Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Приоритеты в имитационной системе




 

Секция состоит из записей вида:

 

ГЛУБ n = t

ГЛУБ n1 / n2 = t

 

Здесь:

n, n1, n2 - номера приоритетов (от 0 до 255);

t - глубина действия приоритета в минутах.

 

Записи в данной секции не являются обязательными. Приоритету, для которого не указана глубина действия в данной секции, по умолчанию присваивается нулевая глубина.

 

Первая форма записи означает, что приоритету n задается глубина действия t; вторая - устанавливается глубина действия t для всех приоритетов с n1 по n2 включительно.

 

 

Примеры:

 

ГЛУБ0/5 =15

- для каждого приоритета с 0-го по 5-й устанавливается глубина действия, равная 15 мин.

 

ГЛУБ6=2:30

- для шестого приоритета устанавливается глубина действия 2 час 30 мин.

 


Таблица взаимосвязи операций

 

Секция содержит записи, вызывающие постановку в очередь новых операций при выполнении или невыполнении каких-либо операций, то есть фактически описывает технологию работы станции. В этой секции, в отличие от других, одна запись может быть продолжена на несколько строк, при этом нельзя разрывать ключевые слова, числа и определенные пользователем имена. Каждая новая запись должна начинаться с новой строки.

Синтаксис секции весьма сложен, поэтому его описание снабжено большим количеством примеров, предназначенных для облегчения понимания синтаксических конструкций.

Общий вид записи:

 

INIT (CHAIN1) {(CHAIN2) {… CHAINn}}

 

Конструкция INIT описывает причину начала технологической цепочки (это может быть или успешное завершение какой либо операции, или удаление операции из очереди. Конструкция CHAINi описывает саму технологическую цепочку. Смысл записи таков – если произошло событие, описанное в INIT, то начинается выполнение всех технологических цепочек, описанных в записи.

 

Конструкция INIT

Имеет два вида:

 

ПРИ EVENT {ВСЕГДА}

ПРИ НЕ EVENT

 

Конструкция EVENT описывает произошедшее событие. Событием является успешное завершение какой-либо операции. Первая запись означает, что цепочка задействуется при успешном выполнении операции, описанной в EVENT, вторая – при удалении операции из очереди.

Если заканчивается операция, поставленная в очередь из расписания или являющаяся последней в какой-либо технологической цепочке, то это считается событием завершения операции и инициируется соответствующая запись. Если же закончившаяся операция была промежуточным элементом цепочки, то будет инициироваться только та запись, соответствующая этой операции, в конструкции INIT которой есть ключевое слово ВСЕГДА. Пример, поясняющий это правило, помещен в конце раздела.



 

Конструкция EVENT

Может принимать две формы. Простая форма:

 

ОПn

 

Здесь n – номер операции. Событие состоит в выполнении или удалении соответствующей операции.

Групповая форма.

 

cgroup

 

cgroup – имя определенной пользователем группы операций. Событие состоит в выполнении или удалении одной из операций, входящих в группу.

 

Группа операций должна быть определена раньше ее использования. Группа операций определяется специальной записью вида:

 

ГРУППА“cgroup EVENT {,EVENT…}

 

Имя cgroup не должно превышать 12 символов и может состоять из больших и маленьких русских и латинских букв, цифр и символа подчеркивания '_'. Прочие символы использовать нельзя.

Запись означает, что в группу входят все перечисленные в списке конструкций EVENT операции, как указанные явно, так и входящие в ранее определенные группы.

Примеры:

 

ГРУППА “ПРИЕМ_НА_1” ОП1,ОП2,ОП3

ГРУППА “ПРИЕМ_НА_2” ОП5,ОП6,ОП7

ГРУППА “ПРИЕМ” “ ПРИЕМ_НА_1”,ОП4,”ПРИЕМ_НА_2”

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.014 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал