Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Мы всего – лишь проводники этой божественной энергии и работаем именно с его позволения.




Микао Усуи, человек, который вновь открыл для нас РЭЙКИ в наше время, говорил по поводу этого следующее:

Я в Рэйки, человек номер два. Номер один очень долго еще не появиться, если вообще это когда-нибудь может произойти. Я всего лишь проводник этой энергии. Она не лично моя и этим все сказано.

………………

Стихии можно то же рассматривать как энергоинформационные структуры, которые имеют свое поле и находятся на уровне коллективного бессознательного. Именно отсюда берут основу все методы управления стихиями. Об этом мы говорить пока не будем, так как говорить об этом вообще нет смысла. Без определенного допуска и уровня своего развития получить эти знания практически невозможно, давайте будем к этому стремиться, а дальше посмотрим.

В этом плане один мой хороший товарищ говорил так:

- Делай как надо и будь, что будет.

Девиз сам по себе очень хорош и применим практически ко всем сторонам нашей жизни.

Следующий уровень сознания это – индивидуальное подсознательное.

Вот здесь уже могут встречаться зачатки Души, но только в особых случаях и очень редко. На этом уровне мы встречаемся с более сложной формой организации живого мира. Именно на этой ступени появляется такое понятие, как инстинкт и условный и безусловный рефлекс. Благодаря Павлову все люди достаточно хорошо знают эти слова, поэтому на них останавливаться долго мы не будем. Скажем только, что многие инстинктивное поведение принимают за реальное, осознанное поведение и, конечно же - ошибаются.

Очень не хочется расстраивать владельцев домашних животных, особенно тех, которые в них «Души не чают» но необходимо со всей стойкостью взглянуть правде в глаза и сказать то, что у животных (пусть даже домашних) Души нет. В лучшем случае они работают как зеркала и отражают (опять же инстинктивно) ту эмоцию, которая в данный момент находится на лице их хозяев. А мы принимаем это за проявление Души. Увы, но факт остается фактом – Души там нет.

В единственном случае, Астросом животного может стать основой и платформой, для образования будущей души, это тогда, когда животное жертвует своей жизнью ради жизни Человека. В связи с тем, что этих случаев достаточно мало, мы можем сделать вывод, что в Люди выбиваются очень мало представителей животного мира, да это и не мудрено – уже созревшим Душам, находящимся на тонком плане не хватает тел для воплощения на Земном уровне, а тут еще и животные надумали. Конкуренция вещь сильная и не только при рыночных отношениях.

Несмотря на то, что животное представляет собой еще более сложный механизм организации жизни, с их Астросомами возможно работать, что и подтверждается фактами хорошей дрессировки практически всех представителей животного мира. Они так же очень четко реагируют на сильную волевую команду (мыслеформу), особенно снабженную соответствующим количеством энергии. Именно поэтому тигры не откусывают своим дрессировщикам буйные головы и разъяренные быки останавливаются одним лишь взглядом.



Выживание, как первоочередная цель, и здесь ставится во главу угла. Именно страх не выжить, и толкает животное к подчинению.

…………….

Кстати, всем животным миром, включая и Человека, движет две формы первородного страха. Первый - это страх остаться голодным и умереть, как индивид. Второй – потерять полового партнера и умереть как вид. Все остальные страхи можно рассматривать как смесь этих двух страхов. К примеру – страх высоты, это боязнь упасть, покалечиться и в результате чего остаться голодным и как следствие потерять полового партнера. Страх смерти – это страх потери полового партнера и не выживания вида, как такового. Одинокие люди очень часто не бояться смерти – им не чего терять, в отличие от тех, у кого большая родня. Страх смерти это прямой страх того, как же их всех оставить одних, они же могут не выжить в этом мире.

……………….


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.017 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал