| Этапы
|
|
|
| Обоснование
|
|
|
|
|
|
|
|
|
I. Подготовка к процедуре
|
| Установление
| контакта
| с
| пациентом.
|
1.
| Собрать информацию о пациенте.
| Доброжелательно
| Обеспечение
| психологической
| подготовки
|
| представиться ему. Уточнить, как к нему обращаться, если
| пациента
| к
| предстоящей
| процедуре.
|
| медсестра видит пациента впервые. Объяснить пациенту
| Соблюдение прав пациента
|
|
|
|
| предстоящую процедуру, получить согласие. Оценить
|
|
|
|
|
|
|
| возможность пациента участвовать в процедуре
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2.Подготовить ростомер: постелить клеенку или одноразовую
| Обеспечение
|
| профилактики
|
| салфетку под ноги. Предложить пациенту разуться,
| внутри-больничной инфекции. Обеспечение
|
| расслабиться, женщинам необходимо распустить волосы
| достоверных показателей
|
|
|
|
|
|
|
|
II. Выполнение процедуры
|
| Обеспечение достоверных показателей
|
|
1.Предложить пациенту встать на площадку ростомера спиной к
|
|
|
|
|
|
|
| стойке со шкалой так, чтобы он касался ее тремя точками
|
|
|
|
|
|
|
| (пятками, ягодицами и межлопаточным пространством)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2.Встать справа либо слева от пациента
|
| Обеспечение безопасной больничной среды
|
|
|
|
|
3.
| Слегка наклонить голову пациента так, чтобы верхний край
| Обеспечение достоверных показателе»
|
|
| наружного слухового прохода и нижний край глазницы
|
|
|
|
|
|
|
| располагались на одной линии, параллельно полу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
4. Опустить на голову пациента планшетку,
| зафиксировать ее,
| Обеспечение
| условий
| для
| получение
|
| попросить пациента опустить голову, затем помочь ему сойти
| результата.
| Обеспечение
| охранитель
| ного
|
| с ростомера. Определить показатели, соответствующие
| режима
|
|
|
|
|
|
| числам, расположенным на уровне нижнего края планшетки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
5.Сообщить полученные данные пациенту
|
| Обеспечение прав пациента
|
|
|
|
|
|
|
|
III. Окончание процедуры
|
| Обеспечение
| преемственности
| се
|
1.Записать полученные данные в историю болезни
| сестринского ухода
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|