Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Правительству следует работать на опережение, полагает Сергей Миронов




"Справедливая Россия" поддерживает указ президента и рассчитывает на то, что правительство, вырабатывая ответные меры на недружественные шаги Турции, будет работать на упреждение, передает корреспондент ИА REGNUM 1 декабря. "Наша партия и наша фракция полностью поддерживает соответствующий указ президента Российской Федерации. Правящей верхушке Турции, да и не только ей, нужно дать понять, что так поступать с Россией никому никогда не позволено", - заявил лидер партии Сергей Миронов.

Он напомнил, что в последнее время звучало немало предложений, каким должен быть ответ Анкаре. "Относительно экономических мер считаю, что здесь именно тот случай, когда финансовая выгода, безусловно, должна уйти на второй план", - полагает депутат Госдумы.

При этом у парламентария в складывающейся обстановке возникает ряд вопросов к правительству. "Насколько оперативно оно может и способно работать в таких условиях, в условиях новых и новых вызовов нашей стране? Все ли министры отвечают профессиональным требованиям и способны противостоять этим вызовам? Обладает ли правительство политической волей для проведения решений в интересах большинства граждан нашей страны?" - говорит он.

"К сожалению, эти вопросы не находят четкого и однозначного ответа, а ведь вероятность провокаций и экономической диверсии против России достаточно велика. Реагировать нужно, безусловно, на упреждение", - считает Миронов.

По мнению лидера партии, основные проблемы в экономической и социальной сферах правительство решает медленно, допуская немало просчетов и ошибок. "Но разве наши энергетики не могли предусмотреть, что рано или поздно случится то, что случилось с Крымом, что рано или поздно прекратится энергопитание? Почему спали? Почему сейчас, как всегда в аварийном порядке необходимо решать эту проблему? Таких примеров, к сожалению, не мало", - констатировал Миронов. "В целом считаю, необходимо ускорить и активизировать работу правительства, на раскачку времени не осталось", - заключил депутат.

 

Источник: Inform-24.com, Москва

Дата: 01 декабря 2015 15:16

СЕРГЕЙ МИРОНОВ: НАМ НЕОБХОДИМО В САМЫЕ СЖАТЫЕ СРОКИ УКРЕПИТЬ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ СУВЕРЕНИТЕТ РОССИИ

1 декабря на пленарном заседании Государственной Думы от фракции "СР" выступил лидер фракции Сергей Миронов. Он коснулся Отношений с Турцией.

"Действия Турции, гибель наших военнослужащих, конечно же, никого не оставили равнодушными. Это не вспышка гнева, это не эмоции, а вполне осознанное предательство, желание услужить заокеанскому патрону. Имперские амбиции и шкурные интересы возобладали. Эрдаган при покровительстве Соединенных Штатов Америки в одночасье разрушил многолетние результаты сотрудничества между нашими странами. Он сделал свой выбор.



При этом Турция не только нанесла непоправимый ущерб нашим отношениям и открыто поддержала терроризм, но и сделала попытку втянуть НАТО в активное противостояние с Россией, а это уже, конечно же, полнейшая авантюра и полная безответственность. Турция показала всему миру свое истинное лицо пособника терроризма и непредсказуемого партнера", - заявил он. При это он отметил, что присутствие России в Сирии и активное участие наших Воздушно-космических сил в борьбе с ИГИЛ приобрело еще большее значение.

"В последнее время звучало немало предложений, каким образом мы должны ответить Анкаре. Относительно экономических мер считаю, что здесь именно тот случай, когда финансовая выгода, безусловно, должна уйти на второй план. Поэтому наша партия и наша фракция полностью поддерживает соответствующий указ Президента Российской Федерации. Правящей верхушке Турции, да и не только ей, нужно дать понять, что так поступать с Россией никому никогда не позволено. Если этого не сделать, то угроза повторения подобных инцидентов будет сохраняться, а их масштаб, к сожалению, может возрастать.

В военном отношении тоже все ясно. Наши военные свое дело знают хорошо. И то, что сейчас уже на территории Турции чихнуть никто не сможет без того, чтобы мы это не проконтролировали, и уж не говоря о том, чтобы какие-то самолеты либо другие воздушные средства Турции пересекали границу Сирии. Мало не покажется, если они на это пойдут", - пояснил Миронов.



