Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Схемы регенеративного подогрева воды.




Регенеративный подогрев питательной воды производиться паром в частично отработавшим в турбине, для этого в корпусе турбины выполняют специальные отборы.

Схемы РППВ включают в себя парогенератор, турбину, конденсатор, подогревающие линии свежего пара, линии отработавшего пара, линии питательной воды, линии отвода конденсата греющего пара, насосы (питательные, конденсационные

Эти схемы являются основой принципиальной тепловой схемы эл/ст.

Различают схемы со смешивающими подогревателями, поверхностными и комбинирующими и те и другие.

Схемы с поверхностными подогревателями различаются способом отвода дренажа греющего пара (дренаж может откачиваться насосом в линию основного конденсатопровода, а может сливаться в подогреватель более низкого давления).

Цели расчета:

КЭС: при известной электрической мощности определяются расходы пара на подогреватели и конденсатор, кпд установки и расходы топлива.

ТЭЦ: при заданных начальном расходе пара и расходе пара на теплофикационный отбор определяются электрическая мощность, расходы пара на подогреватели и конденсатор, кпд установки и расход топлива.

Схема со смешивающими подогревателями:

где α1, α2, αr, αz – дола пара в 1, 2, r и z подогреватель. Расчет подогревателей материальный и тепловой производиться последовательно, начиная с 1 подогревателя.

Схема с поверхностными подогревателями.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал