Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Право на провоз оружия конвоирами осужденных, депортируемых лиц или сопровождающими высокопоставленных лиц




Авиакомпания информирует КВС в пункте вылета о том, что на борту ВС будут перевозиться депортируемые лица. Транзитные аэропорты и аэропорты в пункте назначения также информируются о перевозке подобных лиц. Им должна быть предоставлена следующая информация:

- имя и пол депортируемого лица;

- причина депортации (характер преступления);

- состав группы сопровождения (при необходимости);

- психическое и физическое состояние депортируемого лица;

- статус депортируемого лица;

- заинтересованы ли какие-либо другие инстанции в его депортации;

- любую другую информацию, позволяющую оценить степень риска для данного рейса;

- особые условия и меры предосторожности (в случае необходимости).

О перевозке конвоируемых осужденных и лиц, содержащихся под стражей, в обязательном порядке уведомляется руководство Авиакомпании и КВС для принятия надлежащих мер безопасности.

Перевозка арестованных лиц, находящихся под стражей, на борту ВС производится в соответствии с требованиями нормативных правовых актов Минюста России и МВД России с соблюдением мер авиационной безопасности.

Задачу по конвоированию осужденных и лиц, содержащихся под стражей, на борту ВС караул выполняет без огнестрельного оружия.

При конвоировании осужденных и лиц, содержащихся под стражей, на ВС, огнестрельное оружие и боеприпасы в период предполетного досмотра принимаются к перевозке на время полета уполномоченным сотрудником САБ аэропорта и перевозятся в металлическом ящике (контейнере), который пломбируется (опечатывается) начальником караула и сдается уполномоченному сотруднику САБ аэропорта по акту для передачи на борт ВС. Копия акта находится у начальника караула.

Оружие и боеприпасы передаются на временное хранение на период полета и перевозятся под ответственностью и сохранностью командира воздушного судна.

Металлический ящик (контейнер) с огнестрельным оружием и боеприпасами перевозится в изолированном багажном отсеке ВС. На ВС, не имеющем изолированного багажного или технического отсеков, оружие перевозится в опечатываемом мешке, изготовленном из плотной ткани.

Оружие и боеприпасы, принятые к перевозке от караула на период полета, выдаются вне очереди в аэропорту прилета в специально оборудованном помещении.

Личный состав караула не связанный с конвоированием, иные лица и пассажиры, имеющие оружие и спецсредства сдают их на период полета в соответствии с Технологией о порядке приема, оформления, доставки на борт ВС оружия, боеприпасов, специальных средств, переданных пассажирами на период полета ВС и проходят досмотр на общих основаниях.

Вооруженные сотрудники ГФС России, Межправительственной фельдъегерской связи, сопровождающие почтовые отправления (корреспонденцию), обязаны иметь отметку в командировочном удостоверении (предписании) о наличии оружия и боеприпасов. Оружие, боеприпасы и спецсредства у них на период полета не изымаются.

Посадка на ВС сотрудников ФСО России, обеспечивающих охрану высших должностных лиц государства, разрешается с табельным оружием, боеприпасами и спецсредствами при наличии удостоверений сотрудников ФСО России и командировочных удостоверений установленного образца.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.004 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал