Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Киев шокирован отказом ЕС признать вторжение России на Украину





ВЗГЛЯД


В результате огневого поражения артиллери- ей ополчения позиций противника в районе Ждановки уничтожены 1 танк, 5 бронетранс- портеров, 4 автомобиля с боеприпасами и ГСМ, а также до 30-ти карателей убито и ранено.

На Луганском направлении отдельные бое- столкновения происходили вблизи Хрящева- того и Новосветловки. Отражено наступле- ние подразделения нацгвардии на позиции ополченцев, обороняющих населенный пункт Металлист. В ходе боя потери противника со- ставили до двадцати пяти человек.

По данным разведки, батальоны территори- альной обороны «Винница» и «Хортица», дис- лоцировавшиеся на подступах к Новоазовску, после артобстрела и понесенных потерь в живой силе и военной технике беспорядочно отступают в направлении Мариуполя. На под- ступах к Новоазовску освобождены населен- ные пункты Седово, Обрыв, Холодное.

По данным разведки армии ДНР, силы специ- альных операций ВСУ получили негласное распоряжение высшего руководства страны о приведении всех объектов жизнеобеспечения


«Киев очень ценит последовательную поддержку Украины со стороны ЕС, но глубоко разочарован

позицией Брюсселя относительно последних событий. Точнее - ее отсутствием. Мы уже сделали несколько заявлений публично, но то, что идет по дипломатическим каналам, имеет значительно более жесткую тональность», - отметил источник в правительстве Украины.

Он добавил, что ЕС отказывается конкретизировать свою позицию. А из сигналов, которые посту-

пают в публичной плоскости, можно сделать вывод, что ЕС не признает вторжение российских войск.

«Мы ожидаем, что Евросоюз введет жесткие санкции против России и примет решение о предо-

ставлении нам военно-технической помощи», - добавил он.

В четверг президент Украины Петр Порошенко объявил о «введении российских войск на Украи- ну». НАТО утверждает, что на территории Украины действуют более тысячи российских военных. В штабе ополчения ДНР опровергли слова Порошенко. В ОБСЕ также опровергли движение воен- ной техники из России на Украину. Премьер-министр Донецкой народной республики Александр За- харченко пояснил, что среди ополчения много российских добровольцев, бывших кадровых военных. Тем временем в постпредстве Евросоюза в Киеве заявили, что слова пресс-атташе представи- тельства Евросоюза в Киеве Давида Стулика о «российской агрессии» и повторении «крымского сценария» на территории материковой Украины являются его личным мнением и не отражают официальную позицию ЕС.

Ранее украинские СМИ распространили заявление Стулика о «российской агрессии» на Украине, которое дипломат опубликовал на своей странице в соцсети. «Сегодня началась открытая россий- ская агрессия на украинскую территорию», - написал он.


населенных пунктов на территории Донецкой и

Луганской республик в непригодное состояние.


Госдеп США:


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал