Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Установление социальных границ




Так как же нам структурировать потребление информации? Вот ответ на вопрос, не слишком ли много информации обрушивается на нас, с сайта Twitter в разделе «Часто задаваемые вопросы»:

Пользуясь Twitter, вы поддерживаете связь с друзьями, родственниками и коллегами и знаете, что у них происходит, однако вам не нужно отвечать им, если не хотите. Это означает, что вы можете получать информацию, когда вам удобно, и она не требует вашего срочного внимания. Кроме того, пользователи сами контролируют, от кого получать информацию, когда и на какое устройство. Например, у нас есть настройки, автоматически отключающие Twitter на время ужина, пользователи также могут отключить твиты в любой момент. Попросту говоря, Twitter может быть таким, каким захотите, — вы можете получать много информации о своих друзьях или совсем чуть-чуть. Вам решать.

Правда? Что-то я не нахожу на сайте Twitter таких настроек.

И потом, сколько среди ваших знакомых людей, которые захотят минимизировать частоту обновления Twitter? Идея хорошая, но все-таки мы жаждем внимания и возможностей, которые дает краткость в сочетании с широтой охвата аудитории. И когда на экране появляется изображение тонущего кита и сообщение, что Twitter перегружен, некоторым людям начинает казаться, что они сами тонут. Решите сегодня использовать все функции Twitter, если это необходимо, но не давайте ему управлять вашим временем. Прежде всего подумайте о возможности писать твиты по графику. Вместо того чтобы публиковать их в течение дня, выберите конкретное время, например связав его с приемом пищи, скажем, после завтрака, обеда или ужина. Может быть, вы будете отправлять твиты с ноутбука или компьютера, а не на ходу. Отведите для него всего несколько минут. И не тратьте слишком много времени на эти 140 знаков, никто не будет ставить вам оценку за навыки пользования Twitter. Не бойтесь размещать сообщения, похожие на те, что вы оставляете в офисе, уезжая в командировку или отпуск: «Меня не будет в Twitter несколько дней — всего хорошего». Рекомендую вам ограничить число людей, за чьими обновлениями вы следите. Захламить свой Twitter — значит тратить слишком много времени, просеивая бессмысленные сообщения.

Если вы ищете программное обеспечение, которое помогло бы вам, попробуйте бесплатное ManageFlitter, просто посетите сайт ManageFlitter.com. С этого сайта зайдите в свой Twitter, нажав на кнопку «старт», и вы сможете улучшить соотношение ценной информации и «шума». ManageFlitter поможет вам рационализировать список подписки, выявить неактивные учетные записи и проводить поиск по потоку сообщений. Он даже предложит, за чьими обновлениями стоит перестать следить, чтобы минимизировать поток. Для еще более строгого (и минимального) подхода вы можете воспользоваться сайтом вроде MinutesPlease.com. Он будет оставлять открытым окно Twitter (или любого другого сайта) в течение указанного вами времени (например, 10 минут). Вас предупредят за минуту до закрытия окна. Конечно, вы всегда можете открыть его снова, но, пожалуй, закрытое окно напомнит вам, что пора заняться другими делами.



Технический факт

В новом исследовании, опубликованном в журнале Archives of Pediatrics and Adolescent Medicine в августе 2010 года, принимали участие 1618 китайских школьников и студентов 13–18 лет. Исследование установило, что у учащихся, использовавших Интернет не по назначению (для развлечения и игр, а не для поиска информации), в 2,3 раза чаще наблюдалась депрессия, даже при отсутствии проблем психического характера до того, как они пристрастились к Интернету. Одним из наиболее вероятных объяснений служит недостаток сна.

Ваши действия. Недавние исследования показали, что подростки крепче и спокойнее спят после просмотра телевизора, чем после видеоигр. Это не означает, что вы должны запретить видеоигры; просто вам надо понять, наблюдая за ребенком, когда они становятся источником проблем. У каждой консоли для видеоигр есть настройки, ограничивающие время ее использования. Найдите их и не забудьте установить пароль для контроля.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал