Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Шэрон Лектер





 

ÎÁ ÀÂÒÎÐÀÕ


ÐÎÁÅÐÒ ÊÈÉÎÑÀÊÈ

 

Роберт Кийосаки– известный инвестор, предпринима­тель, педагог и автор книги «Богатый папа, бедный папа», которая была признана журналом «USA Today» бестсел­лером № 1 в области бизнеса за 2003 и 2004 годы.

 

Успех книги «Богатый папа, бедный папа» открыл до­рогу целой серии книг о богатом папе — в настоящее время их вышло десять. Большинство этих книг нашли свое место в списках бестселлеров таких изданий, как «New York Times», «Wall Street Journal», «Business Week», «USA Today» и пр.

 

Еще до того, как вышла в свет книга «Богатый папа, бедный папа», Роберт создал настольную образовательную игру «Денежный поток», которая учит людей использо­вать те самые финансовые и инвестиционные стратегии, которым на протяжении мно­гих лет учил Роберта его богатый папа. Именно использование этих стратегий позво­лило Роберту отойти от дел в возрасте 47 лет. Без какого-либо участия «Rich Dad Company» по всему миру возникли сотни клубов любителей игры «Денежный поток», которые регулярно собирают тысячи людей, желающих играть в эту игру.

Роберт Кийосаки родился и вырос на Гавайях и является американцем японского происхождения. Закончив колледж в Нью-Йорке, Роберт вступил в ряды морской пехоты и попал во Вьетнам в качестве пилота боевого вертолета. Вернувшись с войны, он пошел работать в корпорацию «Xerox», а в 1977 году основал собствен­ную компанию, которая стала выпускать первые нейлоновые кошельки на липуч­ках. В 1985 году он основал международную образовательную компанию, которая обучает бизнесу и инвестированию десятки тысяч людей во всем мире.

В 1994 году в возрасте 47 лет Роберт продал свой бизнес и оставил работу. За то короткое время, пока он не работал, он написал книгу «Богатый папа, бедный папа», которая была продана в количестве свыше 20 миллионов экземпляров по всему миру и в течение четырех лет неизменно оставалась в списке бестселлеров газеты «New York Times».

 

Говоря словами Роберта, «мы поступаем в учебные заведения, чтобы учиться усердно работать за деньги. Я пишу книги и создаю образовательную продукцию, чтобы на­учить людей тому, как заставить деньги усердно работать на них. А ведь все эти люди могли бы в полной мере радоваться чудесам прекрасного мира, в котором мы живем».

«Rich Dad Company» — это плод совместных усилий Роберта и Ким Кийосаки, а также Шэрон Лектер, которые в 1996 году совершили турне, предоставившее им возможность оказать влияние на финансовую грамотность людей и распространять идеи богатого папы по всему миру. Сейчас они продолжают нести эту миссию через серию книг «Богатый Папа» и другую образовательную продукцию, а также семинары и программы.



ÎÁ ÀÂÒÎÐÀÕ

 


ØÝÐÎÍ ËÅÊÒÅÐ

 

Дипломированный бухгалтер и соавтор книг серии «Бо­гатый Папа», одна из руководителей «Rich Dad Company», Шэрон Лектер посвятила свои профессио­нальные навыки сфере образования. Она с отличием окончила Университет штата Флорида по специально­сти бухгалтерия и поступила на работу в компанию «Coopers & Lybrand», а затем сменила несколько веду­щих постов в компаниях, занимающихся компьютер­ной техникой, страхованием и издательской деятельно­стью, — и все это не прекращая своей профессиональ­ной деятельности в качестве дипломированного бухгалтера-аудитора.

 

Со своим мужем Майклом Лектером Шэрон живет уже более 25 лет, и у них трое детей — Филипп, Шэлли и Уильям. Когда дети подросли, Шэрон стала активно участвовать в их образовании и взяла на себя обязанности лидера родительских советов в школах, где учились ее дети. Она развернула бурную деятельность в сфере обучения математике, компьютерной грамоте, чтению и письму.

 

Сегодня Шэрон является пионером в области разработки новых технологий, благодаря которым образование детей становится более увлекательным и занимательным про­цессом. Как соавтор серии книг «Богатый Папа» и сооснователь «Rich Dad Company» она сосредоточивает свое внимание на проблемах финансового образования.



 

«Наша современная образовательная система не способна идти в ногу с глобальными технологическими изменениями в сегодняшнем мире, — говорит Шэрон. — Мы должны прививать молодому поколению навыки как академические, так и финансо­вые, которые понадобятся им не только для выживания, но и для процветания в реаль­ном мире». Убежденная филантропка, Шэрон «отдает долг» мировому сообще­ству одновременно как доброволец и как меценат. Она руководит фондом «За финансовую грамотность» и активно пропагандирует образование в сфере фи­нансов.

 

В 2002 году Шэрон и Майкл были удостоены награды «Дух детства», присуждае­мой национальной организацией «Childhelp USA», созданной с целью искоренить жестокое обращение с детьми в США. В 2004 году Шэрон вошла в состав Цент­рального попечительского совета этой организации. В том же году Шэрон и Майкл были объявлены «Самой влиятельной парой штата Аризона».

 

Как активный член организации «Женщины-президенты» она поддерживает посто­янную связь с другими женщинами-профессионалами по всей стране.

 

Роберт Кийосаки, ее друг и деловой партнер, говорит: «Шэрон – одна из немно­гих прирожденных предпринимателей, которых я когда-либо знал. Мы работаем с ней бок о бок, и мое уважение к ней растет с каждым днем».


 

ÄÓÕÎÂÍÛÅ ÄÅÍÜÃÈ

 


Богатый папа сказал: «Духовные деньги не имеют никакого отношения к обычным деньгам. Они от­носятся к внутреннему тревожному чувству: что еще не сделано, что обязательно должно быть сделано и что никто другой не делает».

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал