Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Выбор ECM-систем, и их сервисов при внедрении.




 

Сложность выбора контент-систем состоит в том, что необходимо учитывать десятки параметров, отличающих одну CMS от другой. Поэтому можно условно предложить следующие критерии выбора:

1. пользовательский сервис – наличие тех или иных функций и модулей, понятность и доступность пользователю;

2. технологичность – использование технологий, позволяющих повысить пропускную способность и надежность системы;

3. совместимость (аппаратная и программная) – возможность функционирования системы на различных платформах, совместимость с СУБД, возможность подключения дополнительных модулей;

4. масштабируемость – возможность развития и наращивания системы.

Свойства простой ЕСМ-системы по данным критериям следующие:

Пользовательский сервис. Контент-система собирается из программных модулей, набор которых определяется в индивидуальном порядке для каждого отдельного проекта. Модули единожды настраиваются разработчиком, чем жестко закрепляется структура проекта. Для дальнейшего изменения структуры сайта и его параметров требуется участие технического персонала. От пользователя системы требуется знание идеологии HTML.

Технологичность. Динамическое формирование страниц (каждый раз при запросе пользователя), ограниченная пропускная способность (в зависимости от аппаратного обеспечения) – до 3 000-5 000 посетителей в сутки. Система инсталлируется разработчиком.

Совместимость (аппаратная и программная). Система совместима с определенными платформами и типами СУБД. Попытка внедрения дополнительных модулей, в зависимости от используемых технологий, может привести к полной переработке проекта.

Масштабируемость. Достигается путём перевода сайта на новую, более приспособленную к текущим задачам, версию системы управления контентом.

Свойства шаблонной ЕСМ-системы по данным критериям следующие:

 

Пользовательский сервис. Единый модуль или набор модулей с жестко закрепленной структурой сайта. Система содержит набор сервисных функций, позволяющих выполнить стандартные действия с сайтом: сформировать новостную ленту, создать / удалить новый раздел, выбрать шаблон для работы с информацией (текст, фотоальбом, форум и т.п.), загрузить файл и расставить по тексту картинку, установить атрибуты текста и т.д.

Технологичность. Динамическое формирование страниц или с использованием кэширования данных. В зависимости от методов формирования страниц – от 5 000 до 50 000 посетителей в сутки. Инсталлируется разработчиком.

Совместимость (аппаратная и программная). Система совместима с определенными платформами и типами СУБД. Попытка внедрения дополнительных модулей, также, как и в предыдущем случае, ограничена.



Масштабируемость. Достигается путём перевода сайта на новую, более сложную, версию системы управления контентом.

Свойства профессиональной ЕСМ-системы по данным критериям следующие:

Пользовательский сервис. Интуитивно понятный интерфейс, визуализация и расширенные возможности редактирования. Возможность изменения структуры проекта – создание самых разнообразных сайтов.

Технологичность. Возможность подключения дополнительных модулей как от разработчика, так и прикладного ПО. Кэширование формируемых динамических страниц. Пропускная способность не ограничена (зависит от аппаратного обеспечения).

Совместимость (аппаратная и программная). Совместимость с различными программно-аппаратными платформами (наличие Application Programming Interface — API).

Масштабируемость. Возможность безболезненного подключения дополнительных модулей без нарушения структуры и идеологии управления веб-ресурсом.

Свойства универсальной ЕСМ-системы по данным критериям следующие:

Пользовательский сервис. Продвинутые средства управления контентом, настройка функциональности системы, возможность переопределения атрибутов объектов сайта. Система предоставляет средства для разработки новых сервисов и возможностей.

Технические особенности. Расширенные возможности АPI, наличие готовых прикладных решений, в т.ч. с участием программных продуктов третьих фирм. Система полностью приспособлена ко внутрикорпоративному использованию в связке с ERP-пакетами. Наличие сертифицированной системы обеспечения безопасности — разграничение прав доступа к контент-системе на внутрикорпоративном уровне. Кэширование формируемых динамических страниц. Пропускная способность – не ограничена.

Совместимость (аппаратная и программная). Совместимость с различными программно-аппаратными платформами (наличие API).

Масштабируемость. Возможность подключения дополнительных модулей, расширяющих функциональность ресурса, в том числе готовых модулей интеграции с внутрикорпоративными системами. Возможность расширения за счёт кластеризации.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.008 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал