Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Я исчез




Деятельность в социальных сетях требует времени: войти, внимательно рассмотреть профили, решить, кто заслуживает взаимодействия. Читать, обновлять, загружать. Но со временем, отправляя комментарий, делая запись на стене или посылая виртуальный подарок, мы наносим ущерб нашему реальному смыслу существования. Я становлюсь жертвой, сожалеющей, что онлайн-массивы данных не означают чего-то большего. Что я получаю взамен? Я быстро достиг результатов, не ведущих к продолжительному росту или развитию. Это ловушка социальных сетей. Их расставляют, чтобы обеспечить вас стимулами, объектами для наблюдения и аудиторией. Мы думаем, что, наводя курсор и кликая, делаем хорошо всем своим друзьям по социальной сети. Но так ли это?

Остановитесь на секунду. Задумайтесь, что все это означает в действительности. Одна из дальних родственниц моей жены регулярно что-то публикует на моей стене в Facebook. Случайный наблюдатель может подумать, что мы хорошо знакомы, поддерживаем отношения и «какая она милая». Но мы с ней никогда не встречались. Моя жена даже не разговаривает с ней. И со временем это начинает выглядеть все более странно. Возможно, она прекрасный человек, но кто заставляет ее публиковать все это и чего она этим добивается? Может быть, таким образом она удовлетворяет потребность «поддерживать семейные связи»? Чувствует себя одиноко? Возможно, она просто старалась быть приветливой. Но у нас нет ничего общего, и, если бы мы оказались в одной комнате, готов спорить, что мы чувствовали бы себя неловко и не знали, о чем говорить. Странно, правда? Есть ли подобный человек в вашей жизни? Или, может быть, вы сами такой человек?

Уйдя из социальных сетей, я слышал недовольные голоса: «Что случилось с этим парнем?» или «Стань взрослым и перестань жаловаться на отсутствие внутренних сил». И правда, если бы я прочитал эту критику, написанную кем-то вроде меня, в 2009 году, то посчитал бы этого человека эгоистичным и наивным. Хочу задать вам вопрос: почему вы не удалите или не деактивируете свою учетную запись в Facebook, MySpace или Twitter? Что вас останавливает? Как это делает вашу жизнь лучше? Когда я говорю людям, что сделал, они иногда шарахаются от меня, затем пожимают плечами и говорят: «Да ничего страшного». Тогда я предлагаю и им удалить свои профили в социальных сетях. Они переминаются с ноги на ногу и говорят, что это, пожалуй, чересчур. Наверняка существуют другие способы отрегулировать поток информации, и моя задача — сделать этот подход поддающимся управлению, индивидуализации и усвоению. Но не бойтесь выбрать «ядерный» вариант и уйти, хотя бы ненадолго. Это может расширить ваши возможности.

Совет родителям

Продвигайте идею «бесед с поднятой головой», пока вы находитесь дома. Никому не разрешается смотреть вниз, в гаджет или компьютер, во время разговора. Если ваш сын или дочь (муж или жена) не смотрит вам в глаза и не поднимает глаз во время разговора, просто остановите беседу. Если необходимо выполнить какую-то задачу на гаджете или компьютере, ее нужно закончить до, а не во время разговора. Личная беседа должна быть неприкосновенна. Будет нелегко, могут возникнуть споры, но старайтесь оставаться твердым и требовать соблюдения правила.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.004 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал