Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Мои университеты






 

Как я уже рассказывал в главе «Учитель», я сознательно своим здоровьем стал заниматься в 41 год. До этого эпизодически я занимался гимнастикой, йогой, некоторыми видами спорта. Когда уже совсем прижало, я через голодание вышел на новый уровень отношений со своим Телом, а через это и с окружающим Миром. Этот момент явился началом моего сознательного духовного пути, в результате чего сформировалось новое мировоззрение, началась действительно другая жизнь.

Прошло десять лет. И какие десять лет! Эти годы – поистине целая жизнь! И вот пришло время сделать новый шаг к своему здоровью. Причём шаг очень большой, с учётом изменившегося понимания Мира и нового уровня задач.

И опять Мир, как и много лет назад подводит меня к человеку, который в вопросах здоровья является на сегодняшний день одной из крупнейших величин в мире. Как сказал Гиппократ, когда врач – философ, он Богу подобен. Вот такой врач, нейрохирург, прошедший финскую и отечественную войны, академик, ученица Павлова, Шаталова Галина Сергеевна встретилась на моём пути.

Ей в это время было 86 лет. Она меня поразила своей женственностью, прекрасным голосом, удивительной пластикой, замечательной памятью! Лучшая форма доказательства своей концепции – собственная жизнь. И это она осуществляет в полной мере. Её жизнь и состояние организма в её возрасте – лучшее доказательство наличия в концепции очень многих истин.

А организовывал нашу встречу, удивительным образом, Россул Эль Мория. «Случайно» сложились так обстоятельства, что мне пришлось завести его книги к Г.С.Шаталовой. Я думаю, что там, «наверху», давно увидели необходимость вывода моего физического Тела и сознания на другой уровень и старались всячески помочь. С этой целью в конце 2001 года мне было передано его послание через духовидца, в котором Р.Эль Мория говорил о необходимости вывести тело и сознание на восприятие более тонких вибраций.

 

«Глаза есть, а глядеть нету»Дерсу Узала

 

Получив это послание, я не осознал его достаточно глубоко и не сделал решительных шагов к своему очищению и к построению более тесных отношений с Высшими Планами. Потребовалось пройти через трудности, получить ещё подсказки и, с опозданием в полгода, начать новое движение к Себе.

Что значит движение к Себе? Это значит - открыть себя в новом качестве. Это означает: новое мировоззрение, новое состояние ума, более сбалансированные черты характера, боле тонкое и глубокое восприятие Мира, более чистое и здоровое состояние физического тела. Всё перечисленное взаимосвязано. Раскрытие одного помогает движению другого, и наоборот.

Как правило, в человеке накапливается много несовершенного, и труд по очищению и совершенствованию себя долог и труден, но это единственный путь к Себе. На этом сложном пути нельзя иметь корыстные цели. Самосовершенствование ради самосовершенствования – это уже корысть. Культуризм не делает человека гармоничным, так и духовный культуризм не приносит пользы Миру. Занимаясь собой, человек должен осознавать, что он тем самым входит в эволюционный поток, усиливает его, и на каком-то этапе определяет его движение.



Беда приходит тогда, когда человек живёт «как все». А «все», в первую очередь, стремятся создать комфортные условия своего существования. Идти по этому пути, то есть жить как все – это остановка в движении к Себе, это путь к страданиям.А время сейчас требует более глубокой осознанности и выхода из под сознания толпы.

Как бы скептически не относились к понятию «Новая Эпоха», она пришла, и многие уже ощутили на себе её дыхание. Пришли новые энергии, подняли неизведанные пласты сознания и подсознания, пробудились глубокие причины, время просто полетело! Всё это, естественно, сказывается на человеке, на обществе, на Земле. Всплески болезней и смертей, социальные потрясения, межгосударственная напряжённость, природные катаклизмы – вот реакции на приход Новой эпохи. Страдает то, что не может пройти в Новое время, а то, что перестроилось, что оказалось готовым к новым энергиям, то получает дополнительное ускорение и новые возможности.

Вот и я, несмотря на значительную работу над собой, стал всё более ощущать ограниченность своего Тела. Оно оказалось наиболее слабым звеном в моей Троице, и готово было серьёзно меня подвести. Пришло несколько предупреждающих знаков из разных источников о серьёзности ситуации. Как всегда Мир посылал их заранее, и я благодарен ему за это.



Всё это подвигло меня на поиски решения задачи. Причём, имея уже определённый опыт, я стал искать комплексное решение. То есть, решил сделать шаг не только к своему физическому здоровью, но и к развитию своих качеств, к новому уровню отношений, к более совершенному Миропониманию. Всем этим стал заниматься параллельно.

Первый этап пройден. Я осознал, в большей степени под давлением обстоятельств, что нужно делать значительный шаг в перечисленных направлениях. На самом деле это не просто. Ведь нужно не только понять это умом, но вся Троица, то есть и Ум, и Сердце, и Тело, должны захотеть измениться. А тяжелее всего измениться Телу, самой консервативной части этой Троицы. Но и сознание не хочет брать на себя полную меру ответственности.

Как только пришло осознание, пришли люди, книги, соответствующие обстоятельства. Здесь только нужно правильно выбрать – что тебе наиболее подходит. Комплексный подход, о котором я сказал выше, позволяет выбирать более легко и с меньшими ошибками. Всё остальное – поиск, выбор и конкретные шаги – это есть второй этап.

 



mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.011 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал