Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Порошковое пожаротушение




Порошковое пожаротушение в последние годы получило достаточно широкое распространение в силу своей доступности и эффективности при воздействии на открытый огонь.

Установки автоматического порошкового пожаротушения строятся аналогично автоматическим установкам газового пожаротушения по тем же нормам и правилам. Установки автоматического порошкового пожаротушения предназначены для локализации и тушения пожаров классов А, В, С и электрооборудования под напряжением до 1000 В промышленных, складских, жилых, торговых, административных помещениях, гаражах и других объектах. Выбрасываемый при срабатывании модуля порошок не оказывает вредного воздействия на одежду и тело человека, не вызывает порчу имущества и легко удаляется протиркой, пылесосом или водой. ОАО "МГП Спецавтоматика" широко практикует использование в своих проектах порошковых модулей при защите технических помещений особого назначения (электрощитовые, кабельные коллекторы, помещения типографий, гаражных боксов и др.).

Все электрические пусковые устройства в автоматических системах пожаротушения в соответствии с требованиями НПБ 88-01 должны контролироваться на обрыв. Как правило, защита автоматической установкой порошкового пожаротушения больших помещений предполагает установку большого количества порошковых модулей (МП). В настоящее время управляющие станции автоматических установок порошкового пожаротушения при больших количествах порошковых модулей производят, в основном, контроль на обрыв своего пускового шлейфа, а не пусковых устройств самих порошковых модулей.


Рис.2 Пример построения автоматической установки порошкового пожаротушения для индивидуального бокса (гаража)

Компания ОАО "МГП Спецавтоматика" разработала и выпустила специальный модуль для индивидуального контроля и запуска порошкового модуля типа "Буран" и других порошковых модулей с аналогичными параметрами пусковых устройств. Контролирующие оконечные устройства КУ-1 для индивидуального контроля и запуска порошковых модулей (МП) легко встраиваются в любые адресные или безадресные системы пожарной сигнализации. Устройство КУ-1 имеет сертификат безопасности. На рисунке 2 показан пример построения автоматической установки порошкового пожаротушения для индивидуального бокса (гаража) на базе автономного блока контроля зоны МПКЗ-1, выпускаемого ОАО "МГП Спецавтоматика", и блоков контроля и управления порошковыми модулями КУ-1. В качестве центральной станции может использоваться любая станция пожарной сигнализации в зависимости от требований заказчика.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал