Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Первичными звеньями




 

На предприятиях могут быть использованы бесцеховая, цеховая, корпуснáя или смешанная структуры управления.

Наиболее простой структурой является бесцеховая, при которой производство делится на участки, возглавляемые мастерами. Мастера могут непосредственно подчиняться руководителю предприятия либо старшему мастеру, который подчиняется руководителю предприятия. Такая структура может применяться на мелких и средних промышленных предприятиях.

Для крупного машиностроительного предприятия основным производственным звеном (подразделением) является цех. Каждый из цехов выполняет определенную часть производственного процесса в соответствии со своей специализацией. Как известно, цехи разделяются на основные, вспомогательные и обслуживающие.

Необходимость создания основных цехов обусловлена технологией изготовления элементов конструкции изделия. Однако их количество и перечень ограничиваются объемами производства, т. е. количеством и трудоемкостью изделий определенного назначения. Цех может быть создан только тогда, когда в нем в соответствии с трудоемкостью продукции будет достаточно большая численность основных рабочих, обеспечивающая эффективность работы его аппарата управления. Численность рабочих регламентируется соответствующими нормативами и находится в прямой зависимости от трудоемкости изготовления изделий. Нижняя граница численности рабочих связана с эффективностью создания цехового аппарата управления и его функционирования, а верхняя – с эффективностью управления. Чрезмерно большая численность рабочих снижает уровень управляемости.

При объемах производства, недостаточных для создания цеха, на заводе образуются соответствующие производственные участки в цехах, близких по профилю работы. Например, в кузнечно-штамповочном цехе может быть образован участок холодной штамповки, а может быть принято решение о получении тех или иных заготовок с других, специализированных предприятий в порядке кооперирования.

При цеховой структуре управления начальники цехов подчиняются администрации предприятия. В свою очередь начальник цеха руководит начальниками участков, либо старшими мастерами, либо мастерами.

На особо крупном предприятии может использоваться корпуснáя структура. В этом случае оно подразделяется на корпуса, а корпуса делятся на цехи.

Также могут применяться и смешанные структуры управления. Например, на предприятиях с бесцеховой структурой могут быть отдельные цехи, а на предприятиях с цеховой структурой – участки, подчиненные непосредственно руководству предприятия.

Организационная структура цеха строится с учетом тех же факторов, что и структура предприятия. Различают две основные формы специализации цеха: технологическую ипредметную. Технологическая специализация формируется по признаку выполняемых технологических процессов, предметная – по признаку изготовляемых изделий.



При технологической специализации цехи и участки создаются в зависимости от технологических процессов, выполняемых в них, и независимо от того, какие изделия из общей номенклатуры продукции будут обрабатываться. Технологическая специализация подразделений характеризуется групповым расположением однотипных рабочих мест по выполнению технологически однородных операций с различными изделиями. По такому принципу могут создаваться литейные, кузнечные, механические, термические и другие цехи. В таких цехах, как правило, изготавливается вся номенклатура заготовок или деталей, а если это сборочный цех, то в нем собираются все изделия, выпускаемые предприятием.

При предметной специализации, основанной на предметном подходе, производственные подразделения специализируются на выпуске какого-либо вида изделия или детали (цех шестерен, корпусов, цех насосов и т. п.). В этом случае внутри производственного подразделения действуют рабочие места (оборудование), на которых используются различные технологии.

Следует отметить, что форма специализации является значимым фактором, обеспечивающим рост производительности труда.

На машиностроительных предприятиях цехи чаще всего организовывают по типовой структуре (рис. 2.6). Начальники цехов основного производства обычно непосредственно подчиняются заместителю директора по производству, а начальники вспомогательных и обслуживающих цехов – заместителю главного инженера предприятия. Непосредственное управление производством начальник цеха осуществляет через старших мастеров (начальников участков) и сменных мастеров. Все они вместе образуют линейную структуру управления цехом. Функциональное управление цехом осуществляется через соответствующие бюро или группы.



Если на предприятии принята централизованная система управления, то в цехах не создаются функциональные структуры, аналогичные структурам предприятия. При функциональной структуре управления предприятием в цехах организуются бюро или группы, административно подчиненные начальнику цеха, а методически – соответствующей службе предприятия. Работа таких подразделений осуществляется по следующим направлениям: технологическая подготовка производства (технологическое бюро); организация, нормирование и оплата труда (бюро организации труда и заработной платы); планово-экономическое управление (планово-экономическое бюро); оперативное управление производством (производственно-диспетчерское бюро); ремонт оборудования (бюро механика цеха).

 

 

Рис. 2.6. Типовая организационная структура основного цеха предприятия

Технологическое бюро цеха осуществляет внедрение в производство технологических процессов и постоянное их совершенствование, контроль за соблюдением технологической дисциплины, проводит работу по повышению уровня механизации и автоматизации производства, разрабатывает мероприятия по снижению себестоимости и повышению качества выпускаемой продукции и т. д.

Бюро организации труда и заработной платы (БТиЗ) занимается организацией рабочих мест, нормированием труда рабочих и пересмотром действующих норм, начислением заработной платы и премий, исследованием использования рабочего времени и его рационализацией и др.

Производственно-диспетчерское бюро (ПДБ) осуществляет оперативный контроль и регулирование хода производства. Оно проводит непрерывный учет и собирает информацию о фактическом ходе производства, принимает оперативные меры по предупреждению и устранению отклонений от графиков, координирует работу взаимосвязанных звеньев производства и т. д.

Планово-экономическое бюро (ПЭБ) рассчитывает технико-экономи-ческие показатели работы цеха, в частности производственную мощность, себестоимость продукции, расходы материалов и энергии, а также другие показатели.

Бюро механика цеха организует работу по техническому обслуживанию и ремонту оборудования, текущий надзор за его эксплуатацией, проводит модернизацию оборудования. Оно имеет в своем распоряжении ремонтный участок, оснащенный всем необходимым для производства обслуживающих и ремонтных работ.

Организация работы по качеству в цехе возлагается на бюро технического контроля (БТК), начальник которого подчиняется руководителю аналогичной общезаводской службы – главному контролеру.

Кроме этих подразделений, в цехе имеются инструментально-раздаточная кладовая и участок заточки инструмента.

В цехах малого масштаба структура аппарата управления упрощена. Вместо бюро выделяются исполнители по функциям: технолог, нормировщик, экономист, мастер по ремонту и др.

Цеховая структуранаиболее характерна для единичного и мелкосерийного производства. При ней каждое производственное подразделение внутри предприятия выполняет только одну технологически изолированную фазу (операцию) в производстве изделия. Соответственно каждое подразделение оснащено оборудованием, пригодным для выполнения определенных технологических операций. При такой системе предмет труда от поступления в производство и до окончательного изготовления изделия проходит путь через несколько производственных подразделений.

Основным звеном производственной структуры цеха является производственный участок. Им руководит начальник участка (старший мастер), в подчинении которого находятся сменные мастера.

В функции мастера входит распределение рабочих по рабочим местам и распределение производственных заданий; представление рабочих к повышению тарифного разряда; обеспечение соблюдения техники безопасности на рабочих местах, представление к поощрению за ударный труд и к наказанию за нарушение трудовой и производственной дисциплины, изготовление бракованной продукции и другие упущения в работе.

Число рабочих, подчиненных мастеру, устанавливается с учетом норм управляемости в среднем от 25 до 50 человек.

При бригадной организации труда в непосредственном подчинении мастера находятся бригадиры, возглавляющие первичные производственные коллективы – бригады. Как правило, бригадиры не освобождаются от основной работы в качестве рабочего и получают за выполнение своих обязанностей доплату. Они являются помощниками мастеров в деле организации труда, выполнения планового задания и осуществления оперативного руководства бригадой.

Особое место в машиностроительном производстве занимает рабочее место.

Рабочее место – это первичное звено производственной структуры предприятия. Под рабочим местом понимается часть производственной площади с размещенным на ней технологическим оборудованием и инвентарем, необходимым для эффективного выполнения рабочим или бригадой определенного производственного задания. Количество и перечень рабочих мест зависит от технологии изготовления изделий, объемов производства продукции в натуральном выражении и трудоемкости ее изготовления.

Организация рабочего места представляет собой комплекс мероприятий, связанных с созданием на рабочем месте всех необходимых условий для высокопроизводительного труда, повышением его содержательности и охраной здоровья рабочего. Она включает выбор рациональной специализации рабочего места и его оснащение оборудованием, оснасткой и инвентарем, создание комфортных условий труда, рациональную планировку, бесперебойное обслуживание рабочего места по всем функциям.

Оснащение рабочих мест определяется их производственным профилем, специализацией, степенью механизации и автоматизации технологических процессов. Рабочие места (станки) должны быть организованы
в пространстве таким образом, чтобы обеспечить:

– наиболее рациональное перемещение деталей между ними;

– хорошо наблюдаемое, непересекающееся, безопасное движение материалов в данном производственном подразделении;

– наилучшее использование внутрицехового производственного и транспортного оборудования.

Главным требованием при выборе основного технологического оборудования является обеспечение на рабочем месте необходимой производительности труда при соблюдении заданных параметров технологических процессов. Оборудование должно соответствовать требованиям эргономики и эстетики, а рабочему должны быть обеспечены комфортные и безопасные условия труда.

Вспомогательное оборудование рабочего места должно быть удобным и безопасным в эксплуатации, соответствовать антропометрическим характеристикам работников, быть оформленным в соответствии с требованиями производственной эстетики.

Одним из вопросов организации рабочих мест является их рациональная планировка. Под планировкой рабочего места понимают пространственное размещение всех материальных элементов производства на рабочем месте (оборудования, технологической и организационной оснастки, инвентаря и т. д.), обеспечивающее экономное использование производственной площади, высокопроизводительный и безопасный труд рабочего.

 

Таким образом, структура управления предприятием машиностроения представляет собой базовую основу организации производства, рациональное использование которой позволяет эффективно обеспечивать своевременное и качественное выполнение поставленных перед коллективом предприятия задач.

 

Контрольные вопросы и задания

 

1. Перечислите вспомогательные подразделения и обслуживающие хо­зяйства крупного предприятия.

2. Дайте определение понятия «структура управления».

3. Какие типы организационных структур управления предприятием существуют и каким образом они формируются?

4. Что представляет собой организационная структура аппарата управления машиностроительного предприятия?

5. Опишите схему построения линейной, функциональной, линейно-функциональной и матричной структур управления. Определите условия их применения. В чем заключаются преимущества и недостатки данных структур?

6. Перечислите особенности цеховой, бесцеховой и корпусной форм построения организационных структур управления предприятием.

7. Какие структуры входят в аппарат управления предприятием? Опишите его иерархическое построение.

8. Опишите организационную структуру основного цеха машиностроительного предприятия.

9. Назовите функции, права и обязанности, ответственность должностных лиц основного цеха машиностроительного предприятия.

 

 
 
 


Глава третья


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.008 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал