Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Я очень сильно переживаю, когда вижу нищих, больных, беспризорников, когда обижают слабых и животных. Наверное, так нельзя, но я ничего не могу с собой поделать.




С токи зрения нашей методики, переживания по поводу наличия в нашем мире нищих, больных и еще каких-то несчастных людей есть идеализация жизни. "Жизнь устроена несправедливо, эти люди слишком много страдают, они достойны лучшей участи" – примерно такие внутренние убеждения вызывают переживания. Не осознавая этого, вы фактически осуждаете наш мир и того, кто им руководит. Если бы вы были на месте Творца, то вы бы все устроили по-другому. Всем бы дали пищи, жилье, здоровье и т.д. А Он, видимо, плохо понимает, кому что нужно выдать.

Как видите, даже самые милосердные мысли, проявленные в избыточной мере, могут стать суждением, то есть грехом. Поэтому и мы призываем вас научиться принимать мир таким, каков он есть, не скатываться в переживания по поводу каких-то несправедливостей. Каждый человек в нашем мире живет той жизнью, которую он сам создал себе своими мыслями, эмоциями и поступками. Значит, если человек болен или беден, то он сам создал себе такую жизнь. И мы как раз даем инструмент для того, чтобы понять это. И выйти из этого состояния.

Чем же можно помочь вам, с вашей избыточной сострадательностью? Есть очень простой выход. Вместо того, чтобы горевать, что в нашем мире что-то устроено не правильно, поблагодарите Творца за то, что эта "не правильность" не касается вас. То есть, если вы видите больного человека, то вместо переживаний по поводу его несчастий, попробуйте подумать примерно следующее: "Этот человек так тяжело болен, но я понимаю, что он чем-то сам создал себе это. Это его выбор, и я не берусь судить об этом. Я благодарю тебя, Боже, что я здорова. Я так рада, что ты заботишься обо мне и я не испытываю страданий со здоровьем".

Встретив беспризорника или бомжа (лица без места жительства), поблагодарите Творца за то, что у вас есть жилье, каким бы оно ни было. Если вы встречаете тупого или неразвитого человека, то вместо его осуждения мысленно поблагодарите Творца за то, что он позаботился о вас и вашем развитии. Если вы едете на автомобиле и видите огромную очередь на автобус, то вместо сочувствия этим людям поблагодарите Творца за то, что вам не нужно стоять в этой очереди, и так далее. Тем самым вы сумеете избавиться от накопления переживаний по трубе "идеализация жизни".

То есть общая идея этой рекомендации вполне проста. Вместо осуждения Жизни в какой-то ее форме, поблагодарите Творца за то, что у вас есть то, чего нет у этих людей. И тогда вы всегда будете полны благостных мыслей, и Жизнь будет вполне благосклонна к вам. Это несложно, но требует небольшой перестрелки своего способа мышления.



Жадность – к какой идеализации ее можно отнести? У меня она присутствует. Она мне мешает, очень хочется от нее избавиться. Причем жадность у меня проявляется к родственникам мужа, а своим родным могу последнее отдать.

Похоже, что жадность – это врожденная характеристика человека, причем сильную жадность можно смело отнести к кармической проблеме, от которой нужно избавляться, поскольку она постоянно будет провоцировать на негативные переживания. Скорее всего, жадность является проявлением врожденного инстинкта, направленного на сохранение рода. Тем более, что автор вопроса бессознательно жадна к "чужим" – для ее инстинкта родственники мужа именно чужие. Они посягают на ее собственность и ухудшает условия существования ее рода, поэтому инстинкт предписывает от них сторониться. А для своих родных, которых инстинкт признает за "своих", ему ничего не жалко, поскольку собственность не уходит из рода.

Мы уже рассматривали такое качество человека, которое состоит в неосознаваемом проявлении врожденных инстинктов. Оно называется примативностью. Она проявляется в повышенной и бессознательной тяге к родным, к детям, в придании большого значения родственным связям, религиозности, принадлежности к какому-то роду, национальности, стране. Есть люди с большой примативностью, есть с меньшей. Скорее всего, чем большее количество реинкарнаций прошла душа, тем ниже примативность человека, и наоборот. То есть это качество отражает возраст души и мало зависит от уровня развития, образования, занимаемого положения в обществе и так далее.

Так что автору вопроса нужно понять, что источником его переживаний являются врожденные инстинкты. Значит, ей нужно немного включить разум и сознательно подавлять свою жадность, когда она общается с родственниками мужа. В общем, нужно научиться сознательно контролировать свои поступки и не позволять инстинктам (практически – своей животной сущности) влиять на вашу жизнь.



Как побороть внутреннюю лень?? Что только я не так делал. Видно мало. А еще по утрам – такая тоска, такая лень ко всему. Если я получу ответ и смогу справиться с ленью, это будет Счастье!!! Парадокс – самосовершенствуясь, мне лень самосовершенствоваться!

Автор письма жалуется на лень, а при этом пишет, что он "чего только ни делал", чтобы ее победить. Так о какой лени может идти речь в такой ситуации? Истинно ленивый человек ничего делать не будет, какие бы идеи его ни одолевали. В крайнем случае, он будет переживать, но делать все равно ничего не будет. Так что утверждение автора о том, что он ленив, представляется очень сомнительным.

Что же имеется на самом деле? Скорее всего, он придумал образ какого-то суперделового человека, который, как электровеник, суетится по делам 20 часов в сутки. Сравнивая себя с этим идеалом, он понимает, что никак не может заставить себя быть таким деловым. Отсюда сразу появились основания для самоосуждения: "У меня сильна внутренняя лень! Я несовершенный! Со мной что-то не в порядке!". А не в порядке только одно – имеется явно выраженная идеализация собственного совершенства. Где он подхватил свой идеал, неизвестно. Может быть, его отец был очень деловым человеком и достиг многого в жизни, и он хотел бы быть таким же, но плохо получается. Может быть, он в детстве прочитал, как Александр Македонский или Бонапарт Наполеон спали по четыре часа в сутки, а остальное время работали и достигли неимоверных высот в жизни, это потрясло его и он твердо решил стать таким же.

Но, кроме сильного желания у человека есть определенные врожденные качества личности, энергетический потенциал и другие особенности организма, которые во многом влияют на его жизнь. Конечно, с помощью специальных тренировок можно очень сильно увеличить ресурсы организма в любом направлении, но все это требует приложения больших усилий, что опять же требует воли, с которой могут быть сложности. В итоге получается, что реальность не соответствует ожиданиям, и начинаются переживания. Что мы и имеем в случае с автором вопроса.

Что можно ему посоветовать? Во первых, нужно понять, что у него нет лени, а есть идеализация собственного (не)совершенства. И что нужно отказаться от переживаний по поводу, что вы родились не таким деловым, как хотелось бы. И полюбить себя такого, какой вы есть (пусть даже не любящего совершать лишние движения). Тогда Жизни не нужно будет применять по отношению к вам "воспитательные" процессы, блокируя возможность совершать какие-то усилия.

А во-вторых, ему нужно понять, что человеку, владеющему Методикой формирования событий, нет необходимости носиться по делам двадцать часов в сутки. Так поступают исключительно люди, полагающиеся только на свои силы. А специалисты по формированию событий могут достигать своих целей со значительно меньшими усилиями, а оставшуюся от хлопот часть свободного времени они могут посвятить саморазвитию, поскольку это невозможно делать на бегу. Так что лень можно рассматривать как данную свыше возможность заняться своим самосовершенствованием, ведь вы ставите перед собой такую цель! Высшие силы помогли вам на этом пути, за такое нужно их благодарить, а не заниматься самоосуждением!

Так что у вас все замечательно, нужно только применить технологию Разумного пути для анализа причин появления переживаний, какими бы они ни были. И сделать из анализа правильные выводы.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал