Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Общие требования к содержанию и уровню освоения дисциплины






 

Выпускник по направлению подготовки «Технология продукции и организация общественного питания» в соответствии с задачами профессиональной деятельности и целями основной образовательной программы после изучения дисциплины «Неорганическая химия» должен обладать следующими профессиональными компетенциями:

· способностью использовать законы неорганической химии в профессиональной деятельности (ПК-3);

· уметь проводить исследования по заданной методике, рассчитывать и анализировать результаты экспериментов (ПК-30);

· способностью изучать и анализировать научно-техническую информацию по оценке безопасности применения неорганических веществ в технологии производства продуктов питания (ПК-31);

· способностью измерять и составлять описание проводимых экспериментов, подготавливать данные для составления обзоров, отчетов и научныхпубликаций; владеть статистическими методами и средствами обработки экспериментальных данных проведенных исследований (ПК-32).

В результате освоения дисциплины студент должен:

Знать:

· основные законы химии;

· структуру периодической системы элементов Д.И. Менделеева и вытекающие из нее основные характеристики элемента и его соединений: заряд ядра и электронную формулу атома; возможные валентности, ковалентность, возможные степени окисления; характер изменения радиуса, электроотрицательности, химических свойств элементов и их соединений по группам и периодам;

· основные закономерности и условия протекания химических процессов;

· номенклатуру неорганических соединений;

· химические свойства элементов и их соединений;

· различные способы выражения концентраций растворов.

Уметь:

· определять химические свойства элементов и их соединений по положению элемента в периодической системе элементов;

· определять возможные продукты химических реакций;

· применять основные законы химии при решении своих профессиональных задач;

· находить и использовать справочные данные различных физико-химических величин при решении химических или связанных с ними профессиональных задач;

· анализировать полученные результаты проведенных опытов, экспериментов, решения задач, при необходимости сравнивая их со справочными константами и делая соответствующие выводы;

· проводить расчеты концентраций растворов;

· готовить растворы заданной концентрации;

· определять изменения концентраций растворов при протекании реакций;

· анализировать химические явления, выделять их суть, сравнивать, обобщать, делать выводы, использовать законы химии при сравнении различных явлений.

Владеть:

· правилами определения химических свойств элементов и их соединений по положению элемента в периодической системе элементов;

· правилами определения возможных продуктов химических реакций;

· номенклатурой неорганических соединений;

· способами расчета концентраций растворов;

· навыками приготовления растворов различных концентраций;

· навыками титрования растворов;

· способами расчета различных показателей химической системы: рН и рОН растворов, жесткости воды, температуры кипения и замерзания растворов сильных и слабых электролитов и др.;

· навыками сравнения и анализа полученных результатов расчета с соответствующими им константами;

· методами статистической обработки полученных количественных результатов;

· навыками использования химических законов для решения конкретных профессиональных задач с проведением количественных вычислений и использованием учебной, справочной и специальной литературы;

· правилами безопасности при работе в химической лаборатории.

 

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.