Он уверен. Что все то, что случилось, показывает: действия Турции - это хорошо подготовленная масштабная провокация. "Россию хотят втянуть в большую войну. Этого нельзя допустить, нужно сохранять спокойствие и поступать расчетливо", - считает Миронов.

"Мы видим, как по периметру государства с помощью уже отработанных приемов подогреваются враждебные отношения к России, и создаются очаги напряженности, да и просто разжигаются реальные вооруженные конфликты. Уже ставшие регулярными недружественные заявления и действия стран Прибалтики, конфликт на Юго-Востоке Украины, блокада Крыма, события на Ближнем Востоке, активизация боевиков на Кавказе и в Афганистане с прицелом на республики Средней Азии - вот только краткий перечень создаваемых угроз. Убежден, что все это - звенья одной цепи. Тем, кто ведет такую политику, нужно напомнить, чем заканчивались в XIX и XX веках попытки завоевать Россию либо сделать ей плохо", - заявил лидер "СР".

"Мы не вправе отступать, и мы никогда не отступим, альтернативы у нас нет. Россия всегда была и будет самостоятельным, суверенным, сильным государством, способным последовательно отстаивать свои национальные интересы, где бы эти интересы ни требовали своей защиты", - заявил политик.

Но, добавил он, в складывающейся обстановке возникает целый ряд вопросов к нашему правительству. "Насколько оперативно оно может и способно работать в таких условиях, в условиях новых и новых вызовов нашей стране? Все ли министры отвечают профессиональным требованиям и способны противостоять этим вызовам? Обладает ли правительство политической волей для проведения решений в интересах большинства граждан нашей страны? К сожалению, эти вопросы не находят четкого и однозначного ответа. А ведь вероятность провокаций и экономической диверсии против России достаточно велика. Реагировать нужно, безусловно, на упреждение.

Основные проблемы в экономической и социальной сферах правительство решает медленно, допуская не мало просчетов и ошибок. Но разве наши энергетики не могли предусмотреть, что рано или поздно случится то, что случилось с Крымом, что рано или поздно прекратится энергопитание? Почему спали? Почему сейчас, как всегда в аварийном порядке необходимо решать эту проблему. Таких примеров, к сожалению, не мало", - перечислил он промахи Правительства.

"Основное внимание правительство должно уделять национально ориентированному бизнесу, готовому подставить свое плечо государству в трудную минуту. В целом считаю, необходимо ускорить и активизировать работу правительства, на раскачку времени не осталось. Нам необходимо в самые сжатые сроки укрепить экономический суверенитет России", - подчеркнул Миронов. По его словам, ведь именно по нашей экономике Запад бьет, бьет и будет продолжать бить. "Жареный петух, как говорится, уже клюнул, не надо ждать, пока он зайдет на второй круг, нужно работать на упреждение", - отметил он.

Коснулся он и необходимости консолидации общества.

Также Миронов перечислил ряд законопроектов, которые внесли эсеры и которые, по его мнению, надо принимать:

"Первое. Необходимо в виде исключения внести изменения в Уголовный кодекс, которые бы позволяли применять к террористами и их пособникам, которые совершили террористический акт, в результате которого погибли два и более человека, исключительную меру наказания - смертную казнь. Мы считаем, что это исключение, как временная мера должна сегодня быть.

И я должен сообщить вам, уважаемые коллеги, что соответствующий законопроект в ближайшее время будет внесен в Государственную Думу. А сегодня я направил соответствующие запросы в Правительство Российской Федерации и в Верховный Суд.

Второе. Мы выступаем за ужесточение контроля за теми, кто приезжает к нам из стран с повышенной террористической опасностью. Соответствующий законопроект также подготовлен и находится уже в Государственной Думе.

Третье. Необходимо уделить должное внимание безопасности российских туристов за рубежом. Мы считаем необходимым, дать возможность правительству принимать решения о временном прекращении потока туристов в любую страну, если там существует угроза террористической опасности для наших граждан".

"И, наконец, по аналогии с осуждением фашизма, мы предлагаем внести уголовную ответственность за отрицание либо одобрение геноцида армянского народа Османской Турцией в период 1915-1922 годов. Те, кто это делает, забывает об этом, забывает историю и потворствует новым преступлениям в будущем", - добавил политик.

"Если мы с вами не озаботимся тем, что у нашей молодежи в голове и в душе, то это место будут занимать другие проповедники и другие идеологи", - заключил он.

 

Источник: РИА Новости, Москва

Дата: 01 декабря 2015 11:34

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.01 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал