Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Комбинация четырех-, девяти- и восемнадцатидневного средних скользящих и ее применение




Мы уже установили, что чем "короче" среднее скользящее, тем ближе оно следует за ценовой тенденцией.

Рис. 9.6г Пример комбинации десяти- и сорокадневного средних скользящих. Сигнал к покупке был получен в сентябре, когда десятидневная кривая поднялась над сорокадневной. Обратите внимание, что только сейчас, впервые за пять месяцев, цены опустились ниже обеих линий средних скользящих. Это тоже можно рассматривать как сигнал к продаже.

Понятно, что самое короткое значение из всех трех (четырехдневное среднее скользящее) наиболее близко следует за ценовой тенденцией, за ним идет девятидневное, а затем восемнадцатидневное. Таким обра­зом, при восходящей тенденции эти три линии будут расположе­ны следующим образом: выше всех четырехдневное среднее скользящее, затем девятидневное, и в самом низу - восемнадца­тидневное. При нисходящей тенденции эти индикаторы будут располагаться в обратном порядке. В самом низу четырехднев­ное, выше - девятидневное, за ним - восемнадцатидневное среднее скользящее (см. рис. 9.7 а и б).

Предварительный сигнал, предупреждающий о скорой возможности открытия длинной позиции, подается, когда при нисходящей тенденции четырехдневное среднее сколь­зящее, поднимаясь, пересекает как девятидневную, так и восемнадцатидневную кривые. Подтверждение сигнала про­исходит, когда девятидневная кривая также пересекает вос­емнадцатидневную и оказывается над ней. В результате четы­рехдневное среднее скользящее находится выше девятиднев­ного, которое, соответственно, расположено выше восемнад­цатидневного.

Во время коррекций или консолидации может наблюдать­ся некоторое переплетение кривых средних скользящих, но, в целом, восходящая тенденция сохранится.

Рис. 9. 7а Пример использования комбинации четырех-, девяти- и восемнадцатидневного средних скользящих. Сплошная линия обозначает четырехдневное среднее скользящее, пунктирная линия - девятидневное, а линия из точек - восемнадцатидневное.

Рис. 9.7б Детальное рассмотрение того же графика. Обратите внимание, что сплошная линия (четырехдневная) только что пересекла линию девятидневного среднего скользящего и расположена ниже ее. Однако восходящая тенденция все еще сохраняется.

В эти периоды некоторые трейдеры посчитают нужным реализовать всю или часть прибыли, другие же увидят возможность для открытия новых длинных позиций. Очевидно, что в применении ком­бинации трех средних скользящих не может быть жестких правил. Все зависит от стиля игрока: степени его осторож­ности и готовности идти на риск.

При повороте восходящей тенденции вниз прежде всего самое короткое и чувствительное среднее скользящее (четы­рехдневное) должно, опускаясь, пересечь девяти- и восем­надцатидневное, что служит лишь предварительным сигна­лом о скорой возможности открытия коротких позиций. Тем не менее, некоторые трейдеры могут увидеть в этом пересе­чении достаточный повод для того, чтобы начать ликвидиро­вать длинные позиции. Затем, если девятидневная кривая опускается ниже восемнадцатидневной, поступает подтвер­ждение сигнала к продаже (см. рис. 9.7 а и б).


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал