Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Способы защиты от токсичных химических веществ




Радиационная, химическая и биологическая разведкаорганизуется и проводится в целях получения данных о факте, масштабах радиоактивного, химического и биологического заражения и фактической радиационной, химической и биологической обстановки, определения необходимости использования средств индивидуальной и коллективной защиты. Она осуществляется с использованием бортовых (переносных) приборов радиационной, химической и биологической разведки. Данные о радиационной и химической обстановке наносятся командиром подразделения на карту (схему) и передаются старшему командиру.

Радиационный и химический контрольорганизуется и проводится в целях получения данных для оценки боеспособности подразделений (по радиационному фактору), определения необходимости использования средств индивидуальной и коллективной защиты и проведения специальной обработки.

Оповещение и предупреждение подразделений о радиоактивном, химическом и биологическом зараженииорганизуются и проводятся в целях своевременного принятия мер защиты от воздействия радиоактивных, отравляющих, других токсичных веществ и биологических средств.

С получением предупреждения о непосредственной угрозе и начале применения противником оружия массового поражения личный состав продолжает выполнять поставленную задачу и переводит средства защиты в положение «наготове». С получением предупреждения о своих ядерных ударах личный состав к указанному времени принимает все меры индивидуальной и коллективной защиты.

Использование средств индивидуальной и коллективной защиты, защитных свойств местности, техники и других объектоворганизуется и осуществляется в целях защиты личного состава от поражающих факторов ядерных взрывов, отравляющих, других токсичных веществ и биологических средств.

Средства защиты, защитные свойства местности и других объектов используются личным составом подразделений;

с получением сигналов оповещения о непосредственной угрозе и начале применения оружия массового поражения, разрушении (авариях) радиационно, химически и биологически опасных объектов, радиоактивном, химическом и биологическом заражении;

при обнаружении признаков поражения личного состава и заражения вооружения, военной техники и других объектов радиоактивными, отравляющими, другими токсичными веществами и биологическими средствами.

Специальная обработка личного состава, вооружения и военной техники, обеззараживание участков местности, объектов и сооруженийорганизуются и проводятся в целях ликвидации их радиоактивного, химического и биологического заражения и выполняются силами подразделений с использованием табельных средств специальной обработки, а также частями (подразделениями) радиационной, химической и биологической защиты.



Специальная обработка может быть частичной и полной. Частичная специальная обработка проводится личным составом с использованием табельных средств без прекращения выполнения боевых задач, полная – после их выполнения по решению вышестоящего командира силами частей (подразделений) радиационной, химической и биологической защиты в районах специальной обработки. При необходимости полная специальная обработка может проводиться в боевых порядках. При проведении частичной специальной обработки обрабатываются те зараженные поверхности, с которыми может соприкасаться личный состав, при проведении полной – вся наружная поверхность вооружения и техники. Специальная обработка внутренней поверхности проводится во всех случаях.

Обеззараживание участков местности, фортификационных сооружений проводится частями радиационной, химической и биологической защиты, а в отдельных случаях – личным составом взвода (отделения, экипажа).

Аэрозольное противодействие средствам разведки и управления оружием противникаорганизуется и проводится для снижения возможности обнаружения и распознавания наших подразделений (объектов) противником и эффективности его ударов высокоточным и другими видами оружия.

Аэрозольное противодействие средствам разведки и управления оружием противника проводится при подготовке тактических действий, в ходе выполнения поставленных задач, как правило, в комплексе с мероприятиями тактической маскировки войск, а в некоторых случаях и самостоятельно с применением дымовых шашек, дымовых гранат, зажигательных дымовых патронов, термической дымовой аппаратуры танков и боевых машин пехоты.

Применение радиопоглощающих и маскирующих пенных покрытийорганизуется и проводится для снижения возможности обнаружения и распознавания вооружения и военной техники радиолокационными и тепловизионными средствами разведки противника, которое выполняется путем использования подразделениями специальных чехлов и накидок, а также нанесением радиопоглощающих лакокрасочных и маскирующих пенных покрытий на поверхность вооружения и военной техники с помощью специальных средств войск РХБ защиты и ремонтно-восста-новительных частей в назначенных районах.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал