Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Quot;КОЛЕСО РЕАЛИЗАЦИИ".




 

 

Именно этот главный принцип существования хочет развить она в людях.

 

Колесо реализации - это полный цикл воплощения Божественного замысла и одухотворение следствий, возникших при этом воплощении.

 

Рассмотрим схему "Колеса реализации" для ученика:

  точка Буддхи     ментальный план     астральный     эфирный     физический     точка обстоятельств

 

значение этой схемы таково:

 

1. Человек получает смысл из области Буддхи.

2. Высший ментал (манас) отражает этот смысл в виде архетипа. Архетип, опускаясь по уровням ментала вниз, интерпретируется в виде идеи, замысла, задумывания.

3. Астрал облекает замысел во внешние формы и придает ему чувственную глубину (эмоциональную окраску), делая его живым и интересным.

4. Эфир придает ему силу неотразимости и непреложного исполнения, энергетическую поддержку выполнения и координацию физических сил.

5. Физическое тело действует, как инструмент материального воплощения - тонкий, послушный и выносливый.

6. В теле обстоятельств появляется материализованный Божественный замысел.

 

Эта материализация вызвала следствия в обстоятельствах, которые могут стать и разрушительной отдачей как для реализующего, так и для гармонии вообще.

 

Теперь точка действия (вращение) переходит на другую сторону Колеса:

 

6. Человек получает "на руки" следствия своих поступков: средства к существованию, пищу, уровень организованности своего дела или наказания, новые события и т.д.

5. Он должен принять, исправить или защититься физически.

4. Ему нужно это встретить в бодром тонусе или контролируемом уровне-схеме внутренней энергии. Тогда следствия утончаются до эфирных энергетических взаимодействий, при которых следствия выравниваются нужным образом, и энергетический эквивалент следствий переходит на следующий уровень.

3. Здесь энергетика переходит в чувствование и переживание. Человек должен прочувствовать все стороны следствий, их потаенные и тонкие стороны.

2. Здесь все цветные одежды и макияж со следствий, выраженных в чувствах, сняты, и рассматривается суть свершившегося. Она обдумывается, осмысливается. Быть может, облекается в теорию, но никогда не догматизируется - остается открытой к изменению, к фактам.

1. Здесь - в Буддхи - возникает миг свидетельствования. Тут исповедь, покаяние и - прощение. Тут утешение, вздох освобождения, нетварность медитации, миг Сатори, Учитель, Первый Мир и выше. Все это - в техническом смысле - корректирует, и снова вдохновение обновленным смыслом - нисходящее воплощение его.



 

У Посвященных до четвертого включительно "Колесо реализации" имеет такую схему:

  Атма     Буддхи     Ментал (Манас)     Астрал (Кама-рупа)     Эфир     Физическое     Обстоятельство     Каузальное

 

С пятого Посвящения к верхнему краю - выше точки Атмы и к нижнему - ниже точки Каузального - прибавляется по следующему уровню.

 

"Колеса реализации" очень связаны со стихиями.

 

Сверху вниз - это Божественная активность, милосердие, спасение и материальная инерция (которая может выглядеть сопротивлением), предательство.

 

Снизу вверх - это Божественное прощение, пассивность, восприятие и материальная отдача, удар, погоня, место - активность, в лучшем случае, последование и преданность. Направление вращения обуславливается уровнем духовной реализации и духовной закалки.

 

В этом Колесе еще много тонкостей, но оставим их до одной из последующих книг - "Практика".

 

Можно сказать, что это Колесо хорошо прочитывается через эфирное тело принципами Инь и Ян, через физическое - кругооборотом крови и нервных импульсов, и аналогично - через все тела.

 

Можно показать на примере этого "Колеса" хаос и нынешнее состояние людей в обществе.

 

Основное, что привело страну и другие страны к нынешнему кризису (и приводит каждого человека в его личной судьбе), это то, что "Колесо реализации" не соблюдается никакими уровнями и группами населения - но оно, увы, является основой динамики бытия человека.



 

Нисходящие и восходящие потоки завихряются и зацикливаются в различных телах, что приводит к болезням, сумасшествию, гордыне, разрухе в стране, национализму, сектантству, тоталитаризму, вырождению, войне и, в конечном счете, эго-циклу - здесь исток Эго-компьютера.

 

Вот примерно так выглядит реализация людей (не учеников):

  Буддхи     ментальный     астральный     эфирный     физический     обстоятельство

 

(это, конечно, не точный график состояния общества).

 

 

На ментальном плане - замкнутые кольца наших догматических "мозговиков": тут и партия и ее оппозиция, ученые и философы, оккультные идеологи и идеологи расизма, национализма, сатанизма (особенно, когда у них есть связь с эфирными завихрениями). А когда связь или касание при этом с буддхи - это религиозные деятели и истерические оккультисты.

 

На астральном плане кольца нашей "глубоко культурной" интеллигенции, особенно, когда кольцо наполовину в "ментале". Здесь же вся сердечность оккультных дамочек и мальчиков-Логосов, тут же российское пьянство со слезами и лобызаниями. Здесь наши писатели, художники и патриоты, а с прибавлением эфира - это проституция, разврат, детские дома. Прибавив к тому физические и обстоятельственные вихри, имеем садизм, национализм и войну.

 

А все вместе - это дремучее безделье, болезни, прожигание жизни во лжи, суесловии и мотовстве - и море, бездна страданий...

 

В этом маленьком обзоре упомянуты далеко не все и не все, но оно все - здесь...

 

 


.

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал