Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Зёльден




Инсбрук/Иглс

Небольшой горнолыжный курорт Австрии подходит для горнолыжников любого уровня подготовки. Общая длина всех горнолыжных спусков 14 км, из них на «синие» трассы приходится 6 км, на «красные» – 5 км, на «черные» – 3 км. Нижняя станция канатной дороги находится на уровне 900 м, верхняя – на высоте 2247 м. Абсолютные высоты здесь не так велики, зато снежные пушки гарантируют снежный покров на протяжении всего зимнего сезона.

Нойштифт

Нойштифт – оптимальный вариант для семейного отдыха, для начинающих и среднего уровня подготовки лыжников, но и профессионалы найдут трассу под себя: на курорте 30 км «синих» трасс, 26 км «красных» и 41 км «черных». Курорт предлагает 6500 мест в гостиницах всех категорий – от хорошо оборудованных ферм и крестьянских домов до роскошных пятизвездочных отелей. Расстояние до ледника Штубай около 10 км.

Майерхофен

Горнолыжный курорт Австрии предоставляет широкие возможности для катания в нескольких районах по всей долине, включая ледник Хинтер-тукс с гарантией идеального снежного покрова, ски-сафари в Циллерталь Арена и, конечно, огромный район катания Циллерталь 3000. Особенно популярным он стал после объединения с зоной катания Ланерсбах. В Майерхофене есть три основных района катания, из которых Ахорн рекомендуется новичкам и лыжникам, имеющим некоторый опыт, а Пенкен – опытным спортсменам и профессионалам. Максимальная высота – 3286 м Протяженность трасс составляет 146 км, из них «черные» – 15%, «красные» – 65%, синие – 20%. Количество подъемников – 46.

Хиппах и Рамзау

Хиппах и Рамзау – два поселка в самом центре долины Циллерталь – представляют собой по сути один горнолыжный курорт Австрии (они разделены железной дорогой) и расположены всего в 3,5 км от Майерхофена. Между ними и Майерхофеном очень хорошее сообщение, регулярно ходят электрички и автобусы. При наличии пропуска на подъемники проезд на всем общественном транспорте бесплатный. В самом поселке Хиппах находится подъемник, который ведет на гору Пенкен, таким образом можно подняться со стороны поселка Хиппах и спуститься в Майерхофене и наоборот. В Рамзау есть свой небольшой район катания.

Цель ам Циллер

Когда в 1999 году были объединены три района катания – Цель, Герлос и Кенигсляйтен – и образовалось самое большое лыжное сафари в долине Циллерталь, этот поселок стал достойным конкурентом Майерхофену. Общая протяженность трасс – 115 км, из них: «черные» – 10%, «красные» – 75%, «синие» – 15%. Всего подъемников 42. Кроме того, живущие здесь туристы могут кататься в других районах долины, включая ледник Туксер.



Герлос

Из Герлоса доступен весь район катания Циллерталь-Арена. Это 210 км горнолыжных трасс от Целль ам Циллера до очень живописного местечка Кенигляйтен и Вальда (расположенного уже в Зальцбургерланде).

Зёлль

Один из туристических центров большого горнолыжного курорта Австрии Бриксенталь/Вильдер Кайзер: 250 км трасс на востоке земли Тироль, в 80 км от Инсбрука и Зальцбурга. Отличный выбор трасс для средних и хорошо подготовленных лыжников и любителей ски-сафари. Общая протяженность связанных между собой трасс для горных лыж рекордна для Австрии – 250 км. «Синие» трассы – 107 км, «красные» – 129 км, «черные» – 17 км.

Зёльден

Один из лучших горнолыжных курортов Австрии с двумя ледниками, современными подъемниками. Подойдет и начинающим лыжникам, и более опытным. Над Зёльденом есть три района катания, на которых можно найти самые разнообразные трассы. Самое интересное в Oetztal Arena – это два ледника Tiefenbach & Rettenbach, соединенные между собой подъемниками и туннелем. Есть в Зёльдене и знаменитая профессиональная трасса Австрии, на которой ежегодно открывается Кубок мира по горным лыжам. Максимальная высота 3249 м гарантирует наличие снежного покрова. Протяженность трасс – 141 км, из них «черные» 15%, «красные» 55%, «синие» 30%. 33 подъемника.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал