Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






ВЫВ0Д СОСТАВА С ПУТИ ОБОРОТА.




Машинист, выводящий состав на путь отправления, получив сигнал о передаче управления, при разрешающем показании светофора, приводит кабину в рабочее положение, включает устройства АРС, открывает краны двойной тяги, отпускает пневматические тормоза, фиксирует ручку крана машиниста в поездное положение; на указателе АЛС должно гореть показание “40”.
Отменяет торможение от устройств АРС нажатием на кнопку КБ (В.№2 отпускает, остается В.№1), гаснут лампы ЛКВД, ЛСТ, ЛхРК, отменяется звонок. После чего приводит состав в движение переводом главной ручки КВ в положение “ХОД—1” (В. №1 отпускает), а у специального знака — в положение “ХОД—2”.
При въезде на станцию останавливает состав у знака “Остановка первого вагона”.

 

19. ДУБЛИРУЮЩЕЕ АВТОНОМНОЕ УСТРОЙСТВО АРС - ДАУ АРС.

Устройства ДАУ АРС предназначены для резервирования устройств АРС и включаются в случае неисправности основных устройств АРС на головном вагоне.
Устройства ДАУ АРС эксплуатируются на линиях с погашенными огнями светофоров ( Серпуховская, Люблинская, Сокольническая и Калининская линии).

 

19.1 ПОЕЗДНЫЕ УСТРОЙСТВА ДАУ АРС.

Поездные устройства ДАУ АРС выполняют функции основной системы АРС при отключении неисправной аппаратуры АРС головного вагона. Так же обеспечивают работу АРС и ДАУ АРС при управлении поездом от резервного управления и выполняют функции заторможенности поезда от вентиля В.№2 при отключенной аппаратуре АРС головного и хвостового вагонов.
Поездная аппаратура ДАУ АРС включает в себя комплект аппаратуры АРС головного и хвостового вагонов, цепи коммутации, управления и сигнализации.
Устройства ДАУ АРС обеспечивают комплекс дополнительных функций системы АРС, а именно:
— возможность использовать головной (АРСг) и хвостовой (АРСх) комплект устройств АРС при управлении поездом из головной кабины;
— количественную предупредительную сигнализацию о допустимой скорости движения на последующей по ходу поезда рельсовой цепи при работе на основном комплекте устройств АРС (АРСг);
— обеспечение заданного направления движения поезда при работе на ДАУ АРС;
— сигнализацию о нагоне поезда сзади идущим поездом и ограничение допустимой скорости движения при работе на дублирующем комплекте устройств АРС;
— возможность работы с включенными устройствами АРС (основным и дублирующим) при резервном управлении поездом,
— возможность работы с включенными устройствами АРС головного вагона при отключении ЭПК.

Для выполнения этих функций в схему увязки аппаратуры со схемой управления вагоном и в схеме статива АРС внесены следующие изменения и дополнения.
-- Реле РОТ - реле отключения тяги, для отключения тягового режима при работе на ДАУ. Катушка получает питание от 8 п.п. Контакты включены в цепь 19 и 20 проводов.
-- Реле РСО - реле контролирует включенное или отключенное состояние системы АРС, ДАУ АРС и в соответствии с этим позволяет машинисту работать или с отпущенной педалью ПБ, или с нажатой педалью ПБ и включенным тумблером “КАХ”.
Катушка включена в цепь провода 7Е/I, а контакты в цепь 20 провода и провода 33.
-- Тумблер «КАХ»— тумблер аварийного хода. Должен находиться под стеклом и опломбирован.
Включается только в экстренной ситуации для вывода неисправного состава с линии.
-- СОТ — сигнализатор отпуска тормоза. Контролирует включение ЭПК при резервном управлении. Контакты включены в цепь 14 провода.
-- РХ и РГ - реле контроля направления движения.
РГ — реле признака головного вагона.
РХ — реле признака хвостового вагона.
Оба реле установлены в блоке БСМ.
-- Реле РВХ — вспомогательное включающее реле для реле РГ и РХ. Установлено в блоке БЛПМ56.
— Реле РТ — катушка получает питание от 4 провода, а контакт шунтирует КЭ реверсивного вала КВ. Служит для питания тормозных реле блока БУМ в аппар. АРСх.
В схеме увязки с вагоном:
— питание ВУ АЛС получает от автомата А48 не зависимо от КЭ реверсивного вала КВ,
- в цепь питания ВУ АРС введены н.з. контакты тумблера ВУ ДАУ АРС,
-- в цепь питания ЭПК введены контакты РЦ (44—43) и н.з. контакты ВУ АРС (7—8), обеспечивающие увязку с 50 п.п.
— в цепь 14 провода дополнительно включены контакты СО1,
- в цепь 20 провода и 33 провода включены контакты реле РСО,
— введен КЭ реверсивного вала КВ в цепь провода 19В/I и в цель питания тормозных реле блока БУМ (вагоны без БВ ),
— введены дополнительные связи статива АРС с вагонной схемой — Ш1—23 с 4 п.п., ШI—42 с пр.ФI/5, ШI—43 с 14 п.п.
Задействованы новые поездные провода:
49 п.п. — 75В, 50 п.п. — вкл. ЭПК, 53 п.п. — отмена торможения от ДАУ, 33 п.п. — сигнализация ЛКТ, 71 п.п. — сигнализация признака направления движения (Калининская линия), 54, 35, 62, 66, 67, 68 п.п. — для включения локомотивной сигнализации.



 



19.2. ДОПОЛНИТГЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ УПРАВЛЕНИЯ И СМГНАЛИЗАЦИИ
НА ПУЛЬТЕ УПРАВЛЕНИЯ МАШИНИСТА.

Тумблер ДАУ АРС - для включения ДАУ АРС.
Кнопка КБ ДАУ — для отмены торможения от ДАУ АРС и следовании по цепи с “ОЧ”.
Тумблер АТ — аварийный тумблер, для обеспечения движения поезда с включенной аппаратурой АРС головного вагона с перекрытым краном ЭПК и нажатой ПБ.
Лампа “ЛН” — сигнальная лампа восприятия признака направления движения (Калининская линия).
Пульт управления представлен на рис.

 

19.3. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПРИ СОВМЕСТНОЙ РАБОТЕ АРС С ДАУ АРС.

1. Непременным условием работы устройств АРС с ДАУ АРС является восприятие хвостовым комплектом АРС признака направления движения, который обеспечивается подачей путевыми устройствами дополнительного кодового сигнала 325 Гц и восприятие этого сигнала приемными катушками хвостового вагона .
Этот сигнал подается с напольных устройств на путях оборота и на каждой станции.
При этом в головной кабине должны быть включены постоянно тумблера ВУ АРС, ВУ АЛС, а в хвостовой кабине ВУ АЛС.
2. На локомотивном указателе АЛС в головной кабине дополнительно к основной сигнализации будет высвечиваться предупредительная сигнализация о допустимой скорости на впереди лежащей рельсовой цепи.
Поэтому оба статива АРС постоянно работают в режиме “Локомотивная сигнализация”.
3. После приема ПК хвостового вагона сигнала частотой 325 Гц на указателе АЛС дополнительно к основной сигнализации будет высвечиваться показание “ОЧ”. На станции в момент занятия поездом рельсовой цепи у указателя остановки головного вагона на указателе АЛС появится показание “ОЧ” или “40”, в
зависимости от получаемой ранее предупредительной сигнализации.
4. Если при работе АРС совместно с ДАУ АРС совпадают значения допустимых скоростей на проследуемой рельсовой цепи и на впереди лежащей рельсовой цепи, на указателе АЛС высвечивается одно показание скорости.
В случае предстоящего снижения скорости на указателе АЛС дополнительно высвечивается более низкая ступень допустимой скорости.

5. В поезде, при нагоне его сзади идущим поездом, произойдет смена разрешающего показания предупредительной сигнализации на “40”.
Если предупредительная сигнализация имела показание “0”, то произойдет смена “0” на “ОЧ”.

 

19. 4. ВКЛЮЧЕНИЕ УСТРОЙСТВ ДАУ АРС.

При неисправности основных устройств АРС головного вагона необходимо включить дублирующий комплект устройств АРС хвостового вагона. Для чего:
— Закрыть кран ЭПК.
— Отключить ВУ АРС, ВУ АЛС, РЦ АРС. (ВУ АЛС в хвостовой кабине должен быть включен).
— Распломбировать и включить тумблер ДАУ АРС.
— Открыть кран ЭПК.
— Отменить торможение нажатием на кнопку КБ ДАУ.
При этом на указателе АЛС загорится сигнальная лампа допустимой скорости, которая при переходе на ДАУ является основной сигнализацией.
Питание с АРСг отключается контактами ВУ АРС. Катушка ЭПК отключатся от статива АРСг контактами РЦ (4З—44) и подключается к 50 п.п., контактами ВУ АРС (7—8).
Питание АРСх получает по цепи: Головной вагон — А42, ДАУ АРС(1-2), ВУ АРС(5.-6), 49п.п. Хвостовой вагон — 49п., ВУ АРС(5—6), ДАУ АРС(7—8), и в статив АРСх на клемму Ш1—I.
Отмена торможения от нажатия на КБ ДАУ обеспечивается по цепи : Головной вагон — А42, КБ ДАУ, ДАУ АРС(З—4), 53 п.п., Хвостовой вагон — 53 п., ДАУ АРС(5—6), ДI, и в статив АРСх на клемму Ш1—2.
При включении АРСх запитывается катушка ЭПК головного вагона по цени : Хвостовой вагон — статив АРСх клемма Ш1—4I, РЦ АРС(43—44), провод ЭПК/1, ВУ АРС (7—8), 50 п.п. Головной вагон — 50 п., ВУ АРС (7—8), провод ЭПК/I, катушка ЭПК.
Параллельно запитывается катушка ЭПК хвостового вагона по цепи: Ш1—41, РЦ АРС(43—44), провод. ЭПК/1.
Аппаратура АРСх в этом случае управляет ЭПК головного вагона, который при сработке производит экстренную разрядку тормозной магистрали.

 

 

19.5 ОСОБЕННОСИ РАБОТЫ ДАУ АРС ПРИ ВЫДАЧЕ КОМАНДЫ НА ТОРМОЗ.

При выдаче команды на ‘ТОРМОЗ” от устройств ДАУ АРС в момент отключения тягового режима не загорается сигнальная лампа ЛКВД. Отключение двигателей контролируется по вагонной лампе ЛВД, которая должна погаснуть.
При отработке команды на “ТОРМОЗ” аппаратура АРСх подает питание на тормозные реле блока БУМ (РВТ1. РВТ2, РВТ4, РВТ5, РВЗI), которые срабатывают и подают питание на поездные провода. 20, 2, 6, 8, 48.
После появления питания на 8 проводе, срабатывает рел. РОТ, которое своими контактами размыкает цепи ходового режима и цепь реле РВЗ ( 20 провод и 19).
Процесс торможения происходит аналогично как и от основной АРС.

 

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал