Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Комбинация метода "от обратного" и других инструментов технического анализа




Общее правило гласит: заключайте сделки в направле­нии тенденции, указанной "индексами обобщенных бычьих настроений", но только до тех пор, пока их показатель не достигнет критического значения. Начиная с этого момен­та, необходимо пристально следить за из движением, в любое время ожидая сигнала изменения тенденции. Как уже упоминалось, значимым считается уже 5%-ное измене­ние индекса в противоположном направлении. Излишне говорить, что для определения поворотов рынка в эти решающие моменты необходимо также использовать тради­ционные средства технического анализа. Пересечение уров­ней поддержки или сопротивления, линий тренда, а также скользящих средних значений - все это служит дополни­тельным подтверждением сигналов поворота рынка. Когда показатели "индексов обобщенных бычьих настроений" продвигаются в область перекупленности или перепродан­ности, повышенную значимость приобретают расхождения осцилляторов.

Коррекции в динамике "индексов обобщенных бычьих настроений "

В динамике "индексов обобщенных бычьих настроений" также возникают промежуточные коррекции, которые имеют определенную прогностическую ценность. Уровень 50% вы­ступает в данном случае как область поддержки при восхо­дящей тенденции и как область сопротивления при нисходя­щей. При сильном устойчивом росте цен коррекция индекса из области перекупленности (выше 80%) обычно останавли­вается на уровне примерно 50%, если тенденции роста цен суждено сохраниться. При медвежьей тенденции оживление, последовавшее из области перепроданности (ниже 20%), часто продолжается до уровня 50%, а затем показатели индек­са снова начинают снижаться. Решительный прорыв индекса через уровень 50% служит, как правило, предупреждением о переломе тенденции.

Заключение

В заключение мы хотели бы еще раз подчеркнуть, что эффективное использование "индексов обобщенных бычьих настроений" может оказаться делом более сложным, чем кажется на первый взгляд. Вне зависимости от того, насколь­ко серьезно вы подходите к изучению этих индексов, мы настоятельно рекомендуем следить за их динамикой ежене­дельно. Индексы способны сигнализировать о приближении рынка к критическим фазам, заранее предупреждать о надви­гающихся изменениях тенденции.

Всю нашу книгу пронзает мысль о том, что ни один отдельно взятый метод рыночного анализа не может являться гарантией успешной торговли. Метод "от обратного" содер­жит только часть ответа на вечную загадку рынка. Однако отслеживать динамику изменения индексов очень легко -достаточно просто время от времени просматривать бюлле­тень. У этого метода много сторонников, и он заслуживает того, чтобы войти в арсенал инструментов технического анализа.


Глава 11.

Пункто-цифровые графики внутридневных цен


.

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал