Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Воротники-стойки для изделий с застежкой до верха




В зависимости от длины верхнего среза воротника воротник может плотно прилегать к шее или находится на расстоянии от нее. Прилегающий к шее воротник получается, ес­ли при построении пе­редняя часть воротни­ка приподнимается. И наоборот, чем меньше воротник прилегает к шее, тем выше поднимается его линия середины. Длину линии втачивания воротника сравнивают с длиной линии горловины.

 

Узкий воротник, плотно прилегающий к шее. Увеличение горловины для этого воротника: по линии плеча до 1 см, по линии середины спинки до 0,5 см, по линии середины полочки до 2 см. Примерно от середины отрезка, равного длине горловины изделия минус 0,5-1 см, линия втачивания воротника плавно поднимается вверх.

 

 

Более широкий воротник, прилегающий к шее (конической формы). Степень прилегания к шее определяется величиной подъема передней части воротника. Рекомендуемое для этого воротника увеличение горловины: по линии середины полочки до 2 см, по линии плеча до 1,5 см и по линии середины спинки до 0,7 см.

 

 

 

Прямой воротник-стойка (цилиндрической формы). Если переднюю часть воротника слегка поднять, то он будет прилегать к шее несколько больше. Увеличение горловины для этого воротника: по линии плеча до 1.5 см, по линии середины спинки до 0.7 см. по линии середины полочки до 2 см.

 

 

 

 

Воротник, отстающий от шеи (воронкообразная форма), называемый также «козырь». Чем больше величина подъема середины воротника, тем больше степень отставания воротника от шеи. Нижний и верхний срезы воротника оформляются плавными линиями.

Конструкция воротника, строющегося на полочке, может быть рекомендована для сильно увеличенных горловин треугольной формы.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.004 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал