Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Государственное страхование жизни и здоровья






Определенных категорий государственных служащих

 

Обязательному государственному страхованию подлежат военнослужащие, сотрудники МВД, налоговые инспекции, государственной противопожарной службы, прокуроры, следователи, судьи и народные заседатели, спасатели, депутаты Законодательного собрания, работники ядерных объектов, космонавты, работники здравоохранения, обеспечивающие диагностику и лечение ВИЧ-инфекции, доноры и некоторые другие.

Государственное личное страхование покрывает риски, идентичные обязательному страхованию от несчастных случаев: смерть, потеря трудоспособности застрахованного вследствие страхового события, наступившего при выполнении служебных обязанностей.

Страховое возмещение определяется исходя из должностного оклада либо МРОТ.

Личное страхование пассажиров

 

Обязательное личное страхование пассажиров от несчастного случая распространяется на пассажиров воздушного, железнодорожного, водного и автомобильного транспорта по междугородным и туристическим маршрутам.

Страхованием покрывается риск смерти или получения травмы в результате несчастного случая, связанного с поездкой.

Страхователями выступают сами пассажиры, уплачивающие страховой взнос при покупке проездного билета. Однако интересы страхователей представляет транспортная организация-перевозчик, которая выбирает страховую компанию и заключает с ней договор об осуществлении данного вида страхования.

Пассажиры, имеющие право на бесплатный проезд, признаются застрахованными без уплаты ими страховых взносов.

Не подлежат страхованию обслуживающий персонал транспортного средства.

Получателем страхового возмещения при потере здоровья в случае возникновения несчастного случая является застрахованный, а в случае смерти его наследники.

Страховое возмещение не выплачивается, если несчастный случай связан с совершением застрахованным преступления, покушение на самоубийство, неповиновением требованиям администрации или нарушением правил проезда на транспорте.

 

 

Добровольное страхование от несчастных случаев

 

Может быть коллективным или индивидуальным.

В первом случае страхователем выступает юридическое лицо, а застрахованными – физические лица, в жизни и здоровье страхователь имеет материальный интерес.

Во втором случае страхователем является физическое лицо, а действие договора распространяется на страхователя и членов его семьи.



mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.017 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал