Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Как достичь успеха в бизнесе




Если ты сам себе не вредитель, Будь каждый день и ночь молодцом Как настоящий руководитель, Никогда не спи за рулем
По мотивам песенки услышанной краем уха в такси

Путей достижения успеха в бизнесе много, но уверенный результат дает только их рациональное сочетание.

Правильно задавайте вопросы

Мы всё время задаем вопросы: себе и окружающим, с целью решения конкретных задач и просто так, из любознательности, при этом мы редко задумываемся о том, насколько правильно сформулированный и вовремя заданный вопрос способен помочь в разрешении конкретной задачи, да и в «духовных» исканиях человека.

Вопрос, обращённый к другому человеку, практически всегда несёт в себе отпечаток собственной позиции вопрошающего и, как следствие, ведёт к сравнению точек зрения на предмет разговора, а то и вовсе к спору. Но ни в одном споре не родилось ни одной истины, лишь множество аргументов было качественно отточено.

Другое дело — вопрос, заданный самому себе. Задавая себе вопросы, человек как бы с различных точек зрения рассматривает нечто, до сей поры ему непонятное ему, некую «тёмную» зону. Область, которая была непонятна человеку «темная зона» начинает вдруг потихоньку светиться и расширяться, но тут же выявляются, новые темные места и мы опять ставим перед собой новые вопросы. Возможно, в этом суть словосочетания «тёмный человек», человек, имеющий большое количество незаданных и неразрешённых вопросов, живущий без необходимости искать на них ответы.

Перед каждым из нас два пути, один из которых ведёт к созданию жёстко увязанной системы понимания мира — все понятно построено и простроено, ничего нового делать нельзя. Этот путь для тех, кто хочет жить как жил. Даже странно об этом писать. Наверняка, никто из них эту книгу и вруки то не брал, а уж до этого места точно не дочитал.

Другой же представляет постоянно изменяющиеся, дополняющие друг друга факты и понятия, которые то выстраиваются в идеальную картину мира. На этом пути — возникает необходимость сильно пересмотреть собственное мировоззрение.

Если вы решили всё-таки задать себе некоторые вопросы, приведу несколько общих правил, которые помогут правильно задавать вопросы.

  • Вопрос должен быть жизненно необходимым. В противном случае есть риск увязнуть в рассуждениях, не продвинувшись никуда.
  • Вопрос должен быть коротким, помните, что «длинные слова Вини-Пуха только расстраивают». Сокращайте вопрос до двух-трёх слов, это дополнительно поможет понять суть самого вопроса.
  • После постановки вопроса может пройти какое-то время, пока вы получите ответ на него. Он может попасться вам на рекламном щите. Или в философской книге, может что-то подсказать кто-то из друзей, или до вас долетит обрывок фразы где-то на улице. Просто дождитесь ответа.
  • Необходимо принять любой ответ, каким бы странным и невозможным он не показался на первый взгляд. Отнеситесь с доверием, но критически и с определённой долей юмора к каждому полученному ответу, не превращая, однако, всю затею в фарс.
  • Не задавайте один и тот же вопрос повторно, это, скорее всего, покажет, что Вы просто не удовлетворены ответом. Лучше попробуйте сформулировать его по-новому и тем самым уточнить саму интересующую Вас область.

.

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал