Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Картофель очистить, нарезать мелкой соломкой и жарить во фритюре. Солить и перчить лучше готовый картофель.

Куриные грудки и ветчину порезать мелкими кубиками. Белки и сыр натереть на крупной терке. Грибы мелко порезать.

Все смешать, добавить майонез, посолить и поперчить по вкусу.

Листья салата вымыть и высушить.

3. Чеснок продавить через пресс, сырки и желтки натереть на мелкой терке, укроп мелко порезать. Все смешать, добавить майонез, поперчить и посолить по вкусу. Из этой смеси сделать несколько " яиц".

Картофель очистить, нарезать мелкой соломкой и жарить во фритюре. Солить и перчить лучше готовый картофель.

5. На дно блюда выложить листья салата. На них выложить мясной салат. Из картофеля сделать " гнездо". В " гнездо" положить сырковые " яйца".

Салат " Гнездо глухаря" с курицей готов. Приятного аппетита!

Греческий салат с брынзой

Ингредиенты: свежий огурец, спелые помидоры, оливки. листовой салат. оливковое масло, смесь перцев, соль, болгарский перец красный, брынза, репчатый лук
Калорийность: 82

Интересный и несложный рецепт приготовления греческого салата с брынзой поможет вам сделать ежедневное меню более разнообразным и полезным, так как в составе ингредиентов натуральные продукты, что очень важно для поддержания организма в весеннее время года.

Ингредиенты:
- домашняя брынза - 100 граммов,
- помидоры - 3 шт.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- огурец свежий - 1 шт.,
- листовой салат по вкусу,
- оливки (с косточкой) - треть банки,
- смесь перцев по вкусу,
- сладкий болгарский перец (красный) - треть овоща,
- соль по вкусу,
- оливковое масло - 3 ст.ложки.

Салат на Новый Год «Елочка»

Продукты
Куриное филе (вареное) - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Лук репчатый - 300 г
Шампиньоны - 400 г
Майонез - 200 мл
Кукуруза - 1/2 банки
Сыр голландский - 100 г
Зелень укропа - 2 пучка
Масло оливковое - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Гранат - для украшения
Перец сладкий - для украшения

Пошаговый фото рецептСалат на Новый Год «Елочка»

 
Как приготовить салат на Новый Год «Елочка»: Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде, остудить. Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой, очистить.
Лук нарезать кубиком. Шампиньоны нарезать кубиком. На оливковом масле обжарить лук до прозрачности, добавить шампиньоны, жарить до готовности. Посолить, поперчить по вкусу, остудить.
Куриное филе нарезать кубиком. Яйца нарезать мелким кубиком. Сыр нарезать мелким кубиком. В миске смешать сыр, куриное филе, яйца, грибы, кукурузу, майонез.
Выложить на блюдо салат в форме елочки.
Нарезать укроп. Посыпать укропом елочку.
Вырезать звезду из болгарского перца. Украсить салат-елочку гранатом и кукурузой. Салат на Новый Год «Елочка» готов. Нам, хозяюшкам, так хочется подать на стол самые красивые и пестрые блюда, порадовать близких и друзей своими кулинарными шедеврами. Готовьте с веселым настроением! Желаю успехов в новом году и, конечно же, приятного аппетита!

Пошаговый фото рецептУкрашение из овощей: роза из моркови

 
Ингредиенты.
Морковь очистить, нарезать острым ножом тонкие кружочки.
Воду посолить, размешать.
Опустить морковь в воду, дать постоять 15 минут.
На бумажное полотенце или салфетку выложить кружочки, накрыть вторым полотенцем, промокнуть. Убрать верхнее полотенце. Выложить морковь тонкой полоской, чтобы краешек кружочка заходил на другой кружочек.
Свернуть в рулончик. Проколоть (скрепить) двумя зубочистками крест-накрест. (Зубочистки можно немного откусить щипцами, чтобы не торчали.) Перевернуть, развернуть лепестки розы.
Выложить розу на блюдо. Огурец нарезать тонкими слайсами. Прикрыть зубочистки полосками огурца (или зеленью петрушки). Ингредиенты для " Салат " Изумительный" ":
  • Креветки — 400 г
  • Грибы (шампиньоны) — 300 г
  • Лук репчатый (большой или 2 маленьких) — 1 шт
  • Яблоко (кисло-сладкое, среднего размера) — 2 шт
  • Огурец (маринованный, маленький) — 4 шт
  • Салат (листовой) — 0, 5 пуч.
  • Петрушка (несколько веточек)
  • Майонез (лёгкий) — 200 г
  • Горчица — 1, 5 ч. л.
  • Лимон — 0, 5 шт
  • Маслины (консервированные, маленькая баночка)
  • Специи (для креветок)
  • Масло растительное (для жарки)
 
 

 

Рецепт " Салат " Изумительный" ":

Креветки отварить в подсоленной воде с добавлением специй 5-7 мин.

 

Шампиньоны помыть, обсушить и порезать пластиночками.

 

Обжарить грибочки на растительном масле. Дать остыть.

 

Лук порезать тоненькими колечками, если небольшой, то колечками.

 

Огурчики обсушить и нарезать тонкими ломтиками.

 

Остывшие креветки почистить.

 

Яблоки почистить, удалить семенные коробочки и порезать тонкими дольками. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Маслинки разрезаем пополам.

 

Для соуса соединяем майонез, горчицу и лимонный сок, хорошенько перемешиваем. Все составляющие салата выкладываем в миску, выливаем заправку и хорошенько перемешиваем.

 

На блюдо выкладываем листья салата, на них аккуратно сам салат. Украшаем листиками петрушки. Вот так.

 

Можно подавать!

 

Приятнейшего аппетита!

 

Ингредиенты для " Салат " Нептун" ":

  • Креветки — 300 г
  • Кальмар — 300 г
  • Крабовые палочки (можно и крабовое мясо) — 200 г
  • Яйцо — 5 шт
  • Икра красная — 130 г
  • Майонез
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

 

 

 

Рецепт " Салат " Нептун" ":

  Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.

 

  Варим креветки в слегка подсоленной воде. Я выбиралa креветки меленькие, чтоб потом их не резать

 

  Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное - не переварить их, иначе получатся резиновыми!!!

 

  Нарезаем крабовые палочки.

 

Что мы имеем:

 

Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась). Соль-перец - по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.

 

Приятного Аппетита!!!!

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Глосарий. Enviromental -деятельность по охране окружающей среды; | Пролог.




© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.