Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






ДУГА ИНВОЛЮЦИИ-ЭВОЛЮЦИИ




 

 

Процесс Эволюции не начинается из ничего.

 

Ему начало дает либо предшествующий уровень, либо Инволюция.

 

Инволюция это совсем не так плохо, как установила традиция стереотипов.

 

Вспомните Лестницу Иакова с ее двумя ангельскими потоками - один из которых - нисходящий.

 

Нисходящий поток Ангелов - это жертва и тяжелейшая работа по преобразованию и по просветлению материи.

 

Теперь определим техническую карту Эволюции человека.

 

1) Триединство в трансцендентном - Человек целостный.

2) Поляризация в Человеке - Адам и Ева - Рай единства противоположностей. Единство - это единение в Боге. Треугольник восходящий.

3) Включение в это Единство третьего - искусителя, дискредитация Единства, выход в неведомую внешнюю среду. Треугольник нисхождения - борьба противоположностей.

4) Процесс падения, связанный с расщеплением целостности множества индивидуальностей и эго-персон отдельных людей. Он переходит в процесс разделения людей на народы, нации, этносы, группы, ордена, государства, религии как попытка основать единство в дискретной материи; этим достигается обратный результат: фактическое отвергание подлинного Единства, жестокость и бездушность людей-персон друг к другу. При этом разделение на нации и индивидуализация - если этот процесс идет не за счет уничтожения других - благодатен, он дает огромный опыт и создает индивидуальные нити гармонии. Критический период Эволюции.

5) Осознание нерациональности разделяющего принципа. Переход к терпимости, принятие собственной судьбы и разнообразия жизни. Начало постижения законов новой среды. Приведение хаоса в троицу. "Потепление отношений" с Эволюцией.

6) Полное осознание единства всех отдельных людей в Боге. Блаженное перетекание судеб. Эволюция как совершенствование. Эволюция как Божественная Сила, разделенная на свои персоны-инструменты - вибхутти. Гармония жизни, Триединство.

7) Полное освоение Новой среды, включая Природу и планету как тело и создание Нового Рая - Рая завершенного Цикла Планеты - Трансцендентная целостность на новом уровне.

 

ЭТАПЫ ИНВОЛЮЦИИ-ЭВОЛЮЦИИ

 

 

Что же происходит со всей жизнью на Земле во время перехода к сознательному совершенствованию?

 

Жизнь проявляет себя в виде основных формо-уровней:

  0. Стихийный   1. Минеральный   2. Растительный   3. Животный   4. Человеческий   рис. 5

 

 

Можно представить все и так:

  рис. 6

 

Эта схема иллюстрирует следующие факты:



 

1. Все царства жизни покоятся на СТИХИЯХ.

2. Каждое царство это синтез предыдущего и плюс новый принцип. Так, человек - это синтез минерального, растительного, животного плюс ментальный принцип.

 

Можно и так:

минералы - физическое тело человека,

растения - эфирное тело человека,

животные - астральное тело человека,

новый принцип - ментальное тело человека.

Все вместе - четырех-составной человек.

 

3. Человек становится божественным существом - вступает в Пятое Царство - когда он, будучи человечным, осознает свою основу - стихии.

 

В этот миг будет преображен человеческий род в Божественную расу, и преобразится вся Природа.

 

Все вдруг окажется любящим, сознательным и Трансцендентным.

 

И животные, и деревья, и моря, и земля - все начнут общаться с человеком, как существа сознательные и обладающие своей глубокой мудростью.

 

Все придет к единому Синтетическому Ритму при неисчислимом многообразии.

 

Об этом сказано, как о льве, младенце и ягненке...

 

Теперь определение Эволюции и Инволюции.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал