Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Коэффициент массовости определяется по формуле




Единичное производство характеризуется широкой номен­клатурой изделий и выпуском малых объемов одинаковых изде­лий, повторное изготовление которых, как правило, не предус­матривается. Это делает невозможным постоянное закрепление операций за отдельными рабочими местами, коэффициент специализации Kcп > 40 деталеопераций на одно рабочее мес­то. Специализация таких рабочих мест обусловлена только их технологической характеристикой и размерами обрабатывае­мых изделий. При этом производстве применяют универсаль­ное оборудование и в основном последовательный вид движе­ния партий деталей по операциям технологического процесса. Заводы имеют сложную производственную структуру, а цехи специализированы по технологическому принципу.

Серийное производство специализируется на изготовле­нии ограниченной номенклатуры изделий сравнительно не­большими объемами и повторяющимися через определенное время партиями (сериями). В зависимости от числа закрепля­емых за каждым рабочим местом операций, регулярности по­вторения партий изделий и их размера различают три подтипа (вида) серийного производства: мелкосерийное, среднесерий­ное и крупносерийное.

Мелкосерийное производство тяготеет к единичному: из­делия выпускаются малыми сериями широкой номенклатуры, повторяемость изделий в программе завода либо отсутствует, либо нерегулярна, а размеры серий неустойчивы; предприя­тие все время осваивает новые изделия и прекращает выпуск ранее освоенных. За рабочими местами закреплена широ­кая номенклатура операций, Kcп =20¸40 операций (Kcер > 20; КM < 1). Оборудование, виды движений, формы специализации и производственная структура те же, что и при единичном производстве.

Крупносерийное производство тяготеет к массовому. Из­делия производятся крупными сериями ограниченной номен­клатуры, а основные или важнейшие выпускаются постоянно и непрерывно. Рабочие места имеют более узкую специализа­цию, Kсп = 2 ¸ 10 операций (Kcер= 10; КM < 1). Оборудование преимущественно специальное, виды движений предметов труда - параллельно-последовательный и параллельный. За­воды имеют простую производственную структуру, обрабаты­вающие и сборочные цехи специализированы по предметному принципу, а заготовительные - по технологическому.

Массовое производство характеризуется выпуском узкой номенклатуры изделий в течение длительного периода време­ни и большим объемом, стабильной повторяемостью. За рабо­чими местами закреплена узкая номенклатура операций, Kдп £ 1 операции (Кceр < 2; К< 1). Все изделия номенклатуры завода изготовляются одновременно и параллельно. Числа наимено­ваний изделий в годовой и месячной программах совпадают. Оборудование специальное, вид движения предметов труда -параллельный. Цехи и участки специализированы преимуще­ственно по предметному принципу. Заводы имеют простую и четко определенную производственную структуру.



В сочетании механизации и автоматизации производствен­ных процессов, а также загрузки рабочих мест (оборудования) с видами движений предметов труда можно получить серий­ное производство в четырех и массовое производство в трех вариантах (рис. .3).

Исходя из типа производства устанавливается тип пред­приятия и его подразделений. На каждом предприятии могут существовать различные типы производства. Поэтому тип предприятия или его подразделения определяется по преоб­ладающему на нем типу конечного производства.

Тип производства оказывает решающее влияние на осо­бенности его организации, управления и оперативно-произ­водственного планирования, а также на технико-экономичес­кие показатели.

Если рассматривать всю совокупность типов производства как единое целое, начиная с единичного и кончая массовым, то по мере продвижения к массовому производству можно отме­тить:

а) непрерывное расширение области применения высокопроизводительных технологических процессов, сопровож­дающихся механизацией и автоматизацией производства;

б) увеличение доли специального оборудования и специаль­ной технологической оснастки в общем количестве орудий тру­да;

в) общее повышение технической квалификации рабочих, а также внедрение передовых методов и приемов труда.

На основе этих прогрессивных изменений при переходе от единичного производства к серийному и далее к массовому обеспечивается значительная экономия общественного тру­да и как следствие: повышение производительности труда, улучшение использования основных фондов предприятия, со­кращение затрат материалов на одно изделие, а также сниже­ние себестоимости продукции, рост прибыли и рентабельнос­ти производства.



Однако следует отметить, что использование групповых методов обработки деталей, средств автоматизации и электронизации производственных процессов дает возможность применять организационные формы массового производства в серийном и даже в единичном производстве и добиваться высоких технико-экономических показателей. Например, вне­дрение гибких производственных комплексов в единичном про­изводстве обеспечивает рост производительности труда в 4-6 раз, повышает коэффициент использования оборудования до 0,92-0,95, снижает потребность в производственных пло­щадях на 40-60%, сокращает продолжительность производ­ственного цикла и улучшает все технико-экономические пока­затели.

11. Производственная структура предприятия. Понятие производственной структуры. Подразделения производств и их производственные функции. Структура предприятия. Цех – основное структурное звено предприятия.

Под производственной структурой предприятия понимается состав образующих его участков, цехов и служб, формы их взаимосвязи в процессе производства продукции. Производственная структура характер разделение труда между подразделениями предприятия и их кооперацию. Она оказывает существенное влияние на технико-экономические показатели производства, на структуру управления предприятием, организацию оперативного управления и бухучета.

Главными элементами производственной структуры предприятия являются рабочие места, участки, цехи.

В соответствии с содержанием про­изводственного процесса как совокупности основных, вспо­могательных и обслуживающих процессов производственно­го назначения на любом машиностроительном (радиоэлект­ронного приборостроения) заводе различаются основные, вспомогательные и побочные цехи и обслуживающие хозяй­ства. Их состав, а также формы производственных связей меж­ду ними принято называть производственной структурой пред­приятия (рис.1).

Цех - организационно обособленное подразделение пред­приятия, состоящее из ряда производственных и вспомога­тельных участков и обслуживающих звеньев. Цех выполняет определенные ограниченные производственные функции, обусловленные характером кооперации труда внутри предпри­ятия. На большинстве промышленных предприятий цех явля­ется их основной структурной единицей. Часть мелких и сред­них предприятий может быть построена по бесцеховой струк­туре. В этом случае предприятие делится непосредственно на производственные участки. Некоторые наиболее крупные предприятия в организационно-административном отношении строятся по корпусной системе на основе объединения под единым руководством ряда цехов и хозяйств.

К цехам основного производства относятся цехи, изготов­ляющие основную продукцию предприятия. Это заготовитель­ные (литейные, кузнечно-прессовые и др.); обрабатывающие (механической обработки деталей, холодной штамповки, тер­мические и др.); сборочные (узловой сборки, генеральной сбор­ки, монтажные, регулировочно-настроечные и др.) цехи.

К вспомогательным относятся цехи, которые способству­ют выпуску основной продукции, создавая условия для нор­мальной работы основных цехов: оснащают их инструментом и приспособлениями, обеспечивают запасными частями для ремонта оборудования и проводят плановые ремонты, обес­печивают энергетическими ресурсами. Важнейшими из этих цехов являются инструментальные, ремонтно-механические, ремонтно-энергетические, ремонтно-строительные, модель­ные, штамповые и др. Число вспомогательных цехов и их раз­меры зависят от масштаба производства и состава основных цехов.

Побочные цехи - это такие, в которых изготавливается про­дукция из отходов основного и вспомогательного производ­ства либо осуществляется восстановление использованных вспомогательных материалов для нужд производства, напри­мер цех производства товаров широкого потребления, цех регенерации формовочной смеси, масел, обтирочных матери­алов.

Подсобные цехи осуществляют подготовку основных ма­териалов для основных цехов, а также изготовляют тару для упаковки продукции.

К обслуживающим хозяйствам производственного назна­чения относятся: складское хозяйство, включающее различ­ные заводские склады и кладовые; транспортное хозяйство, в состав которого входят депо, гараж, ремонтные мастерские и необходимые транспортные и погрузочно-разгрузочные сред­ства; санитарно-техническое хозяйство, объединяющее водо­проводные, канализационные, вентиляционные и отопитель­ные устройства; центральная заводская лаборатория, состо­ящая из лабораторий механической, металлографической, хи­мической, пирометрической, рентгеновской и др. Все они вы­полняют работу по обслуживанию основных, вспомогательных и побочных цехов.

Наряду с производственной различают общую структуру предприятия. Последняя, кроме производственных цехов и обслуживающих хозяйств производственного назначения, включает различные общезаводские службы, а также хозяй­ства и предприятия, связанные с капитальным строитель­ством, охраной окружающей среды и культурно-бытовым обслуживанием работников, например жилищно-коммунальное хозяйство, подсобное хозяйство, столовые, профилактории, медицинские учреждения, детские ясли, клубы и т. п.

Производственная структура предприятия формируется при его создании, а также в результате непрерывно осуществляе­мого на нем в последующем процесса организации. Она опре­деляется большой совокупностью факторов, основными из ко­торых являются конструктивные и технологические особенно­сти производимой продукции; объемы выпуска по каждому виду продукции; формы специализации подразделений предприятия;

формы кооперирования с другими предприятиями по выпуску конкретных видов продукции; нормативы численности и управ­ляемости производственных подразделений и др.

Конструктивные особенности производимой продукции и технологические методы ее изготовления во многом предоп­ределяют состав и характер производственных процессов, видовой состав технологического оборудования, профессио­нальный состав рабочих, что в свою очередь обусловливает состав цехов и других производственных подразделений, а следовательно, и производственную структуру предприятия.

Объем выпуска продукции влияет на дифференциацию про­изводственной структуры, на сложность внутрипроизводствен­ных связей между цехами. Чем больше объем выпуска продук­ции, тем, как правило, крупнее цехи предприятия и тем уже их специализация. Так, на крупных предприятиях в пределах каждой стадии производства может быть создано по несколько цехов.

Наряду с объемом решающее влияние на производствен­ную структуру оказывает номенклатура продукции. Именно от нее зависит, должны ли цехи и участки быть приспособлены Для производства строго определенной продукции или более Разнообразной. Чем уже номенклатура продукции, тем отно­сительно проще структура предприятия.

Формы специализации производственных подразделений определяют конкретный состав технологически и предметно

специализированных цехов, участков предприятия, их разме­щение и производственные связи между ними, что является важнейшим фактором формирования производственной структуры.

Экономически целесообразные формы кооперирования предприятия с другими предприятиями по выпуску различных видов продукции позволяют реализовывать часть производ­ственных процессов вне данного предприятия и тем самым не создавать на предприятии часть тех или иных цехов и участков или обслуживающих хозяйств.

Нормативы численности и управляемости производствен­ных подразделений, которые определяются количеством ра­бочих, занятых в цехах и на участках, существенно влияют на размеры предприятий, и, как следствие, на производственные структуры.

Производственная структура предприятия не может не из­меняться в течение длительного времени, она динамична, так как на предприятиях всегда происходят; углубление обще­ственного разделения труда, развитие техники и технологии, повышение уровня организации производства, развитие спе­циализации и кооперирования, соединение науки и производ­ства, улучшение обслуживания производственного коллекти­ва. Все это вызывает необходимость ее совершенствования.

Структура предприятия должна обеспечивать наиболее правильное сочетание во времени и в пространстве всех зве­ньев производственного процесса.

Все многообразие производственных структур машино­строительных предприятий в зависимости от их специализа­ции можно свести к следующим типам: заводы с полным тех­нологическим циклом, располагающие всей совокупностью заготовительных, обрабатывающих и сборочных цехов; заво­ды механосборочного типа (с неполным технологическим цик­лом), располагающие ограниченным числом основных цехов и, как правило, получающие необходимые заготовки в порядке кооперирования со стороны; заводы сборочного типа, выпус­кающие готовые изделия из деталей и комплектующих, изго­товляемых на других предприятиях; заводы, специализирован­ные на производстве заготовок, как правило, построенные на принципах технологической специализации; заводы подетальной специализации, производящие отдельные детали, блоки, узлы, подузлы, сборочные единицы.

Производственная структура предприятия определяет раз­деление труда между его цехами и обслуживающими хозяй­ствами, т. е. внутризаводскую специализацию и кооперирова­ние производства, а также предопределяет межзаводскую спе­циализацию производства.

Для многих отечественных предприятий характерна сложная интегрированная структура, включающая все стадии производства, а также вспомогательные производства и обслуживающие хозяйства. Её достоинствами являются повышение гибкости при освоении новой продукции и снижение зависимости от поставщиков, а к недостаткам относят снижение управляемости, уменьшение специализации, снижение уровня для новых разработок.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.011 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал