Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Решение по делу Владимира Гришукова ждут через пару недель




В Приморье, в преддверие выборов в Законодательное собрание, набирает обороты скандал, связанный с лидером местных коммунистов Владимиром Гришуковым. По данным СМИ, депутат краевого парламента сначала уехал с места ДТП, а затем отказался пройти медицинское освидетельствование на алкогольное опьянение. Сам Гришуков считает, что против него была организована провокация.

В выходные дни в дежурную часть ГИБДД Владивостока поступило сообщение от одного из автомобилистов, о том, что водитель столкнувшегося с его машиной автомобиля Toyota Camry скрылся с места аварии. Спустя 15 минут наряд ДПС обнаружил и остановил уехавшую машину, в которой оказался депутат Заксобрания Приморья, лидер местных коммунистов Владимир Гришуков. На месте оперативно появились журналисты с телеканала "ОТВ-ПРИМ". Они засняли происходившее, а затем, "проявляя активную гражданскую позицию", "своими телами перекрывали дорогу и не давали депутату уехать, вместе с полицейскими, требовали пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения". Тем не менее, Гришуков от освидетельствования на состояние опьянения отказался, о чем в присутствии понятых был составлен протокол. Материалы были направлены в суд, машину депутата поставили на стоянку временного задержания. Само же происшествие вызвало необычайный резонанс - несколько суток местные СМИ смакуют его, дополняют новыми подробностями.

Заместитель руководителя фракции КПРФ Павел Ашихмин сообщил "НГ", что официальных комментариев от партии до решения правоохранительных органов не будет: "Мы ждем результатов административного расследования. Сам Гришуков считает, что это была организованная провокация". Пока оказавшийся в центре внимания СМИ Гришуков не отвечает на звонки журналистов, и они не могут узнать, кто же был инициатором провокации.

Член комитета по регламенту и этике Заксобрания, эсэр Алексей Козицкий, который также является директором телеканала "ОТВ-ПРИМ" заявил "НГ": "В отношении Владимира Гришукова ситуация двусмысленная. С одной стороны, как представитель комитета по этике и регламенту, я намерен получить документы от ГИБДД, которые бы дали оценку действий депутата. То, что мы видели на кадрах - это не только административное правонарушение, но, возможно, и уголовное. Судя по видео, он не только скрылся с места ДТП, но и чуть не задавил журналистов. Поэтому здесь нужно получить объективную оценку от полиции. С другой стороны, я, как руководитель "ОТВ-ПРИМ", не могу не доверять своим журналистам, которые принесли документальное подтверждение происшедшего. Так что поводов для разбирательства - более чем достаточно".

Руководитель пресс-службы приморской полиции Ирина Сырова заявила, что результаты административного расследования могут появиться через неделю-две.

 

Амурская область

 

Источник: Амурская правда, Благовещенск

Дата: 01 декабря 2015 9:10


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал