Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






ПАРТИЙНЫЙ СПИСОК






Фамилий, впрочем, немного. Я бы даже сказал, всего одна. Ну, с половиной. Это объяснимо: «Мы говорим – партия, подразумеваем…» И, соответственно, наоборот. Собственно партия – это такая безликая масса. И – вождь. Как у нацистов. А подразумеваем мы в данный исторический момент, ясное дело, товарища Зюганова Геннадия Андреевича.

За плечами у него, впрочем, постоянно кто-то маячит. Чаще всего тов. Купцов. То ли надзирает за вождем, то ли охраняет. С тыла. Выглядит при этом товарищ Валентин Александрович всегда очень важно и надуто. Помнится, когда я работал на радио «Свобода», тов. Купцов был со мной весьма любезен и обходителен. Оно и понятно: КПРФ тогда только набирала обороты. А вот в конце 98-го, когда я позвонил Валентину Александровичу, то нарвался на отповедь. «Это я с главным антикоммунистом говорю?», – полувопросительно осведомился тов. Купцов и бросил трубку. Ну, может, не бросил, а вежливо положил, не знаю.

Некоторые события того года показали, что я был всего лишь первой ласточкой. Как раз накануне 81-й годовщины «Великого Октября» некто тов. Куваев (убей бог, не помню, кто такой, но – настоящий коммунист, не сомневайтесь) потребовал к ответу моих коллег: Миткову, Сванидзе, Киселева… Тут некто Куваев перечисление прервал, хотя список, надо полагать, был длинный. При этом сей товарищ хотел казаться весьма грозным, «на войне как на войне» заявил. Из чего следовало заключить, что журналистов из этого списка в лучшем случае ждет концлагерь, а в худшем – вызов на партбюро. А потом тот же Куваев что-то такое об этике обмолвился.

Представляете себе: коммунист – и этика.

Между прочим, во время обнародования программы КПРФ по борьбе с журналистами некто Куваев сидел рядом с генсеком. Дезавуировать заявление соратника по партии Геннадий Андреевич не стал. Призвал лишь вышеупомянутых журналистов «покаяться» и «давать правду».

Я не оговорился: коммунисты, загубившие миллионы жизней, призывали нас к покаянию!…

Опять же – насчет правды. Как всякий коммунист, Геннадий Андреевич полагается на нашу короткую память и позволяет себе весьма опрометчивые высказывания. Разрешите процитировать:

«В советскую эпоху был очень обширный, очень устойчивый средний слой, который и держал общество, Советский Союз. Это учителя, врачи, инженеры, интеллектуальная и гуманитарная элита. Все эти люди жили в достатке, они пользовались своими привилегиями в обществе. Эти люди имели доступ к информационным источникам мирового уровня. Они ездили в массовом количестве за границу, у них появились личные автомобили, дачные участки и дома, их давно уже не мучила проблема материального выживания».



Ну что ни слово, то вранье. Это учителя «жили в достатке»? Или врачи – самая нищенская профессия при коммунистах? Знает ли Зюганов, сколько получал участковый доктор? Знает, конечно. Надеется, что мы забыли. А инженер? Выпускник технического ВУЗа зарабатывал 100 рублей в месяц, и если лет через пять мог рассчитывать на прибавку в 20—30 рублей, то на получение отдельного жилья – и вовсе никогда. Коммуналки, в которых и теперь живут многие мои сограждане, – наследие коммунистической эпохи.

«Интеллектуальная и гуманитарная элита»? Эти – да. Но лишь те, кого коммунисты назначали элитой. «Литераторы», например. Всевозможные грибачевы, софроновы и прочие Марковы, взахлеб прославлявшие «партию победившего пролетариата». А когда знаменитый физик Орлов осмелился произнести словосочетание «права человека», он потерял не только средства к существованию, но и свободу.

«Доступ к информированным источникам мирового уровня» действительно был. «Самиздат» назывался.

А уж относительно поездок «в массовом количестве» за границу, тут тов. Зюганов, совсем того. Или нас за идиотов принимают, или по себе судит.

Как– то я с А.Н.Яковлевым разговаривал. Под его началом тов. Зюганов одно время в ЦК КПСС работал. О нынешнем лидере КПРФ Александр Николаевич высказался коротко: «Он даже вот такого малюсенького (тут Яковлев отмерил в воздухе большим и указательным пальцами сантиметра два) поручения не мог выполнить».

А может, маскировался? Уже тогда партию изнутри разваливал?

По национальному вопросу партия коммунистов в лице тов. Макашова тоже высказалась. Ну, сам-то генерал – он человек пещерный. А Геннадий Андреевич знаете что сказал? «Я, – говорит, – понимаю Макашова».



Рыбак рыбака…

«Если, – заявил Геннадий Андреевич, – представители еврейских кругов задеты выступлением генерала Макашова…».

А вот тут тов. Зюганов явно чего-то не понял. Евреи выступлением бравого генерала не задеты. Они, евреи, еще и не таких видывали. Кто такой Макашов по сравнению, скажем, с Шикльгрубером? Так, мелочь в лампасах. Так что задеты были не евреи, а русские. Именно этот великой народ коммуно-нацист Макашов своим выступлением унизил и оскорбил.

А теперь разрешите еще одну цитату.

При существующей государственной системе Россия, это могущественное государство, обладающее неизбывными естественными богатствами и творческими силами народа, вот уже несколько лет находится в состоянии смертельной агонии. Ясный дух народа предательски ослеплен. Святыни его растоптаны, богатства его разграблены. Всякий, кто не потерял еще голову и сохранил человеческую совесть, с ужасом ведет счет великим бедствиям и страданиям народа».

Похоже, да? Будь-то из золотых уст Геннадия Андреевича слетело.

ан нет. В праздничные октябрьские дни 1924 года написал эти строки поэт Алексей Ганин. И продолжил:

Завладев Россией, ныне господствующая РКП вместо свободы несет неслыханный деспотизм и рабство. Вместо законности дикий произвол Чека и Ревтрибуналов; вместо хозяйственно-культурного строительства – разгром культуры и всей хозяйственной жизни страны; вместо справедливости – неслыханное взяточничество, подкупы, клевета, канцелярские издевательства и казнокрадство. Вместо охраны труда труд бесправных рабов, напоминающий времена дохристианских деспотичных государств библейского Египта и Вавилона».

Поэт Алексей Ганин был расстрелян в лубянском подвале ЧК.

* * *

Лето 99-го было временем блоков. Предвыборных.

Те блокировались с этими, а эти, наоборот, с теми. И не подумайте, будто для того, чтобы властью или депутатской неприкосновенностью попользоваться. Ничего похожего: все о народе пеклись. О нас с вами то есть. А ради нас – чего не сделаешь? На любые объединения пойдешь. Ведь не для себя же. Для нас.

Блоки, правда, вполне предсказуемые вырисовывались. Некоторые даже, я бы сказал, нафталином припахивали. Вот, к примеру, образовавшийся под мудрым руководством КПРФ блок «За победу». Почему-то без восклицательного знака. Наверно, поскромничали.

Впрочем, бог с ним, с восклицательным. Тут главное – кто в нем был. В блоке. Под обращением о его создании стояла 21 подпись. Перво-наперво – губернаторы (один уже бывший). Двое. Или два. Но все равно – много. Тут ведь не в количестве дело. В качестве. Среди этих двоих (или двух) – известный спасатель России Кондратенко. Второй тоже спасатель. Но уже не от жидов, а от перестройки. Стародубцев ему фамилия. Говорят, спасал Россию с помощью спиртового заводика. И губернатору хорошо, и нам, народу, тоже приятно.

Еще в числе организаторов блока «За победу» значились: писатель Бондарев (один), скульптор Клыков (один), а также редакторы двух газет: «Советской России» и «Завтра». И, конечно, руководители трех думских фракций: лично тов. Зюганов, а также тт. Рыжков (Николай) и Харитонов. Как выразился сам тов. Зюганов, «поддержка очень солидная, широкая».

Да уж. Но главное – где-то эти фамилии уже встречались… А, вспомнил! Что-то подобное уже создавалось. Практически теми же действующими лицами. Называлось это дело – «Фронт национального спасения». Кажется, имени Фарабундо Марти. Или – ХХХХ съезда КПСС. Так или иначе, но «Фронт» почил в бозе. А летом 99-го возродился.

Правда, – не дам соврать Геннадию Андреевичу, – поддержка действительно была солидная и широкая.

Сам тов. Зюганов чего стоил. С его обильными высказываниями. «Демократов» он тогда сильно ругал. Много раз. И президента. Ну, это он всегда. Порой, правда, в высказываниях лидера КПРФ появляются новые краски. «Президент, – веско заметил как-то вождь коммунистов, – не встречается в коллективах».

Какие коллективы, Геннадий Андреевич? Вы о чем? Небось вспомнили, как ваши предшественники «общались с народом». Вспомнили? Блаженные времена были. Народ и партия – едины. А народ – отборный. Специально для таких встреч отбирали. Неужто забыли?

О ситуации в стране лидер КПРФ высказывается кратко, но значительно. «Я сейчас опасаюсь двух вещей: массового голода и большой драки».

Этих двух вещей Геннадий Андреевич всегда опасается. И напрасно. Что касается массового голода, так коммунисты нас к нему давно приучили. Между тем, согласно официальным, но от этого отнюдь не менее правдоподобным данным, наше замечательное население тратит на свои нужды на 40% больше, чем зарабатывает. К этому, кстати, – тратить больше, чем имеешь, – нас тоже приучили коммунисты. А иначе не проживешь. Но ведь – выжили. И тогда, при коммунистах, и теперь проживем. Хотя разница, конечно, не слишком большая. Но нынче хоть почирикать можно. Пока.

Относительно «большой драки»: тут опасения, безусловно, имелись. И имеются. Однако – кто же нас к ней подталкивает? Тов. Зюганов постоянно грозится «вывести народ на улицы». Другие его высказывания тоже не лучше:

«Прямо вам скажу: мы дали всем команду – чтобы был второй-третий эшелон, который завтра в случае чрезвычайщины организует сопротивление преступной политике».

Или:

«За мной как за лидером 40 миллионов человек, которые за меня голосовали. Я к ним обращусь, чтобы они проявили характер в трудную минуту».

Безусловно, Геннадия Андреевича просто так за рукав не схватить. Ведь преступной политике сопротивляться не возбраняется, а «проявить характер в трудную минуту» – и вовсе к делу не пришить. Но мы-то с вами понимаем, кто именно и по каким критериям будет определять эту самую «чрезвычайщину». Сам тов. Зюганов и будет.

Собственно, он этого и не скрывает. Проговаривается:

«Во многом счастье для страны, что у патриотических сил есть умные, грамотные руководители. А то давно бы уже все сидели в окопах».

Другими словами – могу и с ошейника спустить. Мало не покажется.

Согласно Геннадию Андреевичу, такой поворот событий может наступить в двух случаях. Прежде всего – ежели кто на компартию покусится. «Партии и движения нельзя запретить, – заявлял тов. Зюганов, – они уйдут в подполье».

Эка хватил – «нельзя запретить»! Еще как можно. Левые-правые эсеры, кадеты, меньшевики – где они все? И не напомните ли, кто их запрещал? Между прочим, не без участия ЧК. Чрезвычайной комиссии. «Чрезвычайщины».

Что же касается подполья, коим грозит тов. Зюганов, то, по образному выражению генерал-майора Григоренко, «в подполье можно встретить только крыс».

Безусловно, для запретов имеются цивилизованные способы. В бывшей ГДР такой способ для ликвидации компартии легко нашелся. А национал-социалисты и вовсе запрещены во всех цивилизованных странах мира. Конечно, между нацистами и коммунистами некоторая разница наличествует. Но не слишком значительная.

Коммунисты, понятное дело, в контратаку поднимаются. Особенно перед выборами. Даже злейших своих врагов используют. Вроде как «пятую колонну». Папу Римского, например. Слова его повсюду приводят: «Коммунистическую идеологию нельзя отрицать огульно: в ней есть ядро истины».

Вообще-то Кароль Войтыла – человек добрый. И терпимый. Славянин, одним словом. А ядро, конечно, имеется. И огульно отрицать тоже нельзя. Кто ж говорит, чтоб огульно?

А еще, согласно тов. Зюганову, окопное время может наступить в том случае, ежели кто на Ильича замахнется. В смысле – на его мумию. Тут Геннадий Андреевич становится прямо-таки грубым. Даже, я бы сказал, неадекватным.

Оно конечно: бог бы с ней, с мумией. Пусть полежит. Никому ведь не мешает. А как напоминание – во что добрый дедушка Ленин нас всех превратил – даже полезно. Любопытны, однако, аргументы, коими лидер КПРФ обосновывает свой тезис «Не трожь вождя мирового пролетариата!». Аргументы такие:

«Отцы и деды наши выбрали такую форму захоронения. Это решение, которое принято Съездом народных депутатов. Значит, и Богу было так угодно, если к власти пришел Ленин.

Я был в Археологическом музее в Египте, видел мумии фараонов. Сейчас в Египте официальная религия – ислам. По исламу надо умершего хоронить в день смерти. Но. никто же не настаивает, чтобы эти мумии похоронили».

Хоть стой, хоть падай. То ли притворяется Геннадий Андреевич, то ли – не совсем здоров.

В Библии действительно сказано: «Всякая власть от Бога». Только ведь власть может быть и Божьим наказанием. Об этом, правда, в Книге книг напрямую не говорится, но легко прочитывается.

А по поводу египетских мумий тов. Зюганов просто-таки отчебучил. Видите ли, Геннадий Андреевич: когда этих самых фараонов мумифицировали, в Египте ислама не было. Это над вами кто-то пошутил. А вот когда ту же операцию с Ильичом проделали, Россия была уже вовсю христианской. Во всяком случае, таковой казалась. А по христианскому обычаю тело земле предается. Вы не знали? Впрочем, забыл: вы же атеист, согласно вашему учителю, незабвенному Ильичу, всё это – «поповские сказки».

Не забывает тов. Зюганов и своего соратника, неандертальца в лампасах:

«Что касается высказываний Макашова. Тысяча пятьсот участников съезда НПСР единогласно приняли резолюцию, что в многонациональной стране надо уважать любой язык, народ, культуры, строго действовать в рамках закона. Вы мне назовете другую организацию, где так происходит?»

Нет, Геннадий Андреевич, не назову. Объясню почему. В других организациях такие резолюции без надобности: уважение к языкам и народам, к закону – подразумевается. Вам же приходится периодически своих соратников урезонивать, на голосование ставить. Дескать, не горячитесь вы так, погодите немного. Вот из окопов вылезем, тогда уж развернемся.

Ну– ну. Ждем-с.

«Любой национализм – это жажда власти».

Д.Оруэлл

В конце 90-х в конференц-зале Музея Маяковского некая неонацистская группа «презентировала» новый журнал. Вел презентацию молодой человек вполне «арийской» внешности, с нарукавной повязкой, на которой отчетливо просматривалась стилизованная свастика. В кругах единомышленников молодой человек был известен под кличкой Геббельс.

– Наш путь, – вещал «Геббельс», – путь радикальной революции. Наши союзники – в первую очередь это исламские фундаменталисты, ведущие отчаянную борьбу против «большого шайтана».

Союзник сидел как раз рядом со свастикой. Чуть позже, никого не стесняясь, он выскажет свое кредо:

– Мы выдвинемся на передний план российской политики и поведем диалог с позиции силы. В правительстве России будут сидеть моджахеды, которые заставят считаться с собой весь мир.

Автор этих слов (он же «союзник») – Гейдар Джемаль. В каком-то смысле он оказался прав. Правда, в правительстве России пока еще нет моджахедов. Но «диалог с позиции силы» уже идет – он заставил содрогнуться весь мир. В этом «диалоге», по замыслу Джемаля, не последнее место отведено России.



mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.012 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал