Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Поворачивай колесницу назад, увези меня в джунгли, брось меня там. Я хочу отречься от мира. Мне не нужно ни это королевство, ни что-либо другое, я не хочу сражаться.




Кришна спорил с ним, доказывая ему, что это бегство. И добился цели. Он сказал Арджуне:

Это предрешено Богом — война должна начаться, это неизбежно. Даже если ты сбежишь, кто-то другой займёт твоё место, но война будет. Так что ты не беспокойся, ты уже прощён. Не ты убиваешь этих людей; Бог уже решил, что эти люди должны быть убиты, и эти люди должны быть убиты в защиту религии. Эти люди должны быть убиты ради мира. Ты должен сделать это — это твой долг!

И он добавил решающий довод. Он сказал:

Помни, когда ты убиваешь человека — и это очень опасный аргумент, — когда ты убиваешь человека, ты убиваешь только его тело. Душа не убита — она вечна. Так о чём беспокоиться? Он родится снова. Он обретёт другое тело, фактически, новое тело. Ты отбрасываешь старую модель, а он получает новую, потому что душа вечна.

Вот почему Кришна пытался сказать Арджуне: "Не беспокойся об Игре. Играй! Если это должно было случиться с тобой, это участие в игре, в роли воина, и сражение в этой войне — сражайся. Но всегда оставайся в центре и продолжай наблюдать, так как это Игра. И в ней нет ничего серьёзного".

Для Кришны это Игра. Он обещает один день и забывает другой. Он действительно свободен, его свобода совершенна, без изъяна... потому что он знает — всё есть Игра. Если всё есть Игра и всё есть сон, так о чём беспокоиться? Он не волнуется. Он играет, оставаясь не вовлечённым.

……………………….

Последнее, чтобы вообще хотелось сказать об Астрале это то – как на него выйти. Есть несколько способов, самый простой из которых просто закрыть глаза. Астральный план виден только с закрытыми глазами. Если вы хотите просто посмотреть каков ваш астральный план, и на каком подплане вы находитесь, то достаточно просто закрыть глаза и сначала, просто по тем цветам, которые вы видите определить, согласно нашей шкале уровней, тот подплан, на котором вы сейчас. Осмотритесь и присмотритесь, что именно вы начинаете ощущать и видеть за этими цветами, и какие именно символы, фигуры, или целые картинки появляются, как только вы начинаете на них концентрировать свое внимание. Все дело в тренировке. Начните и у вас получиться, трудного здесь ничего нет.

Коль уж мы говорим о астрале и о его уровнях, то мы просто обязаны, хотя бы немного, коснуться вопроса астральных путешествий. Вопреки расхожему мнению о том, что это очень даже и просто и что это не несет за собой никаких последствий, мне бы хотелось сказать об этом следующее.

Астральные путешествия, проводимы осознанно, а не спонтанно, как это всегда бывает, особенно совершенные при применении специальных техник, могут быть последними экспериментами для данной Души. Помните, что бой между светом и тьмой идет не за Душу, она, как была, так и будет, - подумаешь, без тела, а за тело. Именно тело, как сосуд, интересует темные силы, и они постоянно находятся в различных уровнях астрала, дабы не пропустить шанс завладеть телом.



Как это может произойти?

Многие наверно слышали, что мы совершаем свои астральные путешествия во сне. Это естественный переход на этот уровень и данный переход тщательно охраняется соответствующими божественными службами, дабы сделать наш сон спокойным и максимально гармоничным. Во время подготовленных, намеренных, астральных путешествий, человек переходит полностью своим сознанием в астральное тело, и потом, пытается именно им выйти из своего физического носителя. Как только это происходит, то Душа человека, которая то же вместе с сознанием в данном случае, полностью покидает тело, и ее соединяет с физическим телом только серебряный шнур. В некоторых источниках его могут называть – серебряная нить, серебряный контур или просто серебряное свечение, от этого суть не меняется. Так вот, чем дальше человек, в своем астральном теле заходит вглубь астрального уровня, тем дальше он уходит от своего (в это время спящего) тела, а это, в свою очередь, удлиняет время возврата его назад. Именно в такие моменты и появляются рядом всевозможные темные сущности, которые просто могут перерезать эту нить и тем самым очистить тело от носителя. Раз тело свободно, то его необходимо занять, что они с удовольствием и делают. На физическом плане это выглядит как одержание, причем изменение характера человека и манер его поведения происходят как бы одномоментно. Вчера еще был более - менее, а сегодня уже несносен, что бы это могло быть?



Такой же механизм внедрения, при несанкционированном отделении астрального тела от физического, возможен при сильном алкогольном или наркотическом опьянении, при очень сильном (чаще религиозном) экстазе и в некоторых других случаях сильного потрясения. Если это носит затяжной характер, то, в конце концов, данный человек рискует потерять Душу, хорошо, если он просто сразу отдает ее Богу, при сильной передозировке наркотиков, например, а если она просто где-то блуждает оторванная от тела. Или возвращается, а там место уже занято. Если сущность проникла слабая, то возврат души возможен, но тогда, две субстанции будут жить в одном человека – вот вам и схизис - расщепление личности. Сознание таких людей обычно глушится аминозином, а нужно-то просто взять и убрать чужеродную, сущность.

…………………


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.016 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал