Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Вы, рыцари парнасских гор, Старайтесь не смешить народа Нескромным шумом ваших ссор, Бранитесь — только осторожно!




А заправилам нынешней цивилизации абсолютно без разницы, будем ли мы гнать дармовое сырье на Запад по буржуазно-демократическому, марксистско-троцкистскому, монархическому сценарию или по сценарию крепкой руки.

В истории человечества вышестоящие управленческие приоритеты всегда использовали третий по мощности идеологический приоритет в реализации глобальных сценариев, рассчитанных на столетия. Приведем типичный пример манипуляции идеологическими пешками по аналогии с Горбачевым.

Середина IV века н. э. Библейское христианство, несмотря на все усилия, не имеет устойчивого признания в обществе. Система концептуальной власти приставляет опекуна к Юлиану — двоюродному брату императора Римской империи, добропорядочно служащему на ниве христианства. Под влиянием посвящений опекуна (иерофанта Максима Эфесского) Юлиан, получивший позднее прозвище Отступник, начинает с позиций традиционного для Рима многобожия резко выступать против христианства. За это его продвигают по иерархической лестнице, он становится руководителем войска, а потом императором, и начинает творить против христиан истинные бесчинства, сжигает храмы, доводит ситуацию до полного абсурда. В народе сжимается пружина возмущения и негодования. В нужный момент Юлиана физически устраняют, а разжавшаяся пружина общественного мнения позволяет перевести развитие христианства в устойчивую фазу.

Ю. В. Андропов, как посвященный в существо концепции, был точно таким же наставником безудержно болтливого зачинателя перестройки. Если бы у хозяев Горбачева действительно были бы планы построения капитализма в России, то они нашли бы для этого не бесплодных болтунов, МНСов и завлабов типа Гайдара. Это дело можно было бы поручить последнему премьер-министру СССР В. С. Павлову, который постоянно козырял своею безыдейной аполитичностью и профессионализмом. Он действительно был профессионалом, каких в мире было мало в силу того, что экономик калибра советской было раз, два и обчелся, однако его «пристроили» в ГКЧП, а не в «команду» Б. Н. Ельцина. Только мечтатели-демократы до сих пор не поняли, что планы построения капитализма — это лишь ширма для принципиально иных сценариев, связанных с зачисткой территории страны от аборигенов, прикрываемых до поры для нашей «элитарной» тусовки.

Народ, хлебнувший западных ценностей от колбасы и ножек Буша до «высокого» искусства, получил мощнейшую прививку от той грязи и того зла, которым заражена западная цивилизация. В стране готовится к завершению стандартная операция по обрезанию погрязшей в пороках «элиты», известная у посвященных под названием «коровий оверштаг». Корабль нашей государственности так интенсивно тащили все время влево, что не заметили, как он, пройдя по петле, в результате повернул направо и ложится на праведный путь будущего бескризисного развития.



До 90% эффективного воздействия на общество обеспечивается через телевидение. Именно поэтому концептуальная власть работает на идеологическом приоритете прежде всего через телевизионную ворожбу, являющуюся в чистом виде социальной магией, методом нейролингвисти-ческого программирования населения и особенно подрастающих поколений, которые изучают мир через телеэкран. Именно через телевизионные картинки формируется мировоззрение сегодняшнего поколения. Это мировоззрение будет одним, если ребенок будет видеть русские сказки, где Добро побеждает Зло, и другое, если картинки убийств и разврата безудержно мелькают перед его взором. Вот что лежит в основе пересмотра направленности телевизионных программ. Эти картинки в будущем повзрослевший ребенок будет спокойно, без внутреннего протеста воспринимать и в жизни; а для кого-то они станут руководством к действию.

Все, что показывается на телевидении, с неизбежностью перекочевывает, как известно, в жизненную практику. Еще в советские времена, по свидетельству первого заместителя Председателя КГБ Ф. Д. Бобкова, показ факта самосожжения у вечного огня привел к запуску целой серии подобных историй. Они не прекращались, пока не была приостановлена массовая информация об этих фактах. Если факт побега солдата, его стрельбы по сослуживцам выходит на экраны ТУ то он просто не может не спровоцировать серию аналогичных поступков. Это не просто медицинский факт, это можно доказать строго научно, и мы не делаем этого только из-за ограниченного объема книги.



Да возьмите главу «Конец Вороньей слободки» из «Золотого теленка». Как только камергер Митрич, а за ним вся слободка начали говорить о пожаре, «дом просто не мог не загореться и вспыхнул одновременно с шести концов». Авторы этого произведения кое-что понимали в схемах глобального управления человечеством.

Самыми безобидными в народе воспринимаются на сегодня программы типа «Поле чудес», «Выиграй миллион» и т. п. Но вы что, думаете, что на них ради нашего развлечения тратится немыслимое по стоимости эфирное время? — Нет, это не так. Это самые социально опасные программы. Руками галкиных, якубовичей и им подобных бессознательные уровни психики многих поколений программируются на получение доходов вне сферы созидания. Алгоритмы реализации этих установок в зрелом возрасте будут носить гарантированно антиобщественный характер. Разве случайно, что хлебороба — человека, работающего на земле, — в России невозможно увидеть на телевидении, как невозможно увидеть и любого другого специалиста производительного труда, пропагандирующего свой труд как источник благополучия его семьи?

Может быть, и нескончаемые выступления юмористов на всех каналах ТУ и в концертных залах кто-то воспринимает без связи с мероприятиями по разрушению нашей государственности. Для них поясняем, что посвященными давно отработана методика снятия защитного иммунитета общества от любого зла с помощью комиков и юмористов. После того как зло публично осмеяно, оно перестает выглядеть опасным и воспринимается безобидно-смешным. В результате зло можно творить в отношении окружающих без опасений получить ответное, эффективное противодействие злу. Так всемирно раскрученный комик Ч. С. Чаплин усыпил сознание миллионов, нескончаемо пародируя Гитлера. Именно за это писавшие сценарий злодеяний Гитлера и организовавшие его финансирование установили памятник Ч. С. Чаплину на берегу Женевского озера.

Применяется и способ усыпления общественного сознания с помощью так называемых «хрипунов», нагнетающих эмоции, не предлагая ничего содержательного, и практически блокирующих попытки разобраться в истоках общественных неурядиц. Наиболее ярким, целенаправленно раскрученным представителем такого рода «хрипунов» был В. С. Высоцкий, сама кончина которого в состоянии полного наркотического разложения свидетельствует о деструктивном характере его творчества, замкнувшего на себя большие массы, в том числе и думающих людей. Все содержание творчества Высоцкого, да и усилий нашей патриотической «элиты» в борьбе с «антинародным режимом» сконцентрировались в его известных строках:


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.004 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал