в

А. дикорастущих луговых травах

В. сорных растениях злаковых культур

С. ядовитых грибах

Д. проросшем картофеле

Е. горьких ядрах косточковых плодов

 

2. Синдромы избыточного питания ассоциируются:

1. с избыточной энергетической ценностью рационов

2. индексом массы тела < 18, 5 кг/м2

3. питание рафинированными углеводами

4. пективными веществами

5. гипокинезией

 

Для покрытия потребностей современного человека в микронутриентах целесообразно использовать

1. рационы с повышенным содержанием белка животного происхождения

2. рафинированные углеводы

3. натуральные продукты с заданным составом

4. генетически модифицированные продукты

5. биологически активные добавки

 

Для какого алиментарного заболевания характерны диарея, дерматит и деменция

А. квашиокор

В. маразм

С. кахексия

Д. кретинизм

Е. пеллагра

 

Жиры животного происхождения

1. обладают высокой энергетической ценностью

2. участвуют в построении клеточных мембран

3. являются основой для синтеза гормонов местного действия (простагландинов)

4. необходимая составная часть рациона для успешной адаптации в условиях высоких широт

5. способствуют удалению холестерина из организма

 

Сбалансированное питание подразумевает

1. достаточную энергетическую ценность рациона за счет адекватного потребностям поступления белков, жиров и углеводов

2. соблюдение энзиматического соответствия химической структуре пищи

3. оптимальное соотношение пищевых и биологически активных веществ

4. оптимальный режим питания

 

При оценке пищевой ценности продуктов учитывают

1. органических состав (белки, жиры, углеводы)

2. органолептические свойства, усвояемость

3. содержание витаминов и минеральных веществ

4. безвредность

 

Риск возникновения кариеса зубов существенно увеличивается, если концентрация фтора в питьевой воде ниже

А. 2, 0 мг/л

В. 0, 7 мг/л

С. 1, 2 мг/л

Д. 1, 5 мг/л

Е. 0, 5 мг/л

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.