Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






С Е Р Ы Й Д Е Н Ь




 

 

рис. 44

 

"Колесо реализации" показывает принцип существования человека.

 

Но самым сложным для него является применение этого принципа - конкретная реализация в миге.

 

Люди, особенно советские, заражены страшной болезнью разрывом между идеальным представлением и реальностью.

 

Разрывом между благими умонастроениями и воплощением их в жизни.

 

Каждый гражданин нашей больной страны великолепно знает: "что надо" и "что не надо". Некоторые знают," как надо". Но лишь редкие единицы делают то, что надо, хотя не всегда как надо.

 

В этом причина того, что вокруг делающего собираются толпы комментаторов, критиков, советчиков - все хорошо разбираются в чужих ошибках и некомпетенции, но нет людей, собирающихся на собственном деле.

 

Редчайшим "реалистам" приходится страшно изощряться, чтобы защитить от миллионов "идеалистов" свою крохотную, но живую реализацию.

 

Вокруг них мы видим сонмы болтунов: злых, добрых, ласковых, угрюмых, интеллигентных, невежественных, жестоких, подлых, верных до гроба идеям, и всех их объединяет одно - полное отсутствие связи с текущим мигом.

 

Все эти люди боятся мига реализации.

 

Что же это за "страшный зверь" - миг реальности?

 

Это частица того самого, всем известного Серого дня, за который эго-компьютер ничего не платит.

 

Ведь любое реальное действие питает лишь внутренний Свидетель. Оно делается в полном уединении духа...

 

Но люди привыкли поклоняться внешнему свидетелю: общественному мнению. Для этого свидетеля нужен лишь театр действия, а не оно само.

 

Нужна яркая, захватывающая имитация действия, сопровождаемая честолюбием, тщеславием, интенсивной "работой на публику" и ведущая к острому переживанию своей исключительности и важности.

 

В таком переживании звенья действия распадаются. Оно не может состояться, ибо действие - магический процесс - он живет лишь целостным вниманием действующего.

 

Серые будни действия - не удовлетворяют тщеславия и вообще - "эго". Но "эго" - владыка людей, оно управляет энергией. И оно выдает эту энергию, только удовлетворяя тщеславие, жадность, жестокость и т.п.

 

Принцип удовлетворения в Эго-компьютере: не за реализацию, а за ее подлог...

 

Поэтому для человека самым тяжелым испытанием в жизни, от которого всегда можно отказаться, является - конкретное, постоянное действие.

 

Работа же, по изменению себя состоит из ритмичного или динамично-эквивалентного потока действий.



 

Почти для всех, кто решается встать на путь совершенствования - "медные трубы" прекращают обслуживать имитацию действия. Человек, в наступившей тишине, остается один на один с делом, которое ему нужно делать, приводя в действие реальный механизм сил, а он у него заржавел еще в детстве.

 

Очень трудно, мучительно трудно в этих условиях быть верным своему выбору.

 

С утра до вечера приходится быть праведным - соблюдать технологию процесса. Ни в чем не отступать от нее.

 

Для человека это настоящий подвиг, который никто не видит, за который не хвалят и не награждают...

 

Эти унылые, однообразные для эгоического сознания, нескончаемые дни - подобны медленному умерщвлению.

 

Эго страшно сжимает сознание. Могут быть периоды острых функциональных заболеваний, с теневыми угрозами и протестами, помехами окружающих людей, и, что больше всего может удивить самого "делателя", - он обнаруживает свой собственный тотальный протест против им же выбранного действия.

 

Весь этот поворотный период похож на абстиненцию у человека, бросившего наркотики.

 

Он и есть действительная "ломка", ведь теневая жизнь - полная аналогия наркотическим инъекциям, и возврат к нормальной и проходит подобные стадии.

 

Этот период необходимо пережить, оставаясь в действии.

 

Произойдет замирание эго-компьютера. И тогда человек получит полновесное переживание блаженства уединенности в реальном действии.

 

"Возвеличь день свой" - это не только для христиан, это для каждого, кто хочет быть живым.



 

Придется защищать от своего собственного характера и натуры свой же миг реализации.

 

Его придется защищать от подсознания точно так же, как частник, до недавнего времени, защищал свой огород от зависти соседей, разбойничьих нападений местной власти и еще сотен не таких явных любителей разложить живое.

 

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.008 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал