Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






В лесисто-болотистой местности




 

Подготовка тыла к наступлению в лесисто–болотистой местности осуществляется аналогично подготовки тыла к обороне. При этом необходимо учитывать, что наступление в лесу ведется по доступным направлениям, преимущественно вдоль дорог и просек, в сочетании с обходами, охватами и широким применением тактических воздушных десантов. Боевые задачи полка по глубине могут быть меньшими, чем в обычных условиях, а полоса наступления - шире. Большая часть артиллерии придается батальонам, наступающим на самостоятельных направлениях. Вторые эшелоны и резервы приближаются к боевым порядкам первого эшелона. На флангах полка постоянно ведется разведка. При необходимости организуется прочесывание леса.

Подготовка и содержание путей подвоза и эвакуации при наступлении полка в лесу осуществляются аналогично данным мероприятиям при ведении полком оборонительного боя.

Размещение подразделений тыла при наступлении в лесу осуществляется по направлениям боевых действий полка, ближе к боевым порядкам, вдоль дорог и просек. Медицинская рота (пункт) полка и часть автомобильных подразделений роты материального обеспечения с боеприпасами и горючим размещаются за первым эшелоном боевого порядка полка на удалении 5-7 км, а рота материального обеспечения - за вторым эшелоном боевого порядка на удалении 12-15 км от линии фронта обычно в двух районах по направлениям действий боевых подразделений полка. Перемещение подразделений полкового тыла в новые районы производится обычно до двух раз за день боя.

При организации материального обеспечения наступления, как и при обороне полка в лесу, необходимо учитывать повышенный расход не только боеприпасов, но и горючего. С учетом этого, а также сложности их подвоза в подразделения, особенно действующих на самостоятельных направлениях, создаются повышенные запасы боеприпасов и горючего, а подразделения материального обеспечения подразделений усиливаются за счет полкового тыла.

При организации подвоза материальных средств подразделениям в ходе наступления в лесу следует учитывать возможность привлечения для этого транспортных средств нижестоящего звена тыла. Подвоз артиллерийских выстрелов и мин на огневые позиции полковой и батальонной артиллерии может осуществляться непосредственно из отдельного батальона материального обеспечения, минуя перегрузку в ротах и взводах материального обеспечения.

Медицинское и техническое обеспечение по службам тыла полка при наступлении в лесу осуществляется аналогично мероприятиям при наступлении полка в обычных условиях, но с учетом некоторых особенностей, указанных в разделе по тыловому обеспечению полка в обороне.

Защита, оборона, охрана и маскировка тыла, а также управление тылом при наступлении полка в лесу осуществляются аналогично данным мероприятиям при ведении полком оборонительного боя.

 


.

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